홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

나도 올해 결산한번 해봄..

oOahi31r 8 408 0

20대 후반 대학생 4학년

현재 일본에서 교환학생중 1학기

한국돌아가면 막학기 하고 취업준비하겠지

학교는 나쁘지 않고.. 열심히만 하면 취업은 하긴 할듯

1년동안 한게 거의 없네

어쩌다 보니 내가 내 나이에 비해 현금이 많았는데

올해 3월부터 주식 줍줍하겠다고 존1나 쨰려봣엇는데

3월에 삼성 1번 물리고 반등 타이밍에 인버스도 2번물려서 호구짓해서 1300날림

그리고 10년 장기투자로 11월쯤에 삼성 조금 삿고 코카콜라도 조금 삼

아 집 등기 2개 침

막연하게 집값 무조건 떨어지겟지 생각하다가 이나라 정책을 보아하니

집 절대 안떨어질것같아서

46평짜리 구축아파트 1개 등기 치고 공시지가 1억미만짜리 등기 1개 더 침

근데 이것도 경기도쪽이라서 수십억 이렇게 하지도 않음

나중에 리모델링이나 재건축 소식나오면 그때 팔거나 아님 들어가서 살 생각

아 운동 꾸준히 하는중

177에 82정도고 1RM 벤치 약 100 스쿼트 130정도 턱걸이 한 10개..?까진 치는거같음..

아직 헬린이지만 열심히 하는중. 여긴 헬스장 잘 되어있어서 그냥 하는중

목표는 3대 한 450정도가 목표임 벤치 한 120~130 스쿼트 180정도가 내 1차목표

그냥 재미도 없고 감동도 없고.. 취직도 못한 고졸백수지만 그냥 써봄

8 Comments
ry9XC2c6 2020.12.18 13:49  
얘 좀더 자신감있게 자랑해도 될거같단다

럭키포인트 9,270 개이득

oOahi31r 2020.12.18 13:53  
[@ry9XC2c6] 전체 평균으로만 봐선 내 나이에 비해선 잘났을수도 있겠지
근데 기껏해봐야 서울에 집1채 있는 사람보다도 못함
단순 금전적인 부분으로 따졌을때 요새 서울 집값이 하도 올라서 10억 20억씩 하는데도 넘쳐서
우리집이 부자인것도 아니어서

걍 나중에 혼자살면 굶어죽진 않겠다 싶은 정도임

럭키포인트 19,252 개이득

ry9XC2c6 2020.12.18 14:10  
[@oOahi31r] 나랑 다른세상 사는건가,, 내가 철이없는건가..

30살에 연봉 4천 모은돈 6천 + 중고차 1천 으로 결혼에 애 하나까진 살수잇겟다 생각하는데;
oOahi31r 2020.12.18 14:24  
[@ry9XC2c6] 결혼은 누구나 할 수 있죠 행님
솔직히 30살에 6천 모은것도 직장인치고 많이 모으신거라고 생각합니다
a6bldpvf 2020.12.18 14:37  
일본어디살아요?

저도 일본유학3년했는데 ㅇㅇ

럭키포인트 18,968 개이득

oOahi31r 2020.12.18 15:07  
[@a6bldpvf] 아 저 오사카 도톤보리쪽에 살아요 ㅋㅋ
a6bldpvf 2020.12.18 15:32  
[@oOahi31r] 아이고 좋은데 사시네여 ㅎㅎ

오사카는 여행으로만 자주갔네여 한 8번? ㅋㅋ

전 도쿄에 살았어요

요즘 너무 일본가고싶네여 ㅎㅎ

혹시 몇년계신거에요?
oOahi31r 2020.12.18 15:37  
[@a6bldpvf] 저 한학기 하고 갑니다..ㅎ
교환학생이에요ㅠ
담에 코로나끝나면 함 오세요..ㅎㅎ
오늘의 인기글
제목