홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

운동잘알 형님들 질문좀요

으사휴새세튜녀체 8 51 1

안녕하세요 집에서 운동하려는 초보입니다.

제가 7월말부터 이제 군대 비슷한 훈련을 약 4개월간 해야합니다.

그래서 매일 달리기 6키로하고있는데 집에서 운동을 어케해야될지 모르겠습니다.

매일 팔굽혀펴기20개 5세트 케틀벨15kg 5세트씩 해주려고하는데 매일하는게 좋을지 아니면 2일하고 하루 쉬고 이런식으로 나가는게 좋을지 모르겠어서 질문드려봅니다..

추가로 운동 추천해주실거 있으면 한번만 해주고 가십쇼 형님들 ㅠㅠ

8 Comments
뮤스예교무버벼투 2018.07.04 17:13  
집에서 하는 거면 레그레이즈도 해줘
팔굽혀펴기는 매일 해도 괜찮더라 ㅋ

럭키포인트 12 개이득

으사휴새세튜녀체 2018.07.04 17:15  
[@뮤스예교무버벼투] 그런가요? 턱걸이 매달려서 행잉레그레이즈인가 그거 10개 5세트 하는데 3세트는 다리 쫙펴고 최대한 정자로하고 2세트는 무릎올리기 천천히 식으로 하는데 이것도 괜찮을까요

럭키포인트 342 개이득

뮤스예교무버벼투 2018.07.04 17:16  
[@으사휴새세튜녀체] ㅇㅇㅇㅇ 그건 ㄹㅇ 좋음
근데 팔굽혀펴기는 무게를 추가하기가 힘들어서 나중되면 자극이 잘 오질 않음
횟수 늘려도 근육 키우는 데 한계가 있음
으사휴새세튜녀체 2018.07.04 17:18  
[@뮤스예교무버벼투] 오오 그렇구나,, 저 교육받으러 드가면 팔굽 700개씩 시킨데서 미리 준비하고있는거거든요 감사합니다...
뮤스예교무버벼투 2018.07.04 17:20  
[@으사휴새세튜녀체] 헐 ㅋㅋㅋㅋ 파이팅
트해고부네바파쇼 2018.07.04 19:04  
무슨교육을 가길래 ㄷㄷ

럭키포인트 86 개이득

바자져프류여로퓨 2018.07.04 21:48  
700개면.. 근지구력으로 가셔야할듯
세트간 휴식시간 점차 줄여가면서 개수도 늘려야해요

럭키포인트 199 개이득

죠교커하도세너누 2018.07.08 14:34  
ㅇㅈ

럭키포인트 6,546 개이득