홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

난 월급쟁이이다.

CETv1J1v 9 450 2

난 월급쟁이이다.

내가 아무리생각해도 돈을 벌수 있는방법은

투자 / 로또 뿐이다.

다른방법이 도저히 생각이 나질않는다

마음같아선 사업을 하고싶지만 가장 쉽게 망하는길이라 생각한다.

투자를 시작할려고 한다 상한선을 정해놓고

코인은 개나주고 주식으로 한번해보겠다.

공부하면서..화이팅

9 Comments
ypw4xmdu 2023.07.26 10:20  
1억은 있어야 돈이 좀 모인다는 느낌이 듬
3천 이하는 우량주 1~2종목에만 넣으셈

럭키포인트 20,702 개이득

CETv1J1v 2023.07.26 10:24  
[@ypw4xmdu] 감사합니다.

저도 그렇게 생각해요 1억은있어야할껀데 당장 시드는 천도없음...ㅠㅠ
GMk1007I 2023.07.26 10:21  
시작이 좀 빡센거지 한 번 하고나서부터는 금방 적응하고 잘 할거야 힘내
우리 처음하는 게임같은거 초반엔 살짝 어색한데 시간 조금만 지나도 인터페이스나 뭐 적응 등등 금방 익숙해지잖아

럭키포인트 20,770 개이득

CETv1J1v 2023.07.26 10:24  
[@GMk1007I] 감사합니다

코인으로 박고

그냥 상한가 정해놓고 공부해서 주식투자나 해야겠습니다 진짜 이거말곤 답이없어보이네요

럭키포인트 22,664 개이득

tBRj3wTZ 2023.07.26 11:18  
공부하다보면 알겠지만
주식은 수많은 종목중 하나일 뿐이고

시드가 커질수록
현물(금 등)/채권/부동산 등등 늘려나가야함
부동산만 해도 종류가 크게 잡아도 10개는 넘어가다보니...

럭키포인트 10,727 개이득

CETv1J1v 2023.07.26 11:26  
[@tBRj3wTZ] 좋은말씀 감사합니다.

일단 시드가 적어서 전 그냥 조금씩 해보겠습니다!
RamezhMP 2023.07.26 13:14  
조만간 주식 -30프로인데 손절해야 하나요 글 올라 오겠네

럭키포인트 17,383 개이득

CETv1J1v 2023.07.26 13:31  
[@RamezhMP] ㄴㄴㄴ 개쫄보의 심장 -5프로만 되어도 뺌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇게 마이너스만 쌓여가겠죠..?
krrQJokq 2023.07.26 13:43  
자 적금이라는게 있어 이건 원금을 보전해주고 이자도 준다 알겠지?

럭키포인트 25,482 개이득

오늘의 인기글
제목