홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

32살 친구 0명인데 인간관계 전문가 있음?

pb0D81ZR 27 863 2

92년생 32살임.

대학때 친구들, 중딩때 친구들 두부류 친구들있었는데

대학시절 내가 술이나 처먹고 공부,진로준비 전혀 안함->어느새 난 한심한 이미지로 되어있더라

그래도 ㅈ소 취업해서 개고생해서 업계에서 나름 잘나게됨. 가끔 대학때 친구들 만나면 그 친구들은 ㅈ소기피하고 편한 직장 찾아

여기저기 옮기다가

아직도 이런저런 준비함. 나를 노력안하고 운좋은 놈이라고 대놓고함..->점점 멀어지다 연락 전부끊김.

중딩때 친구들 : 나보다 더한 백수들이어서 절 들어간 애도있고 기숙학원 들어간애도있고 공부한다고 연락 전부 끊김.

나름 예전엔 운동도 잘하고 성격도 좋아서 인싸였는데 어쩌다 이래됬는지 모르겠다

요즘 하루 일과 : 퇴근 후 집와서 운동 좀하다가 컴터 좀 보다가 잠. 끝ㅋㅋ

Best Comment

BEST 1 EfZ0YJ8o  
보니낀 님을 주변 사람들이 안좋게 보고 깎아 내리고 곁에 두기 싫어하는 것 같은데

님 성격이나 행동이 ㅈ같은 부분이 있어서 그럴거임

아무 이유없이 관계 끊고 뭐라고 하진 않을듯
27 Comments
fm0bwyjk 2023.06.27 16:02  
얼굴은 어떰?

럭키포인트 8,529 개이득

pb0D81ZR 2023.06.27 16:07  
[@fm0bwyjk] 걍 평범함

럭키포인트 9,384 개이득

v9Wf32bC 2023.06.27 16:11  
대학친구는 다 거르면되고 중딩때친구들도 연락안되면 뭐...

럭키포인트 7,306 개이득

pb0D81ZR 2023.06.27 16:13  
[@v9Wf32bC] 중딩때 애들은 시험보고 만나기로했음 고생많이하드라
RxJYVHLW 2023.06.27 16:58  
[@v9Wf32bC] 대학친구를 왜 다 거르면 됨

나는 초중고 동네친구 <<<<<<< 대학친구 인 상황인데  사람마다 케바케인거지

럭키포인트 17,730 개이득

DGJGw5u4 2023.06.27 23:34  
[@RxJYVHLW] 작성자 대학친구 말하는거 같은데 문맥 파악해

럭키포인트 22,945 개이득

CsjVew9S 2023.06.27 16:12  
여친있으면 됐어

럭키포인트 18,915 개이득

pb0D81ZR 2023.06.27 16:13  
[@CsjVew9S] 없어 임마;;;
i44lTZBG 2023.06.27 16:16  
엽떡

럭키포인트 28,707 개이득

PRekyLMm 2023.06.27 16:19  
나도 92다 내가 너의 친구가 되어줄게

럭키포인트 10,089 개이득

rWrK0sGB 2023.06.27 16:26  
나도 92임 군제대후 바로 해외나와서 나도 친구 0임
일부러 여기선 한국친구 안만듬
고졸이고 시골이라 반 자체 사람이 적었고
23에 한국 떠서 이젠 연락 거의 안함

연봉 지금 세후 구천만원정도에 와이프도 일본인이라
둘이 오손도손 살고잇음

럭키포인트 12,316 개이득

GVAGraeb 2023.06.27 16:27  
[@rWrK0sGB] 일본삼?

나도 일본사는데 ㅋㅋ

럭키포인트 3,367 개이득

NOWXKMZk 2023.06.27 16:51  
[@rWrK0sGB] 뭔 일 하는데 세후 구천을 범?

럭키포인트 22,016 개이득

MogOfVki 2023.06.27 19:11  
[@rWrK0sGB] 구라지 뭔 구천이야 ㅋㅋㅋ시발 방구석에서 과자뜯으면서 부락 긁적이는 새끼들이 뭔 ㅋㅋ

럭키포인트 21,572 개이득

rWrK0sGB 2023.06.27 20:39  
[@MogOfVki] 왜 구천 안될거라 생각해?
3jzUq47F 2023.06.28 08:33  
[@rWrK0sGB] 구천 버는 사람이 개집은 안하겠지 더구나 일본사는데
tmHGNwhR 2023.06.27 16:27  
나는 내가 인간관계 다 끊어버린 케이스라 참 후회중인데
딱 1명 베프 죽을때까지 만날것같은 친구 1명이라도 있어서 참 다행이라 생각됨
나머지는 너랑 똑같음, 일,집,일,집 반복인삶이라
무슨 의미를찾는다기보다는 그냥 흘러가는대로 살고있음

럭키포인트 4,767 개이득

pb0D81ZR 2023.06.27 16:34  
[@tmHGNwhR] 나는 아직까지는 후회안하는데 어떤부분에서 후회됨? 결혼식같은거?
tmHGNwhR 2023.06.27 16:35  
[@pb0D81ZR] 아니 인간관계 끊게된 계기가 참 바보같은거라 후회됨
백수시절이 한 3년되는데 그때 자존감이 완전 바닥을 뚫고 지하로 들어가있을때라
먼저 연락오는거 다 피해버리고 밖에 나가는것도 거의 안하다시피할정도였는데
지나고보니까 참 그럴필요도없는거였는데 왜그랬을까 하는 후회가 있음
z5B2OpA8 2023.06.27 16:51  
이런것도 장애 아니냐

