홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

내가힘든이유는 SNS 랑 미디어 때문인것 같다

64FKGRBD 8 250 0

지금 애 하나랑 마누라랑 셋이서 사는데 월 오백정도 번다 

다행히 빚은 없어서 그냥 저냥 살만한데 

왜 사는것이 힘든 느낌일까? 생각해보니

.TV를 틀면 육아 지옥 결혼 지옥 싱글 천국 놀것리 먹을것리만 비쳐주고

SNS 열면 어디 놀러갔네 차 샀네 뭐하네 

아무리 신경을 안쓸려고 해도 눈뜨면 보이는것이 그것니 신경을 안쓸수가 있나 ??

최근은 회사에서 영어 유치원 보내서 애가 나보다 영어를 잘한다는 이사님 보면서 ??

우리애도 보내야 하나 생각도 들고 참우리나라는 뭐가 잘못됐다기 보다는 

서로간에 경쟁만 부추기고 정보만 넘쳐나면서 개인의 삶이 아니라 집단 평균의 맞출려고 아둥바둥 하는사회같다

8 Comments
J0WC1Wao 2022.10.29 01:19  
ㄹㅇㅋㅋ

럭키포인트 10,424 개이득

VwViXLTz 2022.10.29 01:39  
sns는 20대 초반에 진즉 끊음..ㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,750 개이득

LDxsj8Y8 2022.10.29 06:27  
남눈치 보고 살면 힘든거임 걍 나랑 내 가족만 신경쓰고 살면돼  나는 남일에 관심이 없어서 그런거 보여도 아 그런가보다 하고 말아버림

럭키포인트 19,168 개이득

yKgrOnR3 2022.10.29 07:42  
가족을 이루고 500버는 님의 인생이 어쩌면 화려한 그 사람들 중 한명이 원하는 삶일수도 있어요

럭키포인트 19,574 개이득

j9R2LG1g 2022.10.29 09:12  
sns, 미디어 때문인걸 아시니까 그걸 끊으세요. 처음에나 심심하지 또 다른 무언가가 생기니까 ㄱㅊ음 ㅋㅋ

독서를 해보는건 어떰? 평소에 관심있던 분야도 좋지만, 평소에 관심 없던 분야도 좋다고 생각함.

'아~ 이래서 이런거구나~' 이런 자잘한 이해가 있어서 재밌더라고요 ㅎ

저도 sns, 유튜브 자주 보다가.. 보다보니까 그냥 재미가 없더라고요. 그때부터 책장에 꽂혀있던 책 아무거나 집어서 읽었는데

좋습니다. 재밌어요.

럭키포인트 25,001 개이득

Mqyg7WVL 2022.10.29 10:31  
[@j9R2LG1g] 공감...책 정말 좋음..스트레스도 풀림

럭키포인트 17,532 개이득

ULZ7jMtW 2022.10.29 10:43  
20대 초반에 끊고 10년간 안함

럭키포인트 16,694 개이득

KW36YdKy 2022.10.29 16:07  
기본적으로 삶 자체에 스트레스가 있으신것 같은데

럭키포인트 1,602 개이득

오늘의 인기글
제목