홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

고졸자 자격증, 기술배우기 뭘해야 할까요..

0wjb4oLa 9 149 0
고등학교 졸업하고 대학교 진학했다가 때려치고 알바인생만 하다
28살이나 처먹었는데 자격증 꼴랑 2종보통 하나있네요. 몸이 너무 말라서 보통마른 여자보다 체중이 안나가서 몸쓰는 일은 엄두가 안나요. 한번 따면 연계해서 취업하고 평생 적당히 먹고살만한 자격증이나 기술 있을까요? 요즘 우울증이 심해서 내일 정신의학과 가기 전에 글 써요. 도와주세요ㅠ

9 Comments
znBKiSVC 2022.06.22 05:28  
택시기사 버스기사 아파트관리사무소

럭키포인트 19,019 개이득

znBKiSVC 2022.06.22 05:28  
콜센터직원
znBKiSVC 2022.06.22 05:29  
편의점알바
znBKiSVC 2022.06.22 05:29  
일단 생각나는데로적어봄
VqFExeLr 2022.06.22 05:51  
몸부터 만들어야할듯
몸짱되란 소리가 아니라 요즘엔 무슨일을 하든 체력이나 몸이 뒷받침되야함.
자격증따서 평생 적당히 먹고살 직업은 사짜들어가는 전문직말고는 찾기힘들듯.

럭키포인트 13,317 개이득

WrSj8J9H 2022.06.22 06:20  
기술교육학교 많음 ㄹㅇ 학교가 아니라 나라에서 지원금 주면서 수료받는 교육원같은데임
거기서 찾아다가 배워봐라
제빵부터 전기기능까지 다양함

럭키포인트 12,500 개이득

ICewVOqp 2022.06.22 06:30  
체력 만들어어
공조(에어컨설치)
이거 배워놓으면
남들한테 아쉬운 소리 할일없음

럭키포인트 14,396 개이득

1lXsBZ39 2022.06.22 07:17  
기술직은 어지간하면 체력과 힘을 필요로 해서 몸부터 키우는걸 추천

럭키포인트 23,297 개이득

wkL2DcLk 2022.06.22 11:40  
내가 생산직 대기업에 지금 자영업 하거든  20살 부터 운동 시작해서 11년째인데  진심 근력도 젊엇을때 많이 세이브 해가야함 무게도 많이 쳐보고 
야간 하거나 일찍일어니사 일을 하든 체력이 받쳐ㅕ줘야 가능함 글구 운동안하도 평소에 잘안쓰는 가슴근육 줄어든거 말고는 타격이 별로 없음

럭키포인트 17,579 개이득

오늘의 인기글
제목