홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

찐따 개붕쿤에게 전여친 처분 관련 조언 좀..

SdTyc2Lc 30 747 0

1. 2년 사귄 여친이 있었는데 2019년 말에 헤어짐. 여자는 대학생

헤어진 원인은 내가 잘 다니던 직장 그만두고 공시 준비하느라 남자로서 좀 가치가 떨어졌었음.

공부해야되니까 데이트에 시간을 빼기도 힘들었고, 모아둔 돈은 있었지만 수입은 없이 지출만 있으므로 절약을 할 수 밖에 없었음.

직업도 없고 시간도 없고 돈도 없는 남자는 아무래도 매력이 떨어지겠지.

2. 나랑 헤어지기 전에 여자는 다른 남자랑 호감을 쌓고 있었음. 대학생이라 알바를 하는데 거기의 동료랑.

사실 나한테 소홀해진 것이 좀 티가 났고, 나도 나의 현재 사정을 감안해서 내가 먼저 헤어지자고 이야기함. 서로 깔끔하게 헤어짐.

여자는 나랑 헤어지고 얼마 안되어서 그 친구랑 교제함.

3. 헤어지고 6개월 정도 지나서 나는 시험 합격함. 지금은 입직하고 1년 거의 다 되감.

4. 나는 솔직히 여친을 많이 좋아했고, 헤어지는데 뭐 싸우고 이런 것도 아닌 현실적 이유로 헤어졌다고 생각함.

그래서 아직 전화번호도 갖고 있고 좋은 기억만 갖고 있음. 수험 중에도 틈틈히 카톡 프사도 보고 함..; 

5. 직업에 적응되고 여유가 생기니 솔직히 나도 다시 연애를 하고 싶은데 아직 여자를 잊지 못해서 자꾸 생각이 남.

여자의 현남친 보니까 정말 객관적으로 생각해도 내가 더 나음. 외모로 보나 직업으로 보나 뭘로 보나

(현남친은 직업없이 걍 패스트푸드점 알바함.)

6. 그래서 연락을 해볼까.. 생각을 함. 물론 빈말이었겠지만 여자도 헤어질 때 오빠 나중에 합격하면 연락 한 번 해 라는 이야기도 했고..

ㅄ같음??

Best Comment

BEST 1 nnpVKPUJ  
애인 있는 상태에서 알바 동료랑 호감을 쌓는걸 알고있었는데 좋은 기억만 갖고있다고?
행복회로 오버클럭되겠다 야
30 Comments
bMGZtgKp 2021.05.17 12:17  
스스로 알고있네

ㅂㅅ같으니 하지마

럭키포인트 24,075 개이득

SdTyc2Lc 2021.05.17 12:17  
[@bMGZtgKp] 흑흑흑흑흐긓ㄱ

럭키포인트 17,916 개이득

PxQBkc7r 2021.05.17 12:19  
[@SdTyc2Lc] 한번 그렇게 떠나간사람은 너보다 더 좋은조건이 생기면 또 떠나간다 후회할짓 하지마라
E8IYgl9L 2021.05.17 12:18  
ㄹㅇ개ㅂㅅ같음

럭키포인트 29,787 개이득

SdTyc2Lc 2021.05.17 12:18  
[@E8IYgl9L]
PxQBkc7r 2021.05.17 12:18  
그리움은 그리움으로 묻어둬라

럭키포인트 27,333 개이득

J4BtZhNl 2021.05.17 12:18  
연락하고싶으면 하는거지 뭐 한번 해보고 후회하나 안하고 후회하나 후회하는건 똑같지 않을까?

