홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

부모님 노후 보장 안되어있는 사람들 있냐?

5ZBvEI3U 13 448 0
국민연금으로는 택도 없기도 하고...
나 키운다고 본인들 노후대비는 안하고 쓰기만 하신 것 같아서..

나는 실후령 230정도 받는데 매달 20만원씩 용돈드리는데..
용돈을 좀 올려야되나 싶네..

13 Comments
8j2IEZpM 2021.04.05 14:50  
착하네 우리집도 노후안되어있는데 애초에 흙수저고 나한테 투자하신거 하나도없어서

나도 뭐 해드려야된다는 마음이 없음

럭키포인트 8,928 개이득

5ZBvEI3U 2021.04.05 14:56  
[@8j2IEZpM] 나는 내가 누리늨 것들 다 내 부모가 해줬다고 생각해서...
학교도 그렇고... 취직은 잘 못했지만 내가 효도라고 할 수 있는게 몇개 안됨

럭키포인트 22,432 개이득

Usrc82OY 2021.04.05 14:52  
우리부모님 국민연금에 주택연금 그리고 나랑 형이 각 20씩 넣는다

럭키포인트 5,592 개이득

s1wlGkCE 2021.04.05 14:59  
우리 집은 빚이 있어서... 연금이 부족하지는 않을 텐데 한 달 이자가 더 클듯... 막막하다 진짜

럭키포인트 10,371 개이득

nhobDII0 2021.04.05 15:01  
난 내가 가난해서
부모님이  일부로 집안일 시키시면서
보태주시는데 ㅜㅜ
뭐 시키시고 수고했다고 입금해주시네

럭키포인트 20,247 개이득

5ZBvEI3U 2021.04.05 15:02  
[@nhobDII0] 아... 개붕이는 금수전가보네ㅠ 나한텐 노후만 대비되어 있으셔도 금수저라서ㅠㅜ
nhobDII0 2021.04.05 15:08  
[@5ZBvEI3U] 대신 내가 진짜 거지야
돈도 잘 못벌고 ㅜㅜ
msQAkR25 2021.04.05 15:15  
우리집도 겁나 흙수저라 개뿔없는데 어머니 혼자라 국민연금 기초연금 그리고 나랑 동생이라 생활비 조금씩 드리면 될듯 지금도 같이 사는데 40씩 드리니까

럭키포인트 8,948 개이득

g6MCZbls 2021.04.05 15:38  
난 내 딸 노후까지 부모님이 보장해주실듯

럭키포인트 22,752 개이득

5ZBvEI3U 2021.04.05 15:44  
[@g6MCZbls] 오... 돈이 많아?
vvmxcLDf 2021.04.05 16:11  
우리집도 개뿔 암것도 없는데
엄니 아부지 두분 다 신체적으로 문제가 있어서 큰일임
내가 아직 어려서 그런가 뭘 어떻게 해야할지 감이 안옴...
난 매달 실수령 260~290 정도 받는데 용돈은 매달 40씩 드리는 중

럭키포인트 18,197 개이득

BzE06t7a 2021.04.05 16:17  
안되있으셔서 70다되가시는데 일하심 능력이 있는걸수도 있는데 좀 안쓰러움

럭키포인트 22,222 개이득

gknaPlvy 2021.04.05 19:51  
아파트 한채 있으면 노후 되신건데.

럭키포인트 18,992 개이득

오늘의 인기글
제목