홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

여자친구와 여자친구의 여사친 사이에 틈이 없는게 고민이에요

4RLZr0pk 9 263 0

저는 25살 여자친구는 21살 글에서 얘기할 여친의 여사친은 22살

여친과 여사친은 저랑 사귀기 전에 돈독한 관계를 유지하던 사이였어요.

둘은 같은 대학교에 다니고있거든요.

맨날맨날 보고 만나서 밥먹을 시간을 일주일에 세번 정해서 보고 따로 서로 집도 가서 놀기도 하고 둘이 그렇게 잘 지냈다고 하더라고요.

서로 화날때 그냥 전화하고 무슨일 있으면 다 말하고 그런사이.

저는 여자친구와 이제 100일정도 되었고 서로 연락을 하루에 한번 하는 날도 있고 2일에 한번 하는날도 있고

서로가 바쁘다보니 그렇게 하는게 나쁘지 않다고 서로 얘기했고

만나는것도 일주일에 많으면 세번 적으면 한번정도에요

둘다 연락이나 만나는 횟수에 대해서 싸운적은 단 한번도 없네요.

여기까지가 부연 설명이고 

제가 지금 고민인건 그런 여자친구와 친구의 사이에 제가 들어갈 틈이 안보인다는 거에요.

저랑 일주일에 만나는게 많은것도 아닌데

그 친구와 만나는 날을 제외하면 진짜 만날 날이 안보여요 

그렇다고 유치하게 그 친구랑 만나는거 줄여달라고 부탁할수도 없고 

여자친구가 연락하는거 별로 안좋아한다고 했는데 그 친구와는 하루에 시도때도 없이 톡으로 장난치고 이모티콘으로 장난치고 서로 좋아좋아 그러고 

일주일전에 그 친구가 남자친구와 헤어진게 또 영향을 많이 끼치는 것 같아요.

헤어지고나서 제 여자친구와 만나는 날이 더 많아졌고 그러면서 자연스럽게 제가 낄 여자친구의 자리에 그 친구의 영역이 더 넓어지고

하지만 이런걸 말하면 여자친구는 왜 그렇게 생각하냐고 오빠가 이상하다고 생각할게 뻔하고

그냥 제가 이겨낼 문제인걸 잘 알지만 마음은 그게 잘 안돼네요..

저에대한 여자친구의 좋은 감정이 요즘 더 커진다는게 직접적으로 느껴질정도로 사이가 좋다고 생각하는 와중에 

이렇게 여친의 친구의 이별이 저와 여친의 관계에 갑자기 훅 들어오니깐 

제 감정이 진짜 알수 없네요.

ㅜㅜㅜㅜㅜ 힘들어요 

9 Comments
TQB1VLVt 2019.02.11 14:53  
나이차고보면, 지가 헤어졌다고 다른 사람 연애시간 뺏는건 안좋은 행동이지만
어린사고로는 그런거 모름. 깨닫는다고해도 한참걸리고 그렇다고해서 깨닫게 해줄수는없고.
대신 여친하고 약속하셈.
니 여사친이 헤어지고나서 니랑 만나는 시간이 서운할정도로 줄어들었다고. 대신 일주일에 연락과 만나는 최소치를 정해서
그건 지켜달라고.
이것마저 이해못하고 지랄병도지면 헤어지는게 낫다고 본다. 나이상관없이 인간성에서 이해심이 부족한거니.

럭키포인트 2,992 개이득

u6XyMbiY 2019.02.11 14:53  

럭키포인트 441 개이득

LmNE1WYd 2019.02.11 15:00  
여친한테 솔직하게 말하는게 낫다 ㅡ.ㅡ
질투한다고 조아할수도 있자나 ㅡ.ㅡ
이해 몬하는척 하믄 짤수 음꼬 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 408 개이득

11pdYNYW 2019.02.11 15:09  
아무 말 안해서 혼자 속타다가 한계가 왔을때
버럭!! 하면 여자친구 입장에선 어떨까?

속마음을 말하지 않고 혼자 앓다가 화내면
정말 세심한 사람들은 말안해도 눈치채지만
그렇지 않은 사람들은 되게 뜬금 없다 생각할거다
그렇게 쌓인게 있었으면 진작 말을하지 그랬냐며

보통 역으로 여친들이 참고 참고 참다가 화내면
남친들이 왜?!? 하고 놀라는거랑 같은 입장이라 보면 댐
괜히 말해서 둘이 다툴까봐 말안하고
혼자 낑낑거리는거나 말하고 투닥투닥 하는거나
너 괴롭긴 둘 다 똑같은데 가능하면 해결방법을 찾는
말하고 투닥투닥이 나을듯

럭키포인트 629 개이득

JAld0WgN 2019.02.11 15:25  
말 안하고 스트레스 쌓이는것보다
차분하게 니가 어떻게 말할지 생각해서 타협점을 찾아야지

럭키포인트 44 개이득

AR17fxD9 2019.02.11 15:26  
아직 쌓여서 터지기전에 지금 말하는게 나음
여친이 생각이좀있으면 이해해줄거고
이상하게 본다면 아직 어려서 생각이 없는거니 니가 참거나 손절하면됨

럭키포인트 2,599 개이득

RSnkb0em 2019.02.11 15:33  
니가 아쉬우니까 스트레스받는거지 니도 여친잠시 제끼고 게임이든 니친구들하고 놀든해봐라

뭐든지 역지사지아니겠냐

럭키포인트 2,992 개이득

5KMGoYEO 2019.02.11 15:50  
댓글 달아주신준들 다 감사합니다

럭키포인트 2,782 개이득

fwYv1Eqy 2019.02.11 17:58  
지금보면 그렇게 고마울 수가 없는뎈ㅋㅋㅋㅋ
나도 저 나이땐 그랬던거같다
아직 100일? 이래서 남자친구보다 기존 친한 친구가 편하고 좋아서 그런거 아닌가 싶기도 하고
서로 눈치보고 이쁘게만 보이고 싶은 애인보다는
아쒸발 똥싸러갔는데 방구만 나오고 똥안나옴 ㅋㅋㅋㅋ 하는 친구가 편해서
연락하는거 안좋다면서 친구랑은 하루종일 붙잡고있을수도있겠다싶곸ㅋㅋㅋ

아무튼 혼자 속 썩이지말고 얘기를 해봐
참고참다 터트리는건 인간관계에 좋을 일이 없잖아
귀엽게 보고 관계가 더 깊어질 수도 있고
답답하다고 여기면서 확 멀어질 수도 있는데
전자면 감사한거고 후자면 앞으로 만날수록 점점 더 마음졸이고 애타고 불편한 날이 계속될거야

럭키포인트 691 개이득

오늘의 인기글
제목