럭키포인트 127 개이득

nnpVKPUJ 2021.05.17 12:20  
애인 있는 상태에서 알바 동료랑 호감을 쌓는걸 알고있었는데 좋은 기억만 갖고있다고?
행복회로 오버클럭되겠다 야

럭키포인트 22,066 개이득

PxQBkc7r 2021.05.17 12:23  
[@nnpVKPUJ] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5SdrHV7T 2021.05.17 12:25  
[@nnpVKPUJ] 이미 행복회로 과열중인거같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,268 개이득

YkcnMAD3 2021.05.17 16:30  
[@nnpVKPUJ] 이게맞지ㅋㅋㅋㅋㅋ 벌써 씨피유 다타고있구만ㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,075 개이득

VOZv2aYp 2021.05.17 12:26  
ㅋㅋㅋ 제목부터 처분 이지랄
괜히 집적거리지말고 니 할 일 잘 해라

럭키포인트 27,666 개이득

2sF9ImWa 2021.05.17 12:30  
[@VOZv2aYp] ㅋㅋ연락하면 다시오는것도 문제아니냐ㅋㅋㅋㅋ

그럼 니보다 더나은 사람 나타나면 또 환승할텐데

럭키포인트 25,446 개이득

PxQBkc7r 2021.05.17 12:47  
[@2sF9ImWa] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㄱㄹㅇ
ZkHBpiQ3 2021.05.17 12:29  
세상에 널린게 여자임 더이쁘고 가슴큰애만나자

럭키포인트 13,024 개이득

NS779dTF 2021.05.17 12:44  
합격했다고 연락하는거까진 나쁘지 않은데 예전처럼 돌아갈 생각은 추호도 하지마 ㅇㅇ

럭키포인트 29,160 개이득

dwXaks1o 2021.05.17 13:29  
그거 추억보정임 ㅋㅋ

럭키포인트 1,632 개이득

01YEtcz9 2021.05.17 14:28  
[@dwXaks1o] ㄹㅇ  추억보정

지금 더 잘 살면서 더 좋은 사람 만날수있는데 굳이 구렁텅이로 빠질려고 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

추억보정 ㅅㅌㅊ ㅋㅋ

럭키포인트 10,473 개이득

U8O1cYxD 2021.05.17 13:33  
개호구가 따로 없네

럭키포인트 18,092 개이득

r6gGqfYb 2021.05.17 13:36  
멈춰!!!

럭키포인트 1,795 개이득

IaxprVy3 2021.05.17 13:39  
처분 멈춰!!!

럭키포인트 19,903 개이득

KhDAtJsa 2021.05.17 14:26  
더 좋은 여자 만날거야 미련 버리자 ㅠㅠ 진짜임

럭키포인트 9,740 개이득

Nzfte6Ru 2021.05.17 14:36  
너정도면 더 좋은 여자 만날수 있을거 같은데...

많이 만나봐. 이상한 여자도 만나보고 좋은 여자도 만나봐, 그러다보면 아주 좋은 사람 만나게 될거야

럭키포인트 23,347 개이득

Kfmy04b7 2021.05.17 15:23  
ㅂㅅ

럭키포인트 19,867 개이득

cocIXLAe 2021.05.17 16:37  
이상 킹갓 9급의 변론이었습니다

럭키포인트 13,984 개이득

cocIXLAe 2021.05.17 16:38  
[@cocIXLAe] 진심으로 말하자면 너 마인드 너무 쓰레기임 너보다 잘난남자가 여자친구한테 들이대면 쿨하게 보내줄거 같이 말하네  ㅋㅋ
oYuMbE4t 2021.05.17 17:31  
비융신

럭키포인트 10,244 개이득

41Kqh8KN 2021.05.17 18:34  
공무원 1년 정도 지났으면 소개팅 많이 안 들어옴? ?

여자 많은 집단이니까 거기서 새 인연 노려

전여친은 아닌 것 같다..ㅎㅎ

너가 눈치 까서 먼저 헤어지자고 한거지, 환승이나 다를바 없어 보인다......

럭키포인트 16,160 개이득

RLWIqvtB 2021.05.18 09:06  
그러즈마 새로운인연 찾아

럭키포인트 6,777 개이득

u0A2p9Ht 2021.05.19 09:40  
조급하게 생각하지말고 찬찬히 보면 지나간 차보다 좋은차가 많드라
그걸 모르고 조급하게 하면 헌차 구린차 타고 만족하며 사는거고 ㅋ

럭키포인트 26,206 개이득

오늘의 인기글
제목