홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

공무원 제설 누칼협 글 진짜 열받네 ㅎㅎ

sJvMFBtH 45 879 5

공무원 박봉에 힘든것도 알고 이해는 한다

근데 저런 태도는 아니지

막말로 인식따질거면 우리나라에 인식좋은직업 소방관말고 뭐 있음?

전부 어떠어떠한 사유로 깎아내림 당하고 후려치기 당하고 비난당하고 있는데

나라지키는 군인도 비하당하고 사람살리는 의사도 욕먹는데

전부 누칼협 하면서 ㅈ같은 태도로 일관하면 사회 꼬라지 참 잘 돌아가겠다

암튼 이건 뭐 그렇다 치고

공무원 힘든거 이해는 한다만

왜 자기들 힘든것만 주장하고 이점은 눈감음?

박봉이지만 정년 철밥통 소리 들을만큼 보장되고

범죄만 안저지르면 절대로 안잘리는게 공무원임

게다가 휴가 등의 권리가 진짜 칼처럼 보장되는 직장이기도 하고

그리고 초반은 힘들다만 세월지나서 진급하고 호봉쌓이면 급여도 나쁘지 않고

경제적으로 풍족하진 않다만 안정적일 수 있는 이점이 있는데

박봉만 앵무새처럼 외쳐대니 곱게 보일수가 있나

그럼 급여 올리는 대신 사기업처럼 제대로 성과관리 체제 도입하고

철저하게 성과중심 진급 도입하고 해고 가능하도록 고용 유연성 높여보자

그건 또 싫지?

그럴거면 애초에 사기업을 갔을테니까

내가 공무원이 ㅈㄴ 좋은 직업인데 징징대지 마라는게 아님

엄청 좋은 직장은 아니지만

나름 괜찮은 직장인데

책임감을 갖고 임해줬으면 하는거임

그냥 공무원은 이거 하나임

"그래도 되니까, 아무도 못자르니까"

이거 진짜 어떻게 한번 손봐야됨

댓글로 쓰기는 너무 길어서 여기서 주절거려봤다

여친없어서 크리스마스에 일하고 있으니까

너무 뭐라하지 말고 넘어가줘라

Best Comment

BEST 1 RBXUYyxJ  
공무원은 누칼협으로 조롱당하는건 괜찮고 ㅋㅋ 똑같이 누칼협하니까 그렇게 화남? ㅋㅋ
BEST 2 TF2qSRcy  
상호존중 말하면 좋지

근데 공무원하라고 누칼협? 박봉 좆소에 겨우 근소우위인 공무원 왜 지가해놓고 징징거림? 그러면서 온갖커뮤에서 온세대 온성별 온직업이 후드려 깔때는 다들 재밌다고 신나게 깠다가

예산 장비 시설 인원 등등 남부지방에 대응 불가능한 폭설 내린거에 공무원 직업윤리 마인드 운운하면서 언급하니 공무원 입장에선 멱살잡힌 느낌 날거임 걍 시간이 좀 흘러서 다들 가라앉아야함
BEST 3 uAfVsoQw  
[@yjMDgxUd] 공무원 조롱글엔 상호존중하는 새1끼 한명도 없던거 같은데
공무원이 조롱하니 갑자기 상호존중 해야될거 같음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개같은 븅1신 논리 잘봤구여
45 Comments
BxHEsQn2 2022.12.25 14:20  
공무원도 자를수있게 해야됨 진짜

럭키포인트 1,043 개이득

weYUyd5X 2022.12.25 14:23  
[@BxHEsQn2] 그럼 안하죠ㅋㅋㅋ 누가함
월급쥐꼬리에 잘려, 민원시달려, 몸써가며 일해
걍 막노동뛰죠ㅋㅋ

럭키포인트 11,653 개이득

sJvMFBtH 2022.12.25 14:25  
[@weYUyd5X] 자를수 있으면 급여 올려야지
지금 급여에 해고가능이면 안하지
근데 급여 올려도 자를 수 있으면 비용대비 훨씬 서비스질 좋아질거라 본다
위에 일 안하는 선배들 전부 다시 일 시작할거거든

럭키포인트 14,708 개이득

Gip77MNv 2022.12.25 14:23  
ㅇㅇㄹㅇ 싹다 모아서 빠따좀 쳐야해

럭키포인트 2,126 개이득

RCWFkz9B 2022.12.25 14:27  
ㅇㅇ
반대로 생각하면
누가 180줄테니 공무원 하라고 칼들고 협박함???

