홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

롤) 바텀은 듀오가 답입니까?

rTOb22Wa 23 345 0

올만에 두시즌 솔랭안돌리고 칼바람만하다가 이번에 다시 솔랭했는데

저티어구간 놀랍네여

전 원딜하는데

서폿이 기본적인것을 모릅니다. 당연히 저티어라서 모르는건데

그정도까진 ㅇㅋ 근데 정중하게 부탁드려도 생까고 지 꼴리는대로하는건 무슨심보인지..

멘탈좀 털립니다..솔랭..원딜...(정말 최악)

걍 듀오 구해서 올려야겠습니다...

스트레스 너무받네여..

23 Comments
BKJGdpXS 2023.04.26 14:35  
바텀은 할거면 진짜 듀오가 답임 서폿 제대로 하는사람 만나기 힘듬 거기다 저티어 서폿은 대부분이 지들 힐링하러 오는곳임

럭키포인트 12,080 개이득

rTOb22Wa 2023.04.26 14:38  
[@BKJGdpXS] 서폿 만난친구들

진/ 칼리스타/ 자르반/ 사일러스/ 피오라/ 티모

럭키포인트 13,153 개이득

fr7Comt2 2023.04.26 14:35  
티어올리려면 미드정글해야지 바텀듀오면 세단계이상 높은 실력아니면 못이김

럭키포인트 22,924 개이득

rTOb22Wa 2023.04.26 14:38  
[@fr7Comt2] 3단계 그이상이라서 괜찮아요 ㅎㅎ

근데 서폿이 원딜버리고 가는건 못참겠더라고요...
fr7Comt2 2023.04.26 14:36  
그리고 애초에 듀오할거면 상대듀오보다 더 잘해야함 무조건
rTOb22Wa 2023.04.26 14:39  
[@fr7Comt2] 상대듀오보다 훨씬잘할듯..다1까지 찍어본사람이라..
fr7Comt2 2023.04.26 17:20  
[@rTOb22Wa] 타포지션은 아예 안함?
3단계 이상 차이나고 저티어에서 캐리하는 법 할 줄 알면 미드정글듀오는 겜 10분전에 박살내는데
원딜은 적어도 2티어 신발에 2코어 나와야 차이를 느낄 수 있지않음?(원딜 잘 안해서 모름)
나도 뭐 안한지 오래되서 조언할 입장은 아닌데 2단계 밑에서 게임할 땐 미드 할 줄 아는 현지인 박아 놓고
둘이 전라인 돌아다니면서 터트리는 타입이었는데 바텀은 생각나는게 케틀 같은거 아니면 빠르게 터트릴 수 있을지 모르겠음
게임 시간도 생각해야함 ㅋㅋ
또 하나의 꿀팁을 주자면 이건 내가 현지인이고 상위티어한테 캐리 받은 방법인데
미드 칼리스타+람머스,세주,자르반 이런 고기방패+cc덕지인애들이랑 계약 맺고 미드 고속도로 뚫어버리는 방법도 있음
이게 진짜 재밌긴함 ㅋㅋㅋ
qDyvjotf 2023.04.26 15:06  
애초에 솔랭 바텀 간다는거 부터가

이미 스트레스임. 탑은 정글한테 미드 역시 정글한테 스트레스를 받는다 치면

원딜은 서폿으로도 스트레스받고 정글에게도 받아야함.

서폿 역시 라인 굳히기할줄 모르고, 라인 푸쉬 구도잡아야하는지 집탐 못잡는 원딜 만나면

상성상 밀어야 좋은게 있고 어느정도 당겨야 성능을 발휘하는 것 하등 무시당해서

이도저도 안됨 ㅋㅋ 서로가 걍 스트레스임

바텀은 듀오로 하시고, 대신 상대는 탑정글이나 미드 정글 듀오나오든지 해서 상체 터질 확률 높은건 감안해야함.

럭키포인트 5,809 개이득

rTOb22Wa 2023.04.26 15:09  
[@qDyvjotf] 님 원딜유져시네요? ㅋㅋㅋ

말씀만봐도 알것같습니다.

맞습니다 원딜은 1순위 서폿 로또 2순위 정글 로또 정말 심각함 ㅎㅎ
qDyvjotf 2023.04.26 15:19  
[@rTOb22Wa] 아니 서폿이요 ㅋㅋㅋ

원딜이 이즈 선픽하면 카르마나 푸쉬라인 잡아주는거 잡아주는 편인데

대세 쓰레쉬 라칸을 했는데, 이즈 하면 뺨 마렵습니다... 사실 라인전을 이겨야 미래가 있다고 생각하기 때문에요.

쓰레쉬 했는데 울팀 원딜이즈 나와서 상대 케럭 나오면 라인 푸쉬 하루 내내 밀리고 나는 미니언 사이로 그랩해야해서

자살마렵구요. 아니면 적은 원딜 우리 이즈보다 푸쉬 좋은데 하필 카운터 개념인 블츠 나와도 그냥 이미 동실력으로

지는 싸움 되니까 암울합니다.

