홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

요즘 인간관계에 다시 생각하는 계기가 많은것같습니다.

KE1y5rwd 11 333 0

나이가 먹어서 그런지

확실히 인간관계가 정리된다는 느낌이 들긴하더군요

나름 5년이상 알고지냈어도 아직 친한게 아니였고

손절하게 되는경우도 최근 느꼈네여

새로운 친구나 사람을 사귀는것도 이제 점점 귀찮아지고 

마음맞는 친구라고 생각했는데 알고보면 또 그런것도 아니고

결국 중고딩때친구들이 최고라는 생각이 드네여

회사에서 만난사람 사회에서 만난사람 등등

생각보다 오래 인연을 이어가기가 힘드네여

Best Comment

BEST 1 PYdsIXTK  
[@mwb2qgp4] 본인이 그런 사례가 많아서 그렇게 느끼시는게 아닐까요?^^
11 Comments
nK55ap4q 2021.04.05 11:06  
사람마다 다르겠지만 딱 대학교까지가
대가없는 친구사이였던듯 사회에서 만나면
자꾸 부탁하게되고 부탁받게되고해서
난 공적인 사이는 안친해지려고 노력함

럭키포인트 17,525 개이득

KE1y5rwd 2021.04.05 11:09  
[@nK55ap4q] 공감되는말이네여

사회에 나오니 정말 먼가 기브엔테이크로 지내는 사이가 되는것같습니다.

마음을 열고 진짜 친구처럼 대해줘도 상대방은 또 그렇게 생각안하는것같더군요

럭키포인트 19,173 개이득

ZxZryUhj 2021.04.05 11:17  
가족이 최고임

럭키포인트 9,549 개이득

KE1y5rwd 2021.04.05 11:20  
[@ZxZryUhj] 맞습니다 가족이 1순위인것같습니다.
mwb2qgp4 2021.04.05 11:20  
왜 이런거보면 맘에드는 여자한테 좀더 친해지려다가 선긋기 당하고 깨달은척 하는거 같지

럭키포인트 11,155 개이득

KE1y5rwd 2021.04.05 11:23  
[@mwb2qgp4] ㄴㄴㄴ 전 이미 결혼했어요 ㅎㅎ

남여할거없이 그냥 나이먹으니깐 가족에 집중하게 되고 만날시간이 줄어드니깐

점점 줄어드는것같아서 적어봤어요
PYdsIXTK 2021.04.05 11:29  
[@mwb2qgp4] 본인이 그런 사례가 많아서 그렇게 느끼시는게 아닐까요?^^

럭키포인트 1,062 개이득

FOmLqtXt 2021.04.05 12:08  
몇번 걸러짐의 기간이 간간히 옴 결혼식 돌잔치 등등

럭키포인트 13,529 개이득

KE1y5rwd 2021.04.05 14:23  
[@FOmLqtXt] 전 의외로 결혼식때는 괜찮았는데

최근에 여러사람들을 다시보게되고 멀어지게 되네여
A6rH2oWa 2021.04.05 14:10  
나도 사회친구가 전혀 없음. 다 초중고딩때 같이 다닌친구들

럭키포인트 14,651 개이득

KE1y5rwd 2021.04.05 14:23  
[@A6rH2oWa] 저도 지금 돌이켜보면 학생때 친구,형님,동생들만 남아있고

사회에서 만난친구들은 다 멀어졌네여

이게 당연한것같기도 하네여
오늘의 인기글
제목