럭키포인트 23,256 개이득

pb0D81ZR 2023.06.27 16:53  
[@z5B2OpA8] 뭐 어떤부분에서 ;;
EfZ0YJ8o 2023.06.27 17:04  
보니낀 님을 주변 사람들이 안좋게 보고 깎아 내리고 곁에 두기 싫어하는 것 같은데

님 성격이나 행동이 ㅈ같은 부분이 있어서 그럴거임

아무 이유없이 관계 끊고 뭐라고 하진 않을듯

럭키포인트 25,392 개이득

0ilbnqTw 2023.06.27 17:56  
재미가 없거나 성격이 모났을 수도?

럭키포인트 854 개이득

LgezJviC 2023.06.27 18:01  
뭐 정해진 게 어디있겠냐만은,..

'나는 왜 친구가 없는가'에 대해 형님이 생각하신 걸 적어놓으신 거잖아요
뭐 당사자들의 이야기를 듣지 않으면 형님생각이 맞는지 아닌지 알 수 없겠져
예전 관계에 대해서 '왜'라는 질문을 더 해봤자 의미는 없지 싶습니다

근데 제가 읽으면서 형님 글에서 알게모르게 형님의 어떤 자의식이 보입니다
- 업계에서 잘 나간다
- 친구들은 편한 직장만 찾아다니다 아직도 이런저런 준비한다
- 그래서 나를 노력안하고 운좋은놈이라고 생각해서 연락을 끊은 거 같다
- 나보다 더한 백수들이다, 절과 기숙학원,
- 나름 나 예전에 운동도 잘하고 성격도 좋았다, 인싸였다

아마 다른분들의 댓글 보니까 비슷한 걸 느끼신 거 같기도 해여

강한 향이 나는 꽃은 아무리 그 향이 좋아도 오래 곁에 두긴 힘든 법입니다
아무리 좋은 향기여도 이게 너무 강하게 계속 옆에 있으면 치워두고 싶기 마련이죠
저또한 형님 못지 않은 자의식의 소유자입니다. 그래서 많은 관계들을 떠나보냈고 떠나보내고 있어요
하지만 전 인간관계에 대해서 그렇게 크게 집착을 하지 않게 되었습니다
댓글 남기신 다른 분들도 '한두명만 있음 되지'라는 얘기도 있잖아요
저도 그래요

그런데 가끔 외롭곤 해요
예전 사람들이 보고싶을 때도 있고,
그래서 만나봤자 뭐 에너지 소모만 크더라구요
물론 좋기도 좋지만 .. 자주 보는 것보단 아주 가끔 보는 게 요즘은 더 좋더라구요

형님도 뭐 멀어지다가 연락 끊겼다고는 했지만,
뭐 싸우거나 돈을 꿨다가 잠적했거나 한 게 아닌이상 생각나면 한번 연락해볼 순 있잖아여
'요즘 뭐함, 건강하냐. 보험 결혼 다단계 사이비 아니고 갑자기 생각나서 연락한다. 잘 지내냐'
어렵지 않아여

인간관계는 나이먹으면서 애초에 그 정의가 조금씩 달라지잖아요
어렸을 때 관계를 지금까지 같은 맥락으로 가져올 필요는 없어요
형님의 자의식을 줄이는 변화까지도 안가져가셔도 되구요
(사실 줄이면 더 좋죠, 근데 스스로를 바꾸면서까지 관계에 집착할 필요는 없다는 말)

뭐 다 생각하기 나름 아니겠습니까, 다들 제잘난맛에 사는건데 뭐
대신 사람들이 멀어지는 것도 받아들여야겠져
아니면 자의식을 조절하면서 사람들이랑 관계를 가져봐도 되고
아니어도 뭐 별거 있습니까, 맞는 사람이랑 만나면 되져

저는 그렇게 생각합니다

럭키포인트 8,550 개이득

KrIFLnf5 2023.06.27 22:48  
사람은 원래 외로운 존재입니다
이것을 받아들여야합니다
고독할때 온전할 수있을때 비로소 진정한 평안이 옵니다

럭키포인트 24,481 개이득

3fA2PrIm 2023.06.28 08:52  
글을 최대한 포장한게 보이는데도 성격 삐뚤어진게 보임

1. 나는 문제 없고 남이 문제다
  - 이건 진짜 때려죽여도 못고치는 본성인데 이미 글에서 너무 보임

2. 사람을 급을 나누는게 개쳐보이는데 그런성격 가진사람하고 만나고싶을까?
  - 1,2 같은 맥락이라 이런 놈은 나도 보기싫음

3. 혼자가 편하면 혼자사는걸 추천.. 그성격 언제고 트러블 무조건 일어남

럭키포인트 16,226 개이득

WhjkvBLg 2023.06.28 13:33  
잘살고있네
32살이믄 아직 한참인데 뭐

럭키포인트 23,630 개이득

오늘의 인기글
제목