반대로 원딜일때 서폿이 내 뒤에서 숨어서 저를 미끼로 세워두고 ㅋㅋ 빅웨이브와서 다이브 당할 타이밍에

어딜 간다든지 그런것도... 개스트레스죠 ㅋㅋ 라인 같이 밀어줘야할때 없고, 죽밀라 됐을때 전령 가버리는

그런 상황.. 진짜 서로 마음이 안맞으면 불가능합니다. 깔끔히 듀오 구하고

정글 미드차이정도만 느끼는게 라인전 단계에선 낫습니다. 아님 아예 자랭 가여
rTOb22Wa 2023.04.26 15:44  
[@qDyvjotf] ㅋㅋㅋ오홍 님 정확하게 보고계시네여 ㅋㅋㅋㅋㅋ

역시 바텀의 마음을 잘알고 계시네여 ㅋㅋㅋㅋㅋ

님말씀대로 라인전은 무조건 밀어야 유리합니다

이 개념을 사실 플레도 모르는사람들도 많아요

당기면 유리한건지 밀면 유리한건지 ㅋㅋㅋ

전 걍 듀오할려구여 너무 스트레스던군요

옛날에 솔랭으로 티어올릴떄 생각났어요 너무 스트레스받아서 다시는 솔랭안하겠다고했는데

막상다시해보니 그떄 그 기억들이 떠오르고있어욬ㅋㅋㅋ걍 듀오하겠습니다

감사합니다 건승하세영
z7KNQ32a 2023.04.26 15:48  
바텀에 관한 지식을 대강 알고 있는 서폿이랑 듀오하는게 답 이긴 함
근데 그게 안된다면 서폿이랑 하는 라인전을 어렵겠지만 작은 크기의 칼바람이라 생각 해보셈
서폿을 미끼로 하고 이용해먹어서 내가 딜 넣어서 내가 킬 먹는다.
서폿만 문제가 아니고 모든 라인 지 하고싶은대로만 하는데 매번 최적의 상황을 맞출 순 없자늠 ㅋㅋ
유튜브가 그렇게 발달했는데도 유튜브에 다 올라와 있는 기복적인 라인전 개념 모르고
말 한두마디만 좋게 해도 꼽 주는 줄 알고 던지는 애들 투성이고
매판 잘 될 순 없지만 서폿을 미끼라고 생각하고 해보셈

럭키포인트 18,924 개이득

rTOb22Wa 2023.04.26 15:59  
[@z7KNQ32a] 아 이게 쉽지가 않아요 ㅋㅋㅋ 어떤말씀인지는 아는데

일단 서폿이 수틀리면 바텀안오고 탑 미드갑니다 ㅋㅋㅋ

킬에 미쳐서 바텀을 안와요 전 채팅절대안치거든요 ㅋㅋㅋ

이래서 심해구나생각듬 라인전2대1로하고있으면 위에서는 서폿왜 라인왔냐고 똑같이던짐 ㅋㅋㅋ

여튼 잼있는 경험 많이했습니다 ㅎㅎ
z7KNQ32a 2023.04.26 16:23  
[@rTOb22Wa] 제가 시즌5때 플1까지 갔다가 취업하고 접고 이번에 다시 해서 골4~5에 머물러 있다가
유튜브에 땅우양? 그 사람 유튜브 우연히 보고 저런 마인드로 게임 했는데
뭐 팀운이 받쳐준 것도 있겠지만 게임 시작 할 때 듀오를 할 때도 올차단 박고 플 승급전 까진 가더라고요 ㅋㅋ
논외로는 원딜러인데 판수는
카르마 - 바루스 - 케이틀린 - 쓰레쉬 -  진 - 애쉬 순 ㅋㅋㅋ
rTOb22Wa 2023.04.26 16:44  
[@z7KNQ32a] ㅋㅋ저도 올차단박고 합니다 ㅋㅋㅋㅋ핑도 무지성핑찍으면 핑도 차단합니다 ㅋㅋㅋ

님말씀도 괜찮네여 도구로 사용하라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근본 챔만하셨네요 저도 바루스 / 케틀 좋아합니다 징크스까지 ㅎㅎ
z7KNQ32a 2023.04.26 16:24  
[@rTOb22Wa] 모스트픽은 이런데 루시안 사미라 해서 차라리 데스가 늘 더라도 박으면서 배우면서 했으면 더 빨리 올라갔을 수도 있지 않을까 싶기도 하고 그러네요 ㅋㅋ
qDyvjotf 2023.04.26 16:26  
[@z7KNQ32a] ㅋㅋㅋ 서폿 도구로 미끼 내던지면 삔또 상해서 바로 탑 미드 로밍가버림 ㅋㅋㅋ
z7KNQ32a 2023.04.26 16:29  
[@qDyvjotf] 앗... ㅋㅋㅋㅋ
rTOb22Wa 2023.04.26 16:43  
[@qDyvjotf] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 진짜임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ehDuR5iL 2023.04.26 15:54  
듀오는 미드정글이지

럭키포인트 28,534 개이득

rTOb22Wa 2023.04.26 16:45  
[@ehDuR5iL] 이게 근본 듀오긴하쥬 ㅋㅋㅋ
oT5Nrsfg 2023.04.27 02:59  
나도 서폿 쪼랩 티언데 걍 원딜 하라는대로 해줌 실력 모자라서 따이는건 어쩔수 없는데 오더 내리는거 개무시하고 멋대로 하는건 좀 빡칠 듯

럭키포인트 22,486 개이득

rTOb22Wa 2023.04.27 08:13  
[@oT5Nrsfg] 제가 말하는거에 왜 이렇게 해야하지? 모르는건 이해는됨 그래서 그저티어니깐

근데 정중하게 부탁드려도 조까라고 끝까지 안하는거 보면 놀라웠습니다..

걍 이길맘보다 자기한테 오더한거에 분노하는듯?

여튼 어짜피 솔랭해서 올라가긴하는데 듀오로 더빨리올릴려구요 ㅎㅎ
오늘의 인기글
제목