홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

형들 여친 1년동안 유학갔다오는데 기다릴 수 있어?

mZGcQys2 44 795 4

진짜 딱 1년을 못 봐... 사실 이미 갔고, 좀 쉽지않네... 서로 힘들 때 직접 도와주지도 못하고 삶에서 직접적 교류가 사라지니까... 

솔직히 욕구해결도 쉽지않다.

주변에 다른 여자들도 슬슬 눈에 들어오고... 이러다 사고치겠네 어쩌지 

롱디는 노답이야?

Best Comment

BEST 1 CqYAJ4HS  
이미 맘떠난거 같은데 누가 헤어지라고 말해주길 기다리고있네 ㅋㅋㅋ
BEST 2 sWNmEcD7  
쉽지 않다고 하는거 보니까 힘들듯
44 Comments
AXUhZWUQ 2023.01.01 01:13  
모솔아다 31년차라 잘모르겟다

럭키포인트 17,392 개이득

sWNmEcD7 2023.01.01 01:16  
쉽지 않다고 하는거 보니까 힘들듯

럭키포인트 16,943 개이득

mZGcQys2 2023.01.01 03:23  
[@sWNmEcD7] 흐음 맞아 사실 이미 좀 힘드네... 이미 두세달됐으

럭키포인트 2,199 개이득

c42JhANn 2023.01.01 01:26  
지금 와프 연애 때 나 군대 기다려주고 바로 1년 호주 감 난 취업 해서 회사 일 회사일  그렇게 보냇ㅅ더니 1년 금방 가던데

럭키포인트 27,045 개이득

c42JhANn 2023.01.01 01:26  
[@c42JhANn] 회사 운동 회사
mZGcQys2 2023.01.01 03:24  
[@c42JhANn] 문제는 내가 회사를 안 다녀...혼자 공부중인상태임...
tG9Zu6lv 2023.01.01 10:20  
[@c42JhANn] 호주가서 ㄷㄷ

럭키포인트 26,981 개이득

ujWbsmju 2023.01.01 01:26  
힘들듯

럭키포인트 2,966 개이득

[@ujWbsmju] 왜그렇게생각했는지 알랴죠
pIJlPafY 2023.01.01 01:26  
상황에따라 다르겠지만
난 NO

럭키포인트 24,856 개이득

[@pIJlPafY] 형이라면 어렵단건가?
FcyDtJUb 2023.01.01 01:29  
다른 여자 찾아라 이미 떠나간사람 뭐하러 붙잡아

럭키포인트 12,976 개이득

[@FcyDtJUb] 떠난사람인가.......그런가
QUhbf27o 2023.01.01 01:47  
유학? rg?

럭키포인트 3,974 개이득

mZGcQys2 2023.01.01 03:25  
[@QUhbf27o] 허허 내 주변은 그런 사람이 없어 형...
oAhvKWTI 2023.01.01 02:23  
나는 대학 졸업하고 바로 석사 유학간다는 이유로 여친이랑 헤어짐. 그리고 4년만에 귀국해서 오랜만에 만났는데, 서로 만나는 사람도 없고 이래저래 다시 만나게되서 지금 결혼한지 3년차임. 다 마음먹기 나름임

럭키포인트 29,520 개이득

mZGcQys2 2023.01.01 03:25  
[@oAhvKWTI] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 글치...... 좀 음... 나도 이친구 좀 더 늦게 만났다면 좋았을까 싶기도하네
sWNmEcD7 2023.01.01 06:25  
[@oAhvKWTI] 부럽다 난 다시 만나서 잘 된적이 없는듯
eHUOmNQ3 2023.01.01 04:15  
힘들다고본다 너는

럭키포인트 10,896 개이득

rsmS1Otb 2023.01.02 01:55  
[@eHUOmNQ3]
CqYAJ4HS 2023.01.01 04:16  
이미 맘떠난거 같은데 누가 헤어지라고 말해주길 기다리고있네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,741 개이득

B5dlt7vU 2023.01.01 07:16  
[@CqYAJ4HS] ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,379 개이득

rsmS1Otb 2023.01.02 01:55  
[@CqYAJ4HS] 핳...
91lEFRUA 2023.01.01 05:22  
1년이면 금방가지 나라면 기다림 너가 바쁘면 기다리게 됨

럭키포인트 14,086 개이득

rsmS1Otb 2023.01.02 01:56  
[@91lEFRUA] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ것도 마즘 바빠야하는데 요즘 공부하는 꼬라지가 좀 맛감
hcKop13X 2023.01.01 06:52  
1년이면 할만한디?