공무원 뭐하는지 무슨일 하는지 무슨대우 받는지 뻔히 다알고 한거아님???
그냥 다 안좋아도 철밥통이니까 안전빵에 쉬는날 다 쉬는 장점 보고 하는건데
돈 적게받는다고 일하기 싫다는건 직무유기지
그렇게 아니꼬우면 공무원 때려치우면되고

럭키포인트 18,888 개이득

sJvMFBtH 2022.12.25 14:29  
[@RCWFkz9B] 애초에 누칼협을 하면 안됨
상호존중이 필요한거임
그냥 나는 공무원이 되게 사회적 을인양, 민원의 피해자인양
코스프레를 하는게 싫음
9Vbrwukr 2022.12.25 18:36  
[@sJvMFBtH] 공무원이 민원인을 존중하는걸 내눈으로 본적이 단한번도 없는데.. 상호존중이 가능한 이야기임?

럭키포인트 16,588 개이득

RBXUYyxJ 2022.12.25 14:31  
공무원은 누칼협으로 조롱당하는건 괜찮고 ㅋㅋ 똑같이 누칼협하니까 그렇게 화남? ㅋㅋ

럭키포인트 9,902 개이득

sJvMFBtH 2022.12.25 14:35  
[@RBXUYyxJ] 공무원 조롱당해도 된다고 내가 언제그랬음?

전부 누칼협 하면서 ㅈ같은 태도로 일관하면 사회 꼬라지 참 잘 돌아가겠다
<ㅡ 이게 공무원 조롱하자는말로 들림?
uAfVsoQw 2022.12.25 15:55  
[@sJvMFBtH] 공무원 신나게 조롱당할때는 이런글 안쓰고 뭐했음?
yjMDgxUd 2022.12.25 16:03  
[@uAfVsoQw] 상호존중 그렇게 말해도 피해의식 오지네 진짜 씨.발

럭키포인트 22,335 개이득

uAfVsoQw 2022.12.25 16:07  
[@yjMDgxUd] 공무원 조롱글엔 상호존중하는 새1끼 한명도 없던거 같은데
공무원이 조롱하니 갑자기 상호존중 해야될거 같음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개같은 븅1신 논리 잘봤구여
9Vbrwukr 2022.12.25 18:38  
[@uAfVsoQw] 이게 공무원의 현실이구나.. 역시.. 개 노답들만 되는게 맞는듯
yjMDgxUd 2022.12.25 16:12  
[@uAfVsoQw] 네 세상은 인터넷이 전부인가보네. 그래 계속 그렇게 헐뜯고 살아라.
sKLPqOMx 2022.12.26 11:57  
[@sJvMFBtH] 누칼협 선빵맞은건 공무원임ㅋㅋ 걍 선빵 쳐맞고 린치당해도
합리적이고 이성적으로 대응할거라 생각함?
ioGyHRTD 2022.12.25 14:36  
그럼 공무원하던가~~여기서 이러면 뭐 누칼협 소리밖에 더나오냐?

럭키포인트 17,798 개이득

sJvMFBtH 2022.12.25 14:37  
[@ioGyHRTD] 논리없이 그냥 눈감고 귀막고 누칼협거리는거 자체가 문제임
ioGyHRTD 2022.12.25 14:38  
[@sJvMFBtH] 그렇게 꼬우면 민원을 넣던가 국민청원을 올리던가 시장실 찾아가던가

여기서 문제임 ㅡㅡ ㅆㅂ이해안감 이지랄하지말고

실제로 움직여서 뭔가를 하던가
크리스마스에 할거없냐?
키배뜨자고 아주 개지랄을하네
sJvMFBtH 2022.12.25 14:45  
[@ioGyHRTD] 키배뜨기 싫으면 댓글을 쳐달질 말든가 ㅋㅋ
글 논점도 이해못하고 흐리는 댓글 쳐달고
키배뜨자고 개지랄을 한다니 어쩌니 ㅋㅋㅋ
크리스마스에 일한다고 적어놔도 저러는거 보면
그냥 글 제대로 안읽고 보고싶은것만 보고 나오는대로 뱉어대는 수준 알겠다

닌 앞으로 뭐 불만생기면 절대로 어디서 문제재기나 하소연하지말고
대통령을 찾아가든 경찰을 찾아가든 해결사를 고용하든 해결책만 찾아라 ㅋㅋ
ZAulLNFP 2022.12.25 15:20  
여기 공무원 개씹새끼들 많아서 즈그끼리 편짜고 공무원 조금이라도 까거나 욕하면 바로 달려들어서 이악물고 매장하려들거든 조심해라
나도 당했다 ㅅㅂ

