홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

남자 토트백

nhyLjAeP 20 280 0

https://www.lfmall.co.kr/product.do?cmd=getProductDetail&PROD_CD=WUBA0E350BK&etag1=004_A011_E043&etag2=2&etag3=20&etag4=1002

이거 살려는데 어때??

인조가죽 (합성가죽)이 한 7만원정도 더 싸긴한데 그래도 오래쓰고 흠집 잘 안나는게 나을거 같아서 소가죽으로 살려는데 어때??

20 Comments
ZMUl3c7x 2020.12.30 19:55  
존나 별론데

럭키포인트 19,238 개이득

nhyLjAeP 2020.12.30 20:02  
[@ZMUl3c7x] 그정도야...???

혹시 추천해줄만거 있어..??

럭키포인트 7,808 개이득

gUci0VNO 2020.12.30 19:59  
난 되게 가벼운 마음으로 샀음
저건 좀 비싼거같다

럭키포인트 4,000 개이득

nhyLjAeP 2020.12.30 20:04  
[@gUci0VNO] 그럼 그냥 소가죽말고 인조가죽으로 해서 16만원대로 살까??

큰차이 있을려나
71DD9raf 2020.12.30 20:03  
고야드 추천

럭키포인트 16,976 개이득

nhyLjAeP 2020.12.30 20:06  
[@71DD9raf] 형님 대학생이라 그지라 그정도는 무리입니다 ㅠ
kxTXfILw 2020.12.30 20:09  
[@nhyLjAeP] 대학생이면 굳이 저 가격에 사야할까요?

사람마다 기준이 다르니까 뭐라고 할 입장은 아니긴한데 저라면 저 가격에 저 가방은 안살 것 같아요. 분수에 맞게 찾아볼 것 같아요.

하지만 본인이 패션에 관심이 많고 저정도 가격도 충분히 커버할 수 있다면 ! 자기만족도 중요하니까요.

럭키포인트 17,974 개이득

nhyLjAeP 2020.12.30 20:14  
[@kxTXfILw] 일단 제가 올린 저건 비추한다는 거죠??
그럼 혹시 10후반 20초반정도로 괜찮은 브랜드나 추천해주실만거 있으신가요??
452IozgO 2020.12.30 20:25  
사첼백은어떰 와디즈에서 펀딩하는 헤리티지사첼백 이쁘던데

럭키포인트 17,038 개이득

VC0NbjUf 2020.12.30 20:27  
엥 내가 메고 다니는거랑 똑같은 모델같은데... 헤지스꺼 ㅋㅋㅋ 저렇게 안 비싼걸로 기억하는데...

난 잘 사용했고 예쁘단 소리도 많이 들었음

럭키포인트 8,936 개이득

nhyLjAeP 2020.12.30 20:43  
[@VC0NbjUf] 혹시 형은 얼마정도 샀어?? 소가죽은 저정도이고 합성가죽은 16만원이긴해 ㅋㅋ
VC0NbjUf 2020.12.30 22:14  
[@nhyLjAeP] 아 가죽 차이구나 내꺼 합성인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 15만 언저리 주고 샀었어
nhyLjAeP 2020.12.30 22:21  
[@VC0NbjUf] 뭐 흠집이 잘난다거나 그런거 있어?? 천연가죽이랑 합성이랑 7만원차이정도 나니 고민되네 ㅋㅋ
xcna10o6 2020.12.30 20:40  
해지스꺼보다는 음 저거보다 더 저렴하면서 저런 스타일인게 질스튜어트꺼도 많이 매고다닌다 ㅋㅋ
뭐 이정도 가격급에서 굳이 브랜드를 따지는건 그렇다만 해지스보다는 질스가 낫고 위에 말처럼 경제적 여유가 되면 고야드 ㄱㄱ

럭키포인트 22,530 개이득

nhyLjAeP 2020.12.30 20:44  
[@xcna10o6] 헤지스랑 질스랑 가격대랑 디자인이 다 비슷해서 ㅋㅋㅋ 왜 질스가 더 낫다라는거야?
I3fWpbTS 2020.12.30 20:45  
대학생이면 해지스 질스튜어트 이거 많이 매고 다니고 이쁜데 위에 행님들 멀 알고 시부리는건가

럭키포인트 9,897 개이득

nhyLjAeP 2020.12.30 20:49  
[@I3fWpbTS] 나도 헤지스랑 질스 많이 들고 다녀서 둘중하나 살려는거였거든 ,, 형도 헤지스보다 질스 추천해??
CKoLXPjt 2020.12.31 01:02  
저 헤지스 인조가죽으로 샀습니다
소가죽은 좀 흐물흐물 해질거 같아서 거르고
인조 샀는데 만족해요
근데 후기로는 안에 많이 넣고 다니면 인조도 형태 망가지고 흐물해진다는 소리있어서
출퇴근 또는 외출시 간단한거만 넣고 다녀요
싼맛에 샀는데 상전느낌 ㅋㅋㅋ
근데 가성비 나쁘지 않은 거 같아요
물론 소가죽은 안사서 모릅니다!

럭키포인트 26,391 개이득

nhyLjAeP 2020.12.31 01:05  
[@CKoLXPjt] 오히려 인조가죽이 좀 시간지나고 하면 쩍쩍?? 갈리지고 하지 않나요??

그래서 전 고민이었거든요
CKoLXPjt 2020.12.31 01:12  
[@nhyLjAeP] 그러게요 저도 쓴지 1달도 안되서... 일단 라이트하게 쓰는건 만족하고 잇습니다만...
제가 느낀바는 그렇습니다.. 부디 좋은 선택 하시길...!
오늘의 인기글
제목