홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

왜 이렇게 마음이 공허할까요?

PGuk2YNu 9 214 0

몇 년째 계속 마음이 공허하네요...

처음은 이게 공허한 건지 뭔지 인식하지 못했었고

시간이 조금 흐른 뒤에는 내가 요즘 외롭나 싶었고

현재는 마음이 뻥 뚫린 것처럼 공허하네요 ...

SNS는 5~6년 전에 다 없앴습니다 ... 그래서 그런 걸까요 ?

있는 거라곤 카톡 하나 뿐이네요 ...

친구도 있고 만나는 사람도 있는데 왜 이렇게 공허할까요

자꾸 이렇게 살면 안 되겠다는 생각만 막연하게 들고 

어떻게 살아야 할 지는 떠오르지도 않네요 ...

삶을 사는 방향이 틀렸기에 공허한 걸까요?

다들 공허하시지 않으신가요 ?

어릴 때 몇 시간을 해도 질리지 않았던 게임도 근 1~2년은 한 달에 한 번 꼴로 하고 또 1시간을 채 못하고 끄게 되고 그러네요 ...

저만 이런 건지 다들 이렇게 사는 건지 ... 궁금했습니다

9 Comments
e2vbHmgm 2018.10.31 09:57  
싼후...우울증...인가...요..

럭키포인트 1,310 개이득

4dH2DMLR 2018.10.31 10:09  
나랑 똑같네 SNS안하고 자주만나는 친구랑 여자친구도 있고
취업한지 1년되가는데 자꾸 공허하고 앞길이 막막한 느낌임

럭키포인트 2,684 개이득

7qV1kJWE 2018.10.31 10:11  
이럴 때는 모든걸 잊고 몰두할 수 있는 취미를 찾거나
주말마다 여행다니면서 노후에 어디서 살고, 어떤 인생을 살고 싶다면서 삶의 청사진을 그려보는 시간을 가져야 하는데

럭키포인트 324 개이득

LKUJIsnR 2018.10.31 10:17  
솔직히 SNS는 허세자랑질과 장사꾼들의 놀이터가 되버렸고. 게임도 이제 나이가 들어서인지 오래하면 재미가 없고 하지만 와이프랑 애들이 있으니 함께하는 시간이 있어서 그런 공허함을 채워주네요. 그래도 부족할때는 운동을 합니다. 헬스장을 가든 골프를 가든 뭔가 집중할게 있으면 그런 생각이 덜 해지더라구요.

럭키포인트 2,994 개이득

NaVZU2UX 2018.10.31 10:27  
인생이 그런 거라고 생각합니다
공허와 허무
그 속에 빠져보.지 않은 사람은 공감 못 하겠지만 ...

럭키포인트 5,953 개이득

NaVZU2UX 2018.10.31 10:29  
[@NaVZU2UX] 그럴 때 가족들과 좀 더 시간을 보내보세요
게임하거나 친구들 만나거나 유흥, 쾌락 등은 그 순간뿐이고 순간이 지나고 나면 더 공허해집니다
8HgrTxTu 2018.10.31 12:12  
책을 읽으세요

럭키포인트 5,153 개이득

Tau73BWQ 2018.10.31 15:28  
ㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,379 개이득

bwY5g6el 2018.11.01 02:07  
인생은 원래 공허한 것~

럭키포인트 1,318 개이득

오늘의 인기글
제목