홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

타투받는중인데 타투이스트 자살함

mvUVAQDd 12 2456 6
내얘기아니고 내 친구얘긴데
타투받고 라인따고 채색들어가면서 리터치받고 추가작업 해야되는데
타투이스트 자살한거같다고 카톡와서
뭔 개소린가 하고 썰듣고 인스타보니까 리얼인거같음

근데 사람죽었다는데도 연민이나 안타까움보다
돈받고 일하면서 손님 몸에 영구적인걸 새겨넣는과정 중간에
그렇게 무책임하고 감정적으로 본인선택만 하는게 말이되나?
하는 생각이 먼저 들었음..

내가 공감능력이 딸리는건가?

솔직히 내가 받는사람입장이면 존나완벽하게 마무리지어도
내몸에 그림그린 타투이스트 자살했다하면 찝찝할거같은데
시발 뭐 완성도안하고 이지랄나면 내몸은? 앞으로 어쩌지?
하는생각이 먼저 들던데..

님들은 어떻게생각하냐

Best Comment

BEST 1 taDRzJIm  
자살하는 사람이 내가 사냐마냐 고민하는데 남의몸 타투 새긴거 신경쓰겟어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12 Comments
o6V9decK 2020.12.04 09:39  
애도는 잠깐이고 결국은 자기한테 피해주고 간거니 화나는게 정상이지

누가 내 돈 빌리고 도망 갔는데 결국 자살했다면 애도보다 당연히 내 피해 복구하는 맘에 화나잖아

럭키포인트 29,024 개이득

nl4sIPud 2020.12.04 09:51  
정상

럭키포인트 8,902 개이득

taDRzJIm 2020.12.04 10:02  
자살하는 사람이 내가 사냐마냐 고민하는데 남의몸 타투 새긴거 신경쓰겟어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,389 개이득

NlcMFvDh 2020.12.04 10:09  
나도 내 아쉬운게 먼저 생각나긴 하는데 우리 매마른 것 같다 그래도 사람이 죽었는데

럭키포인트 24,547 개이득

F74Gxa4g 2020.12.04 10:35  
[@NlcMFvDh] 그래도 사람이 죽었는데
사람 죽고나면 그사람의 잘못이 있어도 이 말로 다 퉁치는 사회가 되지 않으면 좋겟다

럭키포인트 22,843 개이득

OPwdbCSX 2020.12.04 10:26  
그정도 책임감있었으면 자살 안했겠지

럭키포인트 8,088 개이득

OlyP5zWY 2020.12.04 10:28  
장인정신이 없네

럭키포인트 11,831 개이득

kEWMqd2z 2020.12.04 11:00  
아냐 나도 그렇게 생각해

자살이유는 궁금하지도 않고

나랑관련된사람아니면 애도는 무슨  잠깐 생각들고

자기한테 피해온것부터 생각하지

산사람은 살아야하니깐 당연한거임

그 타투가게에 청구해야함

럭키포인트 23,670 개이득

TaJ1Ra7W 2020.12.04 11:15  
사람이 죽었다고 그 사람 잘못까지 포장하니까 어디서 자꾸 자살로 덮잖어

럭키포인트 9,978 개이득

QtIf3MnF 2020.12.04 16:23  
근데 문신 왜함?

럭키포인트 17,947 개이득

mvUVAQDd 2020.12.04 16:28  
[@QtIf3MnF] 모름 예전부터 몇년동안 할까말까하더니 하더라고

럭키포인트 20,956 개이득

nfLVCRTV 2020.12.04 16:51  
돈아깝

럭키포인트 3,548 개이득

오늘의 인기글
제목