홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

요새 알바들 상태에 대해서 (20대후반이상부터만 글 읽어주셈)

RY3hXFP8 17 481 1

요새 알바들 싸가지 없는거 우리 지역만 이러나해서 물어본다

거의 모든 프랜차이즈 식음료업장 알바들이 인사 안하고 개무시하고 표정 썩어있고 그러는데 너네들 사는곳도 그러냐?

난 32살이고, 내가 학식때 했던 알바는 드롭탑, 파스쿠찌, 개인카페 3곳이었는데 

진짜 인사는 기본 중의 기본이었는디.. 뒤지게 바빠서 포스,제조안하고 설거지만 할떄도 문열리는 소리 들리면 인사하고

내가 꼰대가 아니라 나 사는곳은 내 친구들도 말하는거로 봐선 좀 심한거같은데 너네도 그러냐

인사를 내가 먼저하고 표정썩어있어서 주문할때도 당황스럽고 

Best Comment

BEST 1 cbvJz6Wu  
라떼는이 나오는거면 시대가 변했다고 생각하면됨 우리때도 윗세대가 보고 버릇없다 느꼇을건 똑같을거고 우리가 그렇게 느껴봤자 밑세대들은 어차피 꼰대짓이다 하고 안듣고 안고침
17 Comments
EJOKCRpf 2023.07.16 15:42  
식당은 잘 모르겠고
편의점 알바들은 대부분 인사 안함, 싸가지가 아주 싹퉁바가지들이여

럭키포인트 17,268 개이득

sRFQfYti 2023.07.16 15:52  
나는 걍 내가 먼저해서 엥간하면 다 해주던데..
안받아주면 안감

럭키포인트 10,205 개이득

cbvJz6Wu 2023.07.16 15:52  
라떼는이 나오는거면 시대가 변했다고 생각하면됨 우리때도 윗세대가 보고 버릇없다 느꼇을건 똑같을거고 우리가 그렇게 느껴봤자 밑세대들은 어차피 꼰대짓이다 하고 안듣고 안고침

럭키포인트 19,354 개이득

RY3hXFP8 2023.07.16 15:58  
[@cbvJz6Wu] 그런가.. 나도 어느새 꼰대가 됐구나...

럭키포인트 5,316 개이득

6zfqmSg6 2023.07.16 17:53  
[@cbvJz6Wu] 우문현답이네

럭키포인트 11,216 개이득

ITYe0tDG 2023.07.16 16:02  
여자알바생이 유독 그런게 심해보임

럭키포인트 2,109 개이득

w2a0jC7q 2023.07.16 17:09  
어차피 손님 상대 하는 직업은 직원 기분이 ㅈ같아도 인사는 기본이라고 생각하고 살아왔고 그렇게 일해왔는데
확실히 요즘은 좀 안하는거 같더라 그래도 뭐 어쩌겠어 업주가 그냥 방치하는거면 그러가보다 하고 넘어가야지
내가 월급 줄것도 아니고 이래라 저래라 할순 없지

럭키포인트 9,525 개이득

xwfjtX6t 2023.07.16 17:31  
우리 동네는 괜찮음 막 친절하진 않더라도 들어올떄 나갈때 인사는 함

럭키포인트 14,496 개이득

8Atx9MJW 2023.07.16 17:45  
먼저 웃으면서 수고하세요~ 하변 안받아주는 사람 거의 못 봄
다른사람한테 스트래스 받지말고 친절을 먼저 배풀자 형~

럭키포인트 14,746 개이득

RY3hXFP8 2023.07.16 17:50  
[@8Atx9MJW] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 본문에 써있는거 보이시죠? 전 알바를 서비스업으로만 하고 현재도 서비스업계열이라 주문전에도 인사하고 나갈떄도 인사해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  그래도 무시당하니 함 물어보는거고 ..
0uiEzNLf 2023.07.16 18:10  
24살인데 공감합니다
요즘 애들 알바하는데 싸가지 없어요
왜냐면 손님 기분은 내 알바 아니고
내가 중요하기 때문이에요
왜 그런지는 저도 이해가 안가는데
걍 배째라 이런 마인드더라구요

럭키포인트 28,690 개이득

GWE1Dao8 2023.07.16 18:34  
카페에서 알바 10명정도 써봤는데 그런애 한명두 없었음
개인카페고 다 20대초반

럭키포인트 8,780 개이득

WOUmHfJ1 2023.07.16 20:42  
먼저 인사해도 인사 안 하는 애들 많음ㅋㅋㅋ 그런가보다 하고 놔둬

럭키포인트 10,380 개이득

aVdkoCms 2023.07.16 20:55  
걍 케바케임 그런카페편의점이 더많아져서 그런사람도 더 잘보이는것뿐

럭키포인트 20,524 개이득

X5RCqMKf 2023.07.16 22:38  
지역 어딘데 상세하게 분석 가능

럭키포인트 5,519 개이득

4N20SNlH 2023.07.17 08:59  
개인적으로 에어팟끼고 주문받는게 젤 신기함 그거 끼고 내 말하는게 들려...? 어떻게....?

럭키포인트 24,103 개이득

JmOe7KXM 2023.07.17 10:41  
알바 입장에선 알빠노야
그냥 시간 때우면서 돈만받으면 됨
이 업장에 애착도 없고 손님은 오면올수록 귀찮은 존재고 그냥 아무것도 안하고 내 마감시간만 오길 간절히 원하고 또 원하고 기도할뿐

럭키포인트 29,626 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목