럭키포인트 22,259 개이득

[@hcKop13X] 물리적으로 그런데 내 수준이 낮나봄
3YEBFgvU 2023.01.01 07:36  
케바케지 결혼하기로 어느정도 진척된 상태면 서로에 대한 믿음이 어느정도 있고 가까운 상태라 1년정도는 뭐 ㅇㅋ인데
그거아니고 단순히 연애면 절대 못하지 ㅋㅋ

럭키포인트 3,230 개이득

[@3YEBFgvU] 여자분이 좀 나이가 어리심...
8PZoltgF 2023.01.01 09:29  
1년동안 빽형들한테....

럭키포인트 7,285 개이득

t23vcln0 2023.01.01 09:44  
10달 남았구만 힘내

럭키포인트 12,297 개이득

rsmS1Otb 2023.01.02 01:57  
[@t23vcln0] 갓맙다
S3Boczau 2023.01.01 09:48  
본인이 기다린다해도 상대방은?
두 사람 모두 떠날 순간에야 기다렸다 만나자해도 떨어져있는 시간 동안 주변에서 가만히 둘까?

럭키포인트 19,701 개이득

rsmS1Otb 2023.01.02 01:57  
[@S3Boczau] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 존나별로인게 상대방이 떠나면 쿨하게보내준다임 ㅅㅂ
CKQqLBJC 2023.01.01 10:01  
전여친 1년반 미국 유학 롱디했는데 아무리 노력한들 타지에서 외로움, 주변 남자들의 껄떡거림 등.. 지딴엔 나 알면 힘들거라 생각해서 말안했다는데 남여 무리지어서 많이도 놀러갔다왔더라
매일 집까지 데려다주는 남자애도 있었고.. 흔들리는 마음보면서 겁나 내맘 조렸었는데 의미없더라
나도 유학가서 한국에 남친있다는애가 딴애랑 자고 하는거 많이봐서.. 걍 헤어져

럭키포인트 9,946 개이득

rsmS1Otb 2023.01.02 01:58  
[@CKQqLBJC] 이미 무리지어 놀러다니긴 함. 그거 막는 건 좀 에바갘아서,,,걔도 얼마나 외롭겠나
L2E04fsM 2023.01.01 10:06  
본인 토론토에서 3년 공부했음.

케바케지만
여자 유학생들은 대부분 (다는 아니겠지만 대부분)  개통식을 거침
보통은 성 인식이 확고하지않은 20대 초반이기도하고.

1. 타국 와서 외로움.
2. 옆에서 조금만 잘해주면 바로 허락.
3. 부모랑 사는것도 아니고 눈치볼일이 없음.
4. 유학까지 올정도의 남자(여자)라면 하룻밤 불장난이 아닌 진득한 만남을 이어갈수도있겠지?.
라는 착각.

본인도 3년간 10명정도와 잠자리 가짐.
더될꺼 같은데 오래되서 기억도 안난다.
남자든 여자든 자국보다는 ㅅㅅ의 문턱이 낮아짐.

럭키포인트 2,380 개이득

rsmS1Otb 2023.01.02 01:58  
[@L2E04fsM] 하긴 코리안 윤리의식에서 벗어나긴 하는 듯
VKQN1feT 2023.01.01 12:24  
이미 끝난 듯
유학가면 그 유혹 뿌리치지 못함

럭키포인트 7,518 개이득

rsmS1Otb 2023.01.02 01:59  
[@VKQN1feT] 누구에게 어떤 유혹?
CHdczh2P 2023.01.01 17:56  
난 두번 버텨봄
와우좀 하니까 1년 금방지나있던데?

럭키포인트 3,210 개이득

[@CHdczh2P] 오 결혼함?
hGH5JP1P 2023.01.01 21:35  
주변에 다른 여자들도 슬슬 눈에 들어오고...

다른 건 다 제껴둬도 님부터가 맘 떠나기 시작하네 ㅋㅋㅋ 우리가 아니라 주변사람들이 기다려라 해도 님은 관계 유지 오래 못할거 같아 보이는데?

럭키포인트 22,210 개이득

[@hGH5JP1P] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가문제임 내가 난 시발롬인듯 좆같다
오늘의 인기글
제목