홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

오늘 lg유플러스 신규 인터넷 설치 했는데요

PyGlVnht 13 182 0

100메가도 충분한데 

막 꼬시길래 500메로 설치 했거든요?

공유기 설정하는곳 192.168.219.1 여기 들어가서 와이파이 비번부터 걸려고 했는데

초기비번 무선랜기기 뒤에 있는 비번 10번째 인데 계속 틀렸다고 나오는중;;;

일단 오늘은 포기하고 와이파이 뜨는걸로 오늘만 버틸려고 무선랜에 와이파이 자동연결 버튼 있길래 눌렀더만

iptime  하나 잡히길래  쓰고 있는데 공유기 바로 옆인데 와이파이 모양  꼴랑 2칸 뜨네요;;;;;;;;;

와 시발 다신 lg 는 안쓸랍니다

Best Comment

BEST 1 8lNoPFrf  
사용자 능지문제
13 Comments
I3OcqmTf 2022.12.13 17:54  
lg에서 준 와이파이임???
iptime은 보통 통신사에서 주는 공유기 아닐텐데?

럭키포인트 20,764 개이득

PyGlVnht 2022.12.13 17:59  
[@I3OcqmTf] 아예 잡히지도 않는거 같아요 !!!!!

럭키포인트 3,054 개이득

8lNoPFrf 2022.12.13 18:01  
사용자 능지문제

럭키포인트 23,183 개이득

4en2RTQy 2022.12.13 18:11  
[@8lNoPFrf] 말하는거 보니 이게 정답인듯

럭키포인트 5,521 개이득

PyGlVnht 2022.12.13 18:14  
[@4en2RTQy] 그럼 정답을 말해줘 와이파이 안뜨고 설정마법사 암호 계속 틀렸다고 나오는데
와이파이 뜨게 하는방법 이라는지 다른 설정하는 방법 알려줘
8W9DHvAl 2022.12.13 19:54  
[@PyGlVnht] 어르신인가? 요즘 세상은 구글에 검색하면 안나오는 자료가 없습니다
대충 구글에 "lg유플러스 와이파이 설정"이나 "lg유플러스 와이파이" 등으로 검색해보시면 잘 설명되어있는 블로그나 사이트나
유튜브 같은게 있을겁니다
귀찮으시면 걍 콜센터 전화하십셔

럭키포인트 5,102 개이득

3S4ETAP3 2022.12.13 18:04  
바로 as부르고
그거밖에 안된다 하면 바로 해지시켜

럭키포인트 21,369 개이득

qNSMp0gW 2022.12.13 18:10  
통신사에서 iptime 공유기를 줘요?

내가 알기론 통신사에서 주면 SK KT LG가 써진 와이파이가 뜨는거고 사용자사 사제로 사서 달면 따로 구입한 기기명이 뜨는건데

님이 설정을 잘못해서 와이파이가 안잡힌 상태이고 님이 잡고 있는 iptime 은 옆집이나 위,아래집 중에 비번 설정 안한곳이라 2칸 잡히는거 아닐까 싶네요

설정을 못하겠으면 그냥 기사 불러서 설정까지 다시 잡아 달라고 하고 와이파이 잡히는것까지 확인하세요

럭키포인트 25,697 개이득

PyGlVnht 2022.12.13 18:13  
[@qNSMp0gW] 설정을 따로 해줘야 하나요 원래 기사 가 와서 무선랜 이랑 공유기 설치 해놓으면 그때부터 와이파이는 기본으로 잡히는거 아니였나요
핸드폰으로 와이파이 암만 새로고침 해봐도 비번 안걸리중에 lg 로 시작하는거는 안뜨네요.
지금은 그냥 공유기에 유선 연결해서 pc 는 사용중이긴 한데
핸드폰은 와이파이를 못쓰고 있고 하...
qNSMp0gW 2022.12.13 18:21  
[@PyGlVnht] 지금 정확한 상황은 모르겠지만 예상해서 답변을 다는것이니 참고만 하시고 정확한건 기사님과 통화를 해보시는걸 추천드립니다

1. LG에서 인터넷을 500메가로 신청해서 설치함
 -인터넷을 설정해서 인터넷모뎀을 설치하고 갔고 렌선을 꽂아서 데스크탑이나 노트북에 연결하면 인터넷이 되는 상태 까지만 된듯
2.인터넷 모뎀이 있으면 와이파이 공유기를 추가로 연결해서 인터넷 신호를 무선신호로 바꿔서 뿌려줘야 와이파이가 되는데 이 부분이 생략된 상태로 인터넷모뎀 기기를 보고 공유기로 착각한건 아닌지 확인

설치기사가 인터넷 설치 완료 되었습니다 라고 하고 갔나요? 아니면 인터넷 설치 끝났고 공유기 하나 추가로 주고 갈테니 와이파이 설정해서 사용하세요 라고 했나요?

님을 무시하는건 아니니 오해 마시고 확인해 보세요 와이파이용 공유기가 없는거 아닙니까?
PyGlVnht 2022.12.13 18:28  
[@qNSMp0gW] 저도 컴맹 수준은 아니라서 왠만하면 좀 알거든요 무선랜 이랑 공유기 서로 연결까지 하고 가셨어요
qNSMp0gW 2022.12.13 18:41  
[@PyGlVnht] 좀 아신다고 하시니 다른 질문을 해볼께요 그럼 설정은 데스크탑으로 하셨나요?
라우터와 데스크탑이 연결된 상태이고 그 중간에 와이파이 공유기 까지 연결을 해놓고 갔는데 안된다는 말이죠?
님이 지금 쓰는 컴퓨터 본체 옆에 인터넷 기기가 2개 있는거 맞죠?
제가 아는 지식선에선 iptime 공유기는 초기 아이디 / 비번이 admin / admin 으로 동일한 상태로 설정 페이지로 이동해서 무선렌 설정은 고급 페이지로 이동해서 사용자 비번을 설정 한다고 알고 있거든요
비번이 틀리다고 나오는거면 설명서에서 찾아보거나 admin으로 다시 해보세요
nOb0jYS7 2022.12.13 18:18  
공유기에 와이파이 이름이랑 비번이랑 적혀있지 않냐?

럭키포인트 4,480 개이득

오늘의 인기글
제목