홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

고연봉의 기준이 어디까지냐

oRvQ6k3I 9 351 1

나 작년 원천 다 하니까 오천오백정도 들어옴

올해 2년차

나름 괜찮은 초봉이라고 생각하는데 

월세내고 차 돈 빠져나가고 하니까 왤케 안모이지 ...?

어느정도 받아야 먹고살만한거여 ..ㅠㅠ

9 Comments
4S80u9PY 2020.12.19 16:28  
전 님 절반밖에 안되는데 충분히 잘먹고삽니다
돈의 절대치가 중요한건 아닌거같아요

럭키포인트 25,086 개이득

GjE1ZvFP 2020.12.19 16:28  
월세+ 차= 돈 못모아 ㅠㅜ

럭키포인트 15,889 개이득

oRvQ6k3I 2020.12.19 16:31  
[@GjE1ZvFP] 월 세후 350정도씩은 받는데 생각보다 많이 여유롭진 않네

남는돈으로 재테크 하려고했는데 뭐 그냥 내가 사고싶은거 살 수준밖에 안되네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,370 개이득

BcKmEidi 2020.12.19 16:37  
개인사업하는데 고연봉임
대신 주6일 새벽5시출근

럭키포인트 13,882 개이득

uOYEw52e 2020.12.19 16:42  
월천도 팍팍하다 돈은 얼마를 버는지가 중요한게 아녀 확실히..
얼마나 쓰는지가 중요하다

럭키포인트 26,108 개이득

oRvQ6k3I 2020.12.19 16:44  
[@uOYEw52e] 아니 하 이제 첫직장에 돈벌기시작했는데

내가 막 쓰는것도 없는데 이런 상황이 좀 당황스럽긴해 ...
9Vry42vH 2020.12.19 17:11  
연봉 2400인데 잘살음

럭키포인트 24,609 개이득

hnU0deA6 2020.12.19 18:03  
5500이면 고액연봉이지

럭키포인트 13,544 개이득

GDqeWAod 2020.12.19 22:45  
5천이상이면 고연봉이지

럭키포인트 11,417 개이득

오늘의 인기글
제목