홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

해외직구tv 사도되나요?

zu6HfpbP 7 174 0
한국 티비가 왜 한국서 사는게 더 비싼지 모르겠지만...
해외직구가 확실히 더 싸네요
직구로 구매를 해볼까하는데...

근데 직구로사면 AS등에 의해서  제약이  많다던데

이런거 잘아시는 형 있을까요?

사도된다 or 사면안된다

7 Comments
HACyYN4M 2020.02.06 14:51  
몇인치 살껀지가 중요

그리고 TV 사면 앵간하믄 10년은 고장없이 사용하더라

럭키포인트 6,169 개이득

0vCB1vZg 2020.02.06 15:07  
무상AS 되는데 1년임 국내제품은 2년
그리고 셋탑박스 있는 케이블이나 IPTV는 바로 볼수있지만, 공중파 방송은 로컬설정때문에 수신안됨, 로컬변경 필요한데 요즘모델중에 로컬변경 막혀있는 티비도 있어서 확인하고 사야함

럭키포인트 1,637 개이득

A1jsRgHa 2020.02.06 15:13  
쓸데없는 부가기능이 없는대신 싼경우가 많습니다. 저는 개인적으로 tv야말로 직구를 해야되는 품목이라고 생각해요.

럭키포인트 1,635 개이득

DjPkjhTy 2020.02.06 15:19  
엘지 75인치 추천

럭키포인트 4,110 개이득

pxmceZFU 2020.02.06 16:38  
엘지 86인치 강력 추천
IPTV 설치할꺼면 국내든 해외든 상관없음
IPTV안하고 왓챠나 넷플릭스만 볼꺼면 국내제품으로 사거나 혹은 로컬변경해야하는데
요즘은 방법이 복잡하고 업자찾기가 힘듬

그럼에도 해외직구가 훨싸기때문에(대형TV는 거의 가격 2배차이남) 무조건 해외직구!!

해외직구가 더싼이유는
LG랑 삼성이 TV가 세계1 위인건 알지?
그래서 미국판매량이 어마어마함 생산지도 멕시코에있음, 심지어 미국시장은 타사와 경쟁도 치열해서 가격이쌈
그러다보니 공장단가부터 판매량까지 미국이 압도적이라서 해외직구가 쌀수밖에없음
그걸 다 떠나서 LG 삼성이 자국민 호구로보고있는건 맞음

럭키포인트 4,636 개이득

8CSLqHf3 2020.02.06 16:39  
[@pxmceZFU] 넷플릭스는 로컬변경없이 가능해요

제가 그렇게 사용중
근데 왓챠는 지원안하더라..ㅜ

럭키포인트 9,869 개이득

gyq14jLR 2020.02.06 21:29  
멕시코산 엘지 65인치 UHD 산지 1년 지났는데 아무 문제 없음

럭키포인트 5,925 개이득

오늘의 인기글
제목