홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

진짜 여자친구때문에 화나서 글좀 씁니다 어떻게 대처해야할지 알랴주세요 행님들

흐기케폐라교퓨누 22 250 1

지방에 살다 서울로 상경해서 직장생활 중입니다

여자 친구는 같은 회사 다른부서에서 일하고 있습니다.

어떻게 하다 동기들이랑 같이 만나는 자리에서 여자친구를 보게 됬는데

이쁘고 성격도 좋은것 같아 만나게 되었습니다.

만난지는 약 2달여 되어가는데요

본론으로 들어가서  여자친구에게 화가나는 점은 서로 사귀기 전에 본인은 연락을 

잘 안하는 성격이라 이때 까지 만나온 남자친구들이랑 트러블이 많았다 라고 먼저 이야기를

하더라구요 저도 딱히 핸드폰을 손에 달고사는 사람은 아니여서 이해했습니다

그렇게 지내다가 한번은 술을 먹고 자취방에서 하루 지내고 간다고해서 자취방으로 왔습니다.

여자친구는 씻으로 들어간 상태였고 저는 여자친구 핸드폰 베터리가 별로 없다고 술을 마실때 이야기 했어서

여자친구 핸드폰을 충전시킬려고 충전기에 꼽았습니다. 원래 모든 핸드폰이 충전기를 꼽으면 화면이 켜져서

무심코 화면을 봤는데 다른 직장 선배의 카톡이 와있었습니다. 

((((( 근데 이 직장 선배는 여자친구가 한번씩 말하는 선배였는데 본인이 일을 배울때 자기 사수가 자기를

너무 안챙겨줘서 힘들었는데 그때마다 잘챙겨주던 선배라고 했었습니다.)))))

몇일 전에도 둘이서 술먹기로 했다고 반쯤 통보식으로 여자친구가 말했었던 그 사람이라

뭔가 느낌이 이상해서 카톡을 보게 되었는데

저에게는 카톡을 못봤다면서 몇시간 동안 답장 없던 그시간에 선배와의 카톡에서는 둘이서 저번에 술먹었을때 이쁜후배, 이쁜 블라우스 입고왔네

, 프사 더 이쁜걸로 바꾸라는 등의 말이 오가고 여자친구도 칼 같이 답장하고 있더라구요

정말 화가 많이 났는데 일단은 참고 여자친구가 씻고 나오기전에 자는척하고 그냥 자버렸습니다

그리고 다음날 전날 저녁 봤던 카톡 내용을 언급했습니다

여자친구는 사과하며 엄청 미안해 하더라구요 근데 "너 카톡은 내가 읽은줄 알아서 답장을 못했었다"라고 여자친구가

말을 하더라구요.... 직장선배 카톡을 제가 어제 읽고 여자친구가 직장선배 한테 보낸 카톡은 '저도 모르게 읽혔나봐요ㅠㅠ , 죄송해요 이제 잡니다!'

였었어요 한마디로 제 연락은 읽히든 씹히든 상관없다는 의미가 되버린것 같더라구요 여튼 여자친구가 노력하는 모습을 보이길래 

그 일은 그렇게 끝이 났는데 아직도 여자친구만 생각하면 그때 기억이 떠올라서 정말 화가 납니다

혹여나 또 겉으로만 그런식으로 행동하고 또 직장선배와는 카톡하며 그런 행도을 하는게 아닐지 불안하기도 하구요

항상 좋아야만할 이시기에 이렇게 화만 나는것 같아 너무 짜증납니다

일단 저는 다시한번 진짜 이러면 안되지만 여자친구 카톡을 다시확인하고 여전히 똑같이 나보다 

그 선배가 우선인것 처럼 행동을 한다면 날잡고 헤어질 각오로 이야기할 생각입니다

긴글 읽어주셔서 너무 감사합니다 형님들 새벽에 너무 화가나서 두서없이 글을 적었네요

혹여나 다른 좋은 의견있으시다면 꼭 말해주세요 참고하도록 하겠습니다.

