홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

이거 그린라이트임??

XjhWyCrV 16 2513 0

회사에서 내가 주임이야 

근데 사람들이랑 친해질겸

사람들 생일때 소소하게 선물해주거든

만원정도 씀..조각케이크나 쿠키같은거 

타부서 차장님 생일이어서 선물 해줬는데 

타부서 사람들끼리 존칭 쓴단말이야

안녕하세요 ㅇ차장님

안녕하세요 ㅇ주임님

이런식으로 

근데 선물 해주고 나서는

ㅇㅇ씨 안녕 하면서 손 흔들더라구

그래서 안녕하세요 ㅇ차장님 꾸벅하고갔는데

그뒤로 호칭을 ㅇㅇ씨 하면서 존댓말 반말 섞어서 씀

16 Comments
3DIGTilb 2019.04.05 04:28  
호구잡힌거임

럭키포인트 2,314 개이득

ARJkHOei 2019.04.05 04:35  
그린라이트에 ㄱ도 가능성 없어.. 호구도 아니고 그런거에 의미 좀 두지마

럭키포인트 388 개이득

aKsPr3Qm 2019.04.05 04:37  
파이트!

럭키포인트 2,044 개이득

cHZSlaig 2019.04.05 04:44  
고민글 보면 답답한게
단어 하나 손짓하나에 의미부여 너무함
그런거 그냥 그날 기분따라 바뀌는거니까 신경도 쓰지말고 같이 뭘 했냐가 제일 중요함

럭키포인트 2,046 개이득

bLygzciz 2019.04.05 04:47  
씨x은 아니고?

럭키포인트 690 개이득

9MHsERXl 2019.04.05 05:04  
와 진짜 별거아닌걸 의미부여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 571 개이득

dNAZY5WQ 2019.04.05 05:07  
조또 찐따같은 상상

럭키포인트 2,294 개이득

7VqsLtoQ 2019.04.05 05:09  

럭키포인트 722 개이득

l2gFetZS 2019.04.05 07:42  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,174 개이득

dtL7MeUT 2019.04.05 08:13  
모쏠이신가요?

럭키포인트 79 개이득

TY8Pnssb 2019.04.05 08:35  
할 일 없죠?

럭키포인트 2,355 개이득

DYGXr12K 2019.04.05 08:43  
차장님 나이가?

럭키포인트 1,552 개이득

YARoVhP1 2019.04.05 09:01  
놓쳤네. 그때바로 키스했어야 그린라이트인데

럭키포인트 1,201 개이득

LMkXA8U5 2019.04.05 09:35  
개속 친해지믄 대갠내 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 1,017 개이득

D9jMlaRv 2019.04.05 09:46  
주임님 어쩌다 손이라도 닿으면 바로 애까지 낳으시겠네..

럭키포인트 1,022 개이득

4Htl5wBU 2019.04.05 12:09  
여자가 기본 매너가 없어서 반존대하는건데 그걸로 그린라이트라고 생각하는 니가 레전드다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,926 개이득

오늘의 인기글
제목