럭키포인트 28,532 개이득

sJvMFBtH 2022.12.25 15:59  
[@ZAulLNFP] 나도 공무원에 대한 감정이 좋지는 않아서
몇번 욕했다가 많이 맞아봤음
hgHB7zQw 2022.12.25 15:26  
근데 남부지방에서 제설안된다고 뭐라하는것 그부터가 문제라고봄

예산도없을테고 장비도없을텐데

럭키포인트 8,225 개이득

iSIWLPp8 2022.12.25 15:29  
일부들이라고 봄 걍 블라도 점점 디씨. 같은 커뮤화 되는느낌이던데

럭키포인트 20,175 개이득

NIGDvtiL 2022.12.25 15:45  
누칼협을 당했으니까 누칼협으로 맞서는 거지ㅋㅋㅋㅋㅋ
그러게 누가 먼저 하래?

럭키포인트 9,519 개이득

KE48Lxqw 2022.12.25 15:47  
한사람이 좋은일 하면 그 특정 사람만 좋은거고
한사람이 나쁜일 그 집단이 나쁜거냐?
왜케 편협하냐
그 글쓴 사람도 공무원 조롱글 보고 열받아서 썼겠지

럭키포인트 10,214 개이득

ZAulLNFP 2022.12.25 15:52  
[@KE48Lxqw] 이새끼 공무원이다
sJvMFBtH 2022.12.25 15:58  
[@ZAulLNFP] 말은 맞는 말이니 그러지 마라
그렇게 서로 무지성 욕하다보니 누칼협사태가 오는거임
다만 저렇게 말할거면 공무원 욕하는 국민도 개인으로 봐야하는거임
편협한건 피차 마찬가지임

애초에 저렇게 개인 캐바캐 사바사로 가면 세상만사 할말 없음
전체적인 분위기나 흐름, 여론같은걸 봐야하는거임
uAfVsoQw 2022.12.25 15:52  
븅1신 같은 논리 잘봤네
닌 얼마나 엄청난 존재시길래 공무원한테 책임감 ㅇㅈㄹ함?
위대한 킹한민국 국민이라 이정도 꾸짖음은 가능하다 이런거임? ㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,161 개이득

sJvMFBtH 2022.12.25 15:56  
[@uAfVsoQw] 문제재기좀 했다고 엄청난 존재 찾네
니는 대통령 욕할때 대통령보다 대단한존재라서 욕하냐
니 논리가 더 븅`신같다
uAfVsoQw 2022.12.25 16:06  
[@sJvMFBtH] 지꼴리는대로 괜찮은 직업이니 책임감 ㅇㅈㄹ 하길래
난 또 뭐라도 되는줄 알았지 ㅋ
yjMDgxUd 2022.12.25 16:05  
[@uAfVsoQw] 본인 선택에 책임지는게 그렇게 어마어마하게 어렵고 대단한 일이냐?;;
당장에 맨날 비교하면서 자부심은 가지지만, 진짜 책임감이 필요한 중소기업 가서 일하라고 하면 절대 안 갈 거면서.
uAfVsoQw 2022.12.25 16:10  
[@yjMDgxUd] 중소기업은 누가 칼틀고 협박해서 감? ㅋ
지가 쳐빡대가리라 좃소 가놓고 책임감 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
yjMDgxUd 2022.12.25 16:16  
[@uAfVsoQw] 조롱하는 수준 진짜 천박하네
최소한 중소 직장인들은 자의든 타의든 본인 인생 살아가려고 책임감 갖고 일한다.
공무원들도 그런 사람들 많겠지만 너같은 애들 덕분에 피해보면서 살아가실 거야.
uAfVsoQw 2022.12.25 16:28  
[@yjMDgxUd] 니 그 같잖은 선민의식이 천박한거지 ㅎ
공무원들이 왜 피해를 봄? 받은만큼 일하면서 놀고 먹을건데 븅1신아? ㅋ
TF2qSRcy 2022.12.25 16:22  
상호존중 말하면 좋지

근데 공무원하라고 누칼협? 박봉 좆소에 겨우 근소우위인 공무원 왜 지가해놓고 징징거림? 그러면서 온갖커뮤에서 온세대 온성별 온직업이 후드려 깔때는 다들 재밌다고 신나게 깠다가

예산 장비 시설 인원 등등 남부지방에 대응 불가능한 폭설 내린거에 공무원 직업윤리 마인드 운운하면서 언급하니 공무원 입장에선 멱살잡힌 느낌 날거임 걍 시간이 좀 흘러서 다들 가라앉아야함

