홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

인성노답 개념없는 부하직원 (방치한다?) / (지적한다?) 어떻게 생각해

OPpe6Xbk 14 477 3

본론 바로 들어갈게~

이번에 새로 뽑은 여직원이 인성이 너무 빻아져서 고민인데

나이차이가 거진 10년가까이 어린 직원이라 첨에 잘해주려고 먼저 다가가서 업무 알려주고

회사 분위기도 이러이러하니 조심할점 설명해주고 모르는거 있으면 언제든지 가져와서 물어보라고

상냥하게 대해줬던말이지...

문제는 한 2주 정도 지나니 본성이 드러나더라

1. 모르는 업무에 관해 물어보러왔길래 성심껏 설명하고있는데

"오케이, 오케이" 하면서 듣고싶은부분만 딱 듣고 뒤돌아서면서 말 잘라먹고 휙 가버린다던지. (같은 행동 여러번 반복함)

2. 팀장인 내 어깨를 툭툭 치면서 "부장님한테 살살 기시네요?"

이딴 멘틀틀 지껄이기도 함;

3. 밥먹는데 빤히 쳐다보길래 나도 무슨일인가 싶어 아이컨택을 하니

눈을 동그랗게 뜨고 마주보면서 턱짓을 하더라.. 바디랭귀지를 해석하면 왜 쳐다봄? 이런식으로ㅎㅎ

내가 어이가없어서 "XXX씨 무슨 할말있어요?" 라고 했더니 

"아니요, 그냥 쳐다본건데요." 라고 얼버무리더라. 그래놓고 수시로 이런행동 반복...

4. 알려준거 까먹어서 3번 4번 들고오길래

"XXX씨, 잊어먹을것같으면 메모지라도 들고와서 적는게 좋을것같아요." 라고 이야기했더니

"됐어요, 다음번엔 안까먹어요." 이래놓고

또 들고옴 ㅡㅡ... 

위와 같은 이유로 항상 보살처럼 웃어주는 내가 요즘 짜증 가득내고 찌푸렸더니

내 앞에서 지가 잘못한거 하나 없는데 내가 까칠하게 대하니 삐졌다는 티 팍팍내는데

얘를 잡고 이야기를 해봐야 무슨 영양가가 있을까 싶기도 한데..

보통 이런경우 어떻게 하는편이야?

14 Comments
ukBlpQYM 2021.02.10 14:25  
와 이건 혼내도 ㅈ같을거 같은데ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,765 개이득

LUMxQxp9 2021.02.10 14:29  
뭐라해도 뭘 잘못했는지 모를걸 ㅋㅋ

럭키포인트 13,467 개이득

ARQCCTO7 2021.02.10 14:29  
처음부터 버릇 잘못들인가 같은데?
뭐라하면 뭐라한다고 욕먹을듯

럭키포인트 21,451 개이득

wNov8Q37 2021.02.10 14:30  
그린라이트잖아

럭키포인트 8,275 개이득

pXzxCmSg 2021.02.10 14:30  
고백해라

럭키포인트 19,066 개이득

CKpCgY7l 2021.02.10 14:31  
한마디 해도 될꺼 같은데?

럭키포인트 13,801 개이득

dlltF1m5 2021.02.10 14:35  
너 좋아하는거 아님? 이쁘냐??
이쁘면 이런글도 안썼겠지? ㅋㅋ

럭키포인트 9,218 개이득

gPSnzqsf 2021.02.10 14:35  
ㄹㅇ 고문관 한명 들어왔네 조심해라 오히려 그런애들  엿맥을려다가 더 ㅈ될수도있다 여자라서

럭키포인트 14,716 개이득

uMtaQGQC 2021.02.10 14:40  
읽는 내가 스트레스 받는다

럭키포인트 27,192 개이득

IdQAaJC0 2021.02.10 14:55  
ㅋㅋㅋㅋ왠지 상황이 웃기다
골치 좀 아프겠네

럭키포인트 17,606 개이득

BAj7yeFT 2021.02.10 15:00  
니네는 수습기간도 없음???
보통 짧게 하면 2달이라도 하는데 근태평가 줮같이 주고 잘라버려
팀장인데 팀원 인사권 없음?? 인재처가 마무리 하고 팀장 니가 결재 올리면 되는거 아님???

럭키포인트 26,893 개이득

aiy2famB 2021.02.10 15:02  
곧 짤릴듯 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 721 개이득

XlHDgTsq 2021.02.10 15:17  
팀장이면 관리자아냐?

직책의 역할응 수행해

럭키포인트 12,942 개이득

p1PLS74R 2021.02.10 17:21  
빨리 손절쳐라 안그러면
전담 마크 되게 되고
못해주면 못해준다고 민원이든 신고든 들어간다.  그냥 차갑게 바쁘다 라는 형식이나. 모르겠다. 라는 형식으로.

럭키포인트 23,722 개이득

오늘의 인기글
제목