홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

우리 사장한테 정나미 뚝 떨어졌다 (스타트업)

ug2AiiIT 14 251 2

스타트업 도전했다가 월급 5달 밀려서 8월에 퇴직한다.

나랑 입사 5일 차이나는 A직원은 지난주 금욜까지만 근무하셔서, 지난주 금욜에 전체 회식했지.

사장은 회식 자리에서 술 좀 들어가니 본심이 나오더라.

요즘 젊은 사람들 끈기가 없데.

회사가 어려우면 투자자를 데리고 오래

회사가 어려우면 1년이고 2년이고 버텨야 된데

직원 힘든만큼 사장도 힘든데 왜 그걸 몰라주냐 이거야

와... 나 진짜 사장님한테 좋은 감정 많았거든?

본인 건물 팔고 그런 거 알아. 그래서 더 안타까웠지.

솔직히 5달이나 참은것도 사장님 노력하는 게 눈에 보였기 때문이야.

근데 저런 말을 하니깐 오만정 다 떨어지더라.

나한테 섭섭하다고 말했어. 왜 그것밖에 안 밀렸는데 못 견디냐고.

ㅋㅋㅋㅋ

되려 고마운 마음도 든다.

아무 미련없이 떠날 수 있으니깐.

14 Comments
PNdLp86V 2019.07.29 12:32  
헐 5달

럭키포인트 3,833 개이득

ZqKbl3KI 2019.07.29 12:34  
사장이 그런말을 했다면 술상 엎어버려야지.
월급을 5달이나 밀린게 자랑이냐? 연봉의 절반 가까운 금액을 밀린건데 그걸 참고 다닐만한 직원이 어딨냐?
섭섭하기는. 당연한 노동의 대가를 받는게 급여인건데, 그걸 5개월이나 밀려놓고 끈기가 있네없네를 따지고있어.

럭키포인트 4,640 개이득

0b72bqcQ 2019.07.29 12:34  
5달 어떻게 참았대 ㄷㄷ

럭키포인트 922 개이득

HGo7CxOu 2019.07.29 12:43  
5달 씨1발ㅋㅋㅋ

럭키포인트 524 개이득

ug2AiiIT 2019.07.29 12:46  
(작성자) 주식 펀드 블로그 수입 등이 있어서 좀 견뎠찌 ㅋㅋ

럭키포인트 453 개이득

LIa8mPrT 2019.07.29 12:47  
ㅅ발 양심없나 사장새끼 지는 5달 임금 없이 살았나

럭키포인트 2,031 개이득

epg0HKlc 2019.07.29 13:02  
아니 5달을 버틴게 용하네 ㅁㅊ 아무리 스타트업이라해도 그렇지 한두달 밀려도 엄청 큰일인데 5달?

럭키포인트 1,465 개이득

VRrgLD7Z 2019.07.29 13:07  
직원 월급 밀리는 것 자체가 노답

럭키포인트 4,306 개이득

npx4IvH0 2019.07.29 13:35  
사장 돈 얼마받는지 물어봐야한다 ㅋㅋ 역겹네

럭키포인트 3,317 개이득

ecjUu2Pp 2019.07.29 13:46  
5달 ㅅㅂ 장난하나 사장색기 연봉 천원만 받고 일하라 해라

럭키포인트 4,751 개이득

PsW3cqGb 2019.07.29 14:04  
한달이면몰라도 5개월동안 어케 살았냐 ㅋㅋ

럭키포인트 4,957 개이득

S0xYnbGT 2019.07.29 14:21  
ㅋㅋㅋㅋ 투자자를 데려오라네
그럼 그게 사장이지 직원이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발
월급 쳐밀려놓고 존나 뻔뻔하네 ㅋㅋㅋ

신고할 거 다 신고하고
급여도 보상 받아라

럭키포인트 3,796 개이득

qZIuWkv6 2019.07.29 16:00  
ㅋㅋㅋㅋㅋ븅신이네 사장새키

럭키포인트 1,248 개이득

o5rqZLm9 2019.07.29 21:41  
요즘시장에 그딴식으로 버티면 나중엔 어떻게 될줄알고 ㄱ계속 버티냐
존나 고지식한 사장인듯 잘나왔으
못받은 돈은 어카냐근데?

럭키포인트 458 개이득

오늘의 인기글
제목