럭키포인트 19,792 개이득

sJvMFBtH 2022.12.25 16:33  
[@TF2qSRcy] 쪼잔해보여서 이말 안할랬는데
비슷한 댓글이 좀 보여서

무슨 공무원이 조롱에 대단한 일방적 피해자인것처럼 말하는데
막말로 공무원깔때 실더들 없었음?
실더 많았음
실더 많았으니 공무원글에 싸움이 나지
솔직하게 나는 공무원에대한 감정이 좋진 않아서 실드는 안쳤음

그리고 까이는걸로 직업 책임의식 갖다버려도 정당화되는거면
우리나라에 옳게 일할 직업 거의 없음
그리고 타 직업깔땐 공무원 없었을까? 증거는 없지만 난 아니라고 본다
걍 이게 옳고 그름을 떠나서 서로 까고 까이는 시절임
지들도 남 깔땐 잘 까다가 지들 까이니까 저러는거라고

그래서 내가 첫마디에 소방관말고 뭐있냐고 써놨잖아

근데 난 감정이 좋지 않은 사람이고
냉정하게 보면 너말도 맞긴 맞음
기분좋진 않겠지
근데 그렇다고 저런식의 태도가 정당화되냐는거임
저런 태도가 가능한 이유가 "그래도 되니까, 아무도 못자르니까" 라는거임
뭐 나도 그냥 블라에 글만 저렇게 쓰고 실제론 안그럴거라 믿고싶다
BWTSi9sl 2022.12.25 16:27  
나는 일단 공무원 아니고 자영업함

근데 누칼협 문제는
공무원 애들이 제일 먼저, 그리고 제일 많이 당했기때문에
좀 불쌍하다고 생각됨.

물론 공무원도 사바사라 어떤공무원은 친절, 어떤공무원은 불친절 할수도있으나
그들이 하는 일에 주구장창 누칼협으로 욕먹었던 떄를 생각하면
지금같이 공무원들이 오히려 반격하는것도 나는 이해감.

자기가 선택한 직업을 남들이 그렇게 대놓고 조롱하고 비판하고 그러면 당연히 기분나쁘고 그럴수밖에없지.
먼저 선빵쳐놓고서 그사람이 반격하면 너는 왜때려? 하면 말이안되는거니까.
걍 어느정도 주고받고 하면서 시간이 좀 지나야된다고 생각함.

럭키포인트 2,620 개이득

ioJSw16D 2022.12.25 18:34  
[@BWTSi9sl] 그것도 그렇고 진짜 열심히 하는 공무원들도 있을텐데 싸잡아 누칼협 소리 들으면 현타와서 리버스 누칼협처럼 흑화하는 공무원도 있을 듯

럭키포인트 19,966 개이득

xiV3ALY4 2022.12.25 16:49  
공무원들이 최근에 각종커뮤나 블라인드에서 누칼협에 너무 많이 상처입어서
리버스 누칼협 하고 있는거라 이 상황자체가 안타깝긴함

럭키포인트 19,087 개이득

9Vbrwukr 2022.12.25 18:42  
우리나라 공무원들 마인드가 이따위구나..
그리고 정말 할짓 없나보다 공무원 애들..진짜 한심하네 여기서 조롱하고 별짓 다 하네..

앞으로 민원을 더 세밀하고 표정 더 썩어문드러질떄까지 자주 넣어야겠다..
daUvbNFO 2022.12.25 18:50  
[@9Vbrwukr] 이분은 말하는게 진짜로 살다가 칼 한번 맞으실 것 같은데;;;

럭키포인트 11,456 개이득

sKLPqOMx 2022.12.26 11:56  
[@9Vbrwukr] 여기서 키배뜨는놈이 할짓없다 이지랄하는게 왜케웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
t5I3P9ec 2022.12.25 23:45  
애초에 공무원들 상대로 누칼협, 꼬이직 시전하면서 하늘에 침뱉기 시작했던게
업보로 돌아오고 있는거임 왤케 부들부들 거리노 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,462 개이득

sKLPqOMx 2022.12.26 11:55  
누칼협에 누칼협으로 대응했을뿐 ㅋㅋ

둘다 맞는말임

너도 꼬우면 니 입맛에맞는 나라로 가라
누가 대한민국 살라고 협박함?

럭키포인트 19,939 개이득

AxSmtHnx 2022.12.26 20:42  
개미 새끼들끼리 열심히 싸우는 구만 ㅋㅋㅋㅋ노비들은 살아온 30~40년 열심히 일할생각들 해라 그때되서 직장이라도 있음다행이고ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,133 개이득

오늘의 인기글
제목