홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲
15 Comments
0fiJcEkb 2023.01.19 11:04  
그냥 빈봉으로 해도 통증있음?

럭키포인트 7,192 개이득

IyAaTYe2 2023.01.19 11:06  
[@0fiJcEkb] 빈봉으로해도 미세하게는 있음.. 그나마 저 무릎보호대끼고하면 조금 나아요

럭키포인트 14,657 개이득

0fiJcEkb 2023.01.19 11:08  
[@IyAaTYe2] 그럼 무게는 치지말고 일단 빈봉으로 하는건 어때
IyAaTYe2 2023.01.19 11:13  
[@0fiJcEkb] 아예 맨몸으로해도 똑같이 통증있어서 내가 자세가 나쁜가 싶어서 올려봤음.. 자세는 문제없나요
bF652k1l 2023.01.19 11:41  
앞모습도 필요함
측면에서는 고관절은 잘 돌아가는 느낌
궁둥이는 잘 쓰는데 허벅지를 잘 못쓰는 거 같다

럭키포인트 15,403 개이득

bF652k1l 2023.01.19 11:42  
무릎이 너무 벌어져 보이고
IyAaTYe2 2023.01.19 11:50  
[@bF652k1l] 나는 무릎 일자로 하면 더 힘들더라고.. 무릎에 부담이 더 가해지는 느낌
zLDQ9vg5 2023.01.19 13:49  
[@IyAaTYe2] 풀스쿼트 안해도됨.
무릎도 일자로 하는게 오히려 더 안 좋아
본인한테 맞는 너비랑 각도가 있음 보통 어깨보다 살짝 넓음
허벅지에 자극가는 자세 잘 찾아보셈 이미 그렇게 하고 있으면 잘하고 있는거고
bF652k1l 2023.01.19 12:04  
이게 지금 햄스트링이랑 내전근 밸런스가 깨져서 그냥 벌리고 돌려 앉아버리는데 이렇게 할거면 스쿼트를 안하는게 좋음
보호대가 없어도 무릎 하중이 아니고 햄스트링 내전근이 잡아 주면서 해야함 앞허벅지가 쓰여야 할 듯
보호대는 할 때마다 아파서 차면 안되고
고중량에서 서브+부상방지로 쓰는 거임 허리나 무릎이나
별로 안 유연하지? 뒷다리 안다리
IyAaTYe2 2023.01.19 12:10  
[@bF652k1l] 그럼 걍 아예 포기하고 딴운동 하는게 나음?
bF652k1l 2023.01.19 12:23  
[@IyAaTYe2] 잘 다시 배우던지(위 내용 이해시켜줄), 무릎 꽉 쪼이고 다른 거 해야지, 하중이 끝단으로 안 실리는 익스텐션이나, 스쿼트프레스 등등
X75JOUpI 2023.01.19 14:37  
나도 재활5개월 기구로 2~3개월 정도하고 스쿼트다시했어 너도 할 수있을거야

럭키포인트 24,234 개이득

ikeBwWCI 2023.01.19 15:53  
박승현 유튜브에 올려바여

럭키포인트 24,681 개이득

VO2eHQum 2023.01.19 15:59  
[@ikeBwWCI] 거기 올리면 로우바로 안한다고 혼날거같음
ikeBwWCI 2023.01.20 02:13  
[@VO2eHQum] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 올려봐 ㅋㅋㅋㅋ
오늘의 인기글
제목