홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

폰뱅킹 이런건 너무 위험해

Ram8fkPe 11 319 1
공인인증서를 아직 쓰고있긴하지만

요즘은 자주쓰는계좌를 간편비밀번호로 로그인하고

비번만 쓰몬 바로 이체대는디 이거좀 뭔가 찝찝하다

그렇다고 공인인증서쓰고 계좌비번쓰고 보안카드 뒷자리

쓰자니 번거롭고 ㅋㅋ

님들 공인인증서쓰심?

Best Comment

BEST 1 yDhXluoF  
이거 약간 안아키식 마인드인데 ㅋㅋㅋㅋ
11 Comments
weXvJWwg 2021.02.07 19:07  
그런거 걱정되면 통장들고다녀 그럼

럭키포인트 26,065 개이득

yDhXluoF 2021.02.07 19:13  
이거 약간 안아키식 마인드인데 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,818 개이득

04OD4reY 2021.02.07 19:15  
핸드폰 하나로 모든걸 간편하게 할 수 있는만큼 위험하다고 생각하는건 ㅇㅈ이지만
과하게 생각하는것도 병임ㅇㅇ

럭키포인트 27,130 개이득

h43wDAWu 2021.02.07 19:17  
부모님 세대 신가?

럭키포인트 11,146 개이득

PN7pCf4q 2021.02.07 19:20  
통장에 돈이 없어가 걱정을 안합니더...

럭키포인트 8,556 개이득

mtxCpbT2 2021.02.07 19:23  
뭐 개인생각차지 ㅋㅋ

걱정되면 창구거래 ㄱ

럭키포인트 8,644 개이득

Jq7O4UyI 2021.02.07 20:34  
카카오뱅크, 페이팔, 페이코 쓴뒤로 공인인증서 쓸일이 없음

럭키포인트 27,375 개이득

OYtwabVl 2021.02.07 21:07  
그럼 지문인증하셈 손 짤릴일 없으면

럭키포인트 7,989 개이득

h8Jp9wRr 2021.02.07 23:11  
걱정되면 인터넷에서 신발 주문한담에 통장들고 은행가서 번호표 뽑고
금 이십칠만원 정 직접 수기로 써라

럭키포인트 11,979 개이득

KcXR17jW 2021.02.08 02:05  
두살 위 아는 형이 갤럭시 쓰면서 삼페 안쓰길래
왜 안쓰냐니까
자기는 아직도 이런거 못 믿겠데..

럭키포인트 23,139 개이득

5hikauy2 2021.02.08 18:00  
[@KcXR17jW] 30댄데...
내친구 폰뱅킹 이런거 안쓰고
은행은 무조건 atm기나 창구 이용하고
회비는 현금으로 1년치 한번에 준닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,133 개이득

오늘의 인기글
제목