22 Comments
흐기케폐라교퓨누 2018.06.03 03:45  
+글쓴이인데 카톡을 하는 분위기가 절대 강압적이거나 직장상사에게 의무적으로 대하는 카톡 내용이나 분위기가
  아니였습니다.

럭키포인트 385 개이득

큐토즈카효쥬므브 2018.06.03 03:51  
서로 만나는 사이인데 예의가 없는거지
정말 바빠서 못 본것도 아니고 하루종일 핸드폰 바로보면서 답장 바로바로 해달라는 것도 아닌데
이미 글쓴이가 그렇게 생각이 들기 시작한 이상 인식이 다시 쉽게 바뀌진 않을듯..

럭키포인트 453 개이득

패효게뇨패쵸로조 2018.06.03 03:53  
헤어지는게 답입니다
여자 본인이 카톡을 잘 확인 안한다는 성격이라고 말했는데
애인을 제쳐두고 칼답을 한다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어이가 없어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅈ같이 들리겠지만 그 상사 섹파일 수도 있어요
아니! 섹파 맞네 ㅈ맛을 제대로 본 듯

럭키포인트 290 개이득

머터해애요후뉴포 2018.06.03 04:13  
그냥 존나게 따먹다 버려라 개허벌창년

럭키포인트 453 개이득

터두쿠차애테리묘 2018.06.03 04:31  
또 한명의 씨발년을 걸러주셔서 감사합니다~

럭키포인트 217 개이득

리주시쿠흐테서패 2018.06.03 04:41  
좃같을듯 이걸로 헤어지니 마니로 갔어야했다 쥐잡듯이 잡아야 정신차리던가 하지
이미 니 안에서는 불신이 싹트고 있다 솔직히 앞으로 여친이 무슨짓을 하던 다 그 선배랑 엮어서 너가 생각할거임
그리고 여자는 남자친구에 대한 예의도 없고 배려도 좀 없는거같다 후... 솔직히 말하면 헤어지라고 하고싶은데
막상 내 일이라고 생각하면 헤어지는것은 어렵다는걸 안다... 그러니 니가 적은 글처럼

일단 저는 다시한번 진짜 이러면 안되지만 여자친구 카톡을 다시확인하고 여전히 똑같이 나보다
그 선배가 우선인것 처럼 행동을 한다면 날잡고 헤어질 각오로 이야기할 생각입니다
긴글 읽어주셔서 너무 감사합니다 형님들 새벽에 너무 화가나서 두서없이 글을 적었네요

이 내용 그대로 여자친구에게 미리 알려줘라, 다시한번더 그 선배가 우선인것처럼 행동하면
나는 그런 여자랑 못만날거같다고 얘기해라 이번 사건으로 정말 화났었고 널 다시 생각하게됬다고 똑똑히 말해줘라
그래야지 여자가 정신차릴거다
그래도 다행인거는 여자가 노력한다고 니가 느끼고있다는거니까 두고는봐라

럭키포인트 330 개이득

개트예효수고그표 2018.06.03 06:10  
[@리주시쿠흐테서패] 동감합니다. 화가 난 것을 제대로 표현해야 될 거 같아요.

럭키포인트 133 개이득

재누요메니츄조뇨 2018.06.03 04:55  
방생해라

럭키포인트 470 개이득

코에즈시나노버도 2018.06.03 04:58  
1. 헤어진다.
2. 헤어지기 전에 많이 먹는다

럭키포인트 144 개이득

머야지셔체사큐키 2018.06.03 07:27  
[@코에즈시나노버도] 이게 맞는 말일세

럭키포인트 37 개이득

자쥬야저레교기예 2018.06.03 07:26  
여친이 남자하나로만족못하는거야~ 난감하네

럭키포인트 426 개이득

미뷰허피여큐페저 2018.06.03 08:50  
양다리?

