홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

삼국지 지금 봐도 재미있나요?

5FnrLqxg 13 174 1

어렸을 때 한창 삼국지 유행했을 때 저는 재미 없어서 만화도 소설도 안 읽었어요

굵직 굵직한 등장인물들이나 도원결의 등등의 몇가지 일화는 아는 정도인데

삼국지 통으로 보면 재미있나요?

참고로 올해 초쯤 삼국지 본다고 만화책 삼국지로 찍먹했었어요,,

등장인물이 많은데 얼굴이 다 비슷비슷해서 구분 안가서 포기했었음..

만화책 말고 다른 매체로 보면 좀 나을까요?ㅠ

13 Comments
6CR2Hets 2022.07.17 21:07  
초반이 젤 재밌어서 초반에 흥미안생기면 안보는게

럭키포인트 25,692 개이득

5FnrLqxg 2022.07.17 21:10  
[@6CR2Hets] 아 그렇군요!1 우선 한번 소설이나 드라마로 한번 봐봐야겠네요 감사합니당

럭키포인트 19,554 개이득

2bDX3xda 2022.07.17 21:15  
삼국지 후반도 재미는 있는데
초반에 올스타들이 다 몰빵해가지고 ㅋㅋ
거기에 묘사도 삼국지 초반에 몰빵한 느낌이라
초반 진짜 재밌게 몇번 보다보면 궁금해서 후반부 찾아가면 보는 재미라
우선 드라마나 소설이나 만화나 봐보면 될듯
재미로 볼거면 창천항로 봐도 괜찮을듯 조조 중심이긴 하지만 ㅋㅋ

럭키포인트 23,016 개이득

eULbadWv 2022.07.17 21:24  
재미로볼거면 이문열이휘재 만화삼국정도만 봐도 충붘ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,811 개이득

LZ8KSDIF 2022.07.17 21:28  
0일단 초중반 재미는 확실함.
나도 중후반부터는 의리로 보는 스타일이었음.

럭키포인트 12,795 개이득

m60HSyZO 2022.07.17 21:37  
애니가 익숙하면 애니로 보고
드라마가 익숙하면 드라마로 보셈

럭키포인트 28,661 개이득

lbx6ptXj 2022.07.17 21:41  
조조 뒤지면 끝입니다~

럭키포인트 3,827 개이득

BdrWEcbI 2022.07.17 21:45  
그림이 있는 만화 삼국지도 얼굴이 헷갈린다면 글 삼국지는 절대 비추...
신삼국지 95편짜리 있는데 그거 보는거 추천

럭키포인트 6,160 개이득

5FnrLqxg 2022.07.17 22:43  
[@BdrWEcbI] 댓글 달아주신 분들 감사합니다! 확실한 건 재미있다는 거네요, 한번 봐볼게요 감사합니다! 좋은 주말 되세여!!
Fh4NajX0 2022.07.17 22:48  
황건적의 난, 십상시의 난, 동탁의 폭정, 조조의 암살 실패, 여백사 사건, 18로 제후 소집, 관우 화웅컷, 손견 옥새득템, 장안 천도, 초선 등장, 여포의 배신, 조조 황제득템, 유비 독우 매질사건, 공손찬과 조조, 여포와 유비의 좌충우돌 서주 공생기 + 서주 대효도 사건, 유비 황숙시절(유비가 조조에게 의탁했던 시절인데 심리전 개오짐), 유비 서주 입성, 개같이 패배, 원소에게 의탁, 관도대전, 관우의 오관 육참, 형주에서 삼형제의 재결합, 장판파 전투(조운 무쌍, 장비의 길막), 삼고초려, 제갈량과 오나라 신하들의 랩배틀, 유비와 손권의 동맹, 적벽대전 서막, 화살 10만개 가능? ㅇㅋ!, 화공? 너두? 나두!, 고육지책 함대돌진, 유비 개같이 배신, 주유 피꺼솟 후 사망, 제갈량의 눈물, 유비의 서촉지방 점령기( 마초 먹고 황충 먹음), 유비 처음으로 조조에게 선제공격, 관우 오나라에게 백어택당해 사망, 장비 빡쳐서 애들 굴리다 배신당하고 사망, 유비 빡쳐서 오나라 공격, 개같이 패배, 조조 늙어서 죽음, 유비도 죽음, 제갈량의 고군분투

이 이후로는 노잼이라 안봐도 무방함, 굳이 보겠다면 제갈량 사망까지만 보셈

럭키포인트 3,544 개이득

ovZI0mtf 2022.07.18 01:17  
침착맨 삼국지 이야기 들어보고 읽어

럭키포인트 18,118 개이득

hYeIgso3 2022.07.18 09:17  
역사 교과서처럼 읽으면 얼마 못가 지지침 (나는 앞부분만 몇번을 읽었는지 모름ㅋㅋ)

강유, 등애, 육손이 날뛰는 것까지 안읽어도 됨.. 글쓴이가 생각하는 주인공이 죽었으면 거기까지 읽고

어느정도 알고난 후에 침착맨 보면 더 잼나고 조조가 주인공인 만화라던가.. 스핀 오프 보는 걸 추천

럭키포인트 27,184 개이득

Qux9IViT 2022.07.18 09:49  
삼국지 진짜 재미있게  입문한게 만화책 60권짜리

럭키포인트 24,829 개이득

오늘의 인기글
제목