홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

이거 명칭 몰라서 물어봐요 운동관련

v96tFpPZ 18 426 0
바닥에 앉은상태에서 양손을 바닥에 대고 바로 물구나무 서는거 명칭이 뭔가요?
그리고 그 물구나무 서는거까지 완성시키려면 어느부위 집중운동하고 어떤 순서로 운동해야하는지 아시는분
자세히 설명해주시거나 영상같은거나 글 링크 있으면 좀 부탁해요

18 Comments
twdRLqSN 2018.11.14 18:43  
드라군자세요

럭키포인트 3,056 개이득

T81WZKt3 2018.11.14 19:09  
[@twdRLqSN] 쌈 카마다스
bQ4m11pV 2018.11.14 18:44  
그거 맨몸운동 하는 사람들이 주로 하는거 아님?

럭키포인트 5,052 개이득

v96tFpPZ 2018.11.14 19:05  
[@bQ4m11pV] 네 맞아요
5G8wUoAD 2018.11.14 18:44  
물구나무서기

럭키포인트 5,808 개이득

bHx3KQeB 2018.11.14 18:50  
턱플란체에서 물구나무밀기로 가는 동작 말하는건가요?

럭키포인트 3,860 개이득

[@bHx3KQeB] 하는거 보니까 양반다리로 앉아서 양손 바닥에 대고 몸 들어올리면서 바로 물구나무 서더라구요

럭키포인트 947 개이득

T81WZKt3 2018.11.14 19:02  
L-sit 에서 핸드스탠딩 가는건가 봄

럭키포인트 4,862 개이득

[@T81WZKt3] 하는거 보니까 양반다리로 앉아서 양손 바닥에 대고 몸 들어올리면서 바로 물구나무 서더라구요
T81WZKt3 2018.11.14 19:07  
[@v96tFpPZ] 양반다리든 L sit 이든 어차피 핸드스탠딩 넘어가는 메커니즘은 똑같으니까 상관 없을 듯 합니다
T81WZKt3 2018.11.14 19:06  
영상은 calisthenics 유튜브에 치면 많이 나오고요
https://youtu.be/WKEgHKOvYTE
제가 젤루 좋아하는 영상중에 하난데 여기 중간에도 나옴.. 그냥 calisthenics 처음부터 연습하심 됩니다
1cIg4i25 2018.11.14 19:35  
[@T81WZKt3] 1년... 와~

럭키포인트 2,683 개이득

T81WZKt3 2018.11.14 19:09  
명칭은.. L sit to handstand 정도 되려나요
v96tFpPZ 2018.11.14 19:16  
[@T81WZKt3] 아 이거맞네요 근데 다 영어라ㅠ
한국사람이 강좌하는건 제가 따로 찾아봐야겠네요 찾아주셔서 감사합니다ㅎㅎ
T81WZKt3 2018.11.14 20:34  
[@v96tFpPZ] 한국어는 '댄 정' 이 분이 강의 하시는거 참고해보세요
사실 물구나무 서는것만 저는 몇개월 걸림
v96tFpPZ 2018.11.14 20:47  
[@T81WZKt3] 오 감사합니다 집가서 확인할게요ㅎㅎ
Pnm8zigw 2018.11.14 19:30  
리-씨빙

럭키포인트 962 개이득

MGfD6QaZ 2018.11.14 21:51  
후다닥휙착

럭키포인트 4,413 개이득

오늘의 인기글
제목