럭키포인트 394 개이득

디도처규죠토파로 2018.06.03 09:04  
양다리인지 진짜 가깝게만 지낸 선후밴지는 모르겠으나 한번 관계에 균열이 나면 점점 커지죠 이미 끝난거같습니다 힘내시고
좋은결정하세요

럭키포인트 335 개이득

모수쵸개어치여브 2018.06.03 09:06  
비유가 조금 비약적일 수 있지만 저는 술을 안하는데 여자친구가 술을 좋아해서 놔둔적이 있습니다
그러다가 어느날 밤에 여자친구 동기분이 저한테 전화를 해서 여자친구좀 데리러 와줄수 있냐고 물어보더라구요 그전까지는 그렇게 전화온 적이 없어서 새벽에 귀찮아도 자다가 깨서 나갔습니다
제가 그때는 뚜벅이였어서 택시타고 그 술집가서 여자친구를 데리고 나오는데 술자리도 끝나가는 분위기여서 다른분들도 좀 도와주시고 해서 간신히 술집밖으로 끌고 나왔는데 아까 전화해주셨던 동기분한테 술많이 먹었냐고 여쭤보고 얘기하다가 제가아닌 사람이 여친집데려다 줬다는걸 알고 담날에 그 주제로 실랑이좀 하고 연락 다 씹고 헤어졌습니다. 정말 좋아하고 이쁜여자친구 였는데 저도 한 2달정도 되서 헤어진것 같네요. 썩은 줄기는 빨리자르는게 모두에게 득이 된다고 봅니다.제 버릇 남 못줍니다 고칠수 있는거였으면 진작에 고쳤을 거에요

럭키포인트 171 개이득

데루리치쇼하여뇨 2018.06.03 09:12  
헤어지는게 님한테 이득임 계속 열불나고 승질날듯 님 좋아해주고 신경써주는 다른여자많음

럭키포인트 115 개이득

폐교수페다저쳐브 2018.06.03 09:44  
님 모든행동이 그새기한태 보고되고있음
둘이 연애상담하는척하다가 둘이정분남
그쿠비피녀히혀이 2018.06.03 11:12  
좃같네 글읽으니까 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 402 개이득

텨모으서헤더파니 2018.06.03 11:30  
걍 샹년임 두달됏으면 아직 손절아니다 빠른 ㅌㅌ

럭키포인트 77 개이득

바크배코에기크세 2018.06.03 12:39  
섹파로생각해라 하고싶을때만 만나러가

럭키포인트 228 개이득

에비주무초기쿠제 2018.06.03 13:34  
일단 너한테 좆구라를 까고있는데 너같으면 믿고 지내겄냐 걍 헤어지던가 먹버하던가

럭키포인트 281 개이득

셔채며데어조노쥬 2018.06.03 17:47  
나도 똑같은 경우를 겪어봐서 그 졋같은 기분을 이해할 수 있다

일단 그 여친은 현재 글쓴이를 간보고 있는 거다
100%확신한다
글쓴이랑 사귀기는 하지만 살짝 자기한테는 부족한 사람이라고 생각하고 있고, 그렇다고 헤어지자니 좀 아쉬울 거 같기도 해서 적당히 썸남보다는 깊고 애인보다는 가벼운 그런 사이로 지내는 거다
애초에 연락 잘 안 한다고 밑밥까는 인간들 보면 대다수가 본인이 좋아하거나 아쉬운 상황일 때는 연락 엄청 잘 하고 잘 받는다
그러니 글쓴이도 너무 마음주지말고 적당히 즐기면서 연애하는 걸 추천한다

럭키포인트 277 개이득

셔채며데어조노쥬 2018.06.03 17:55  
[@셔채며데어조노쥬] 그리고 지금까지 살아오면서 확실하게 깨달은 게 '사람은 절대로 변하지 않는다'이다

어떻게 계속 이런 위기들을 넘기고 사귀게 되더라도 비슷한 문제가 다시 발생한다
지금 바로 헤어지지는 않더라도 이번 일을 기억해두고 미리 어느정도 마음의 준비는 해두는 게 좋다
서로 좋자고 연애하는 건데 한 쪽이 계속 아프고 힘들다면 그건 끝내는 게 서로한테 좋은 법이다
오늘의 인기글
제목