홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

청년특공 어이없노ㅋㅋㅋㅋ

MmspZJA0 10 592 1
임대아파트 청년 특공 넣어서 됬는데

청년 특공으로 넣은 사람은 입주 후 결혼하면 요건상실로 재계약 불가라네?

10년 임대에 2년마다 재계약인데?ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ이건 뭐 결혼말고 살든가 나가든가 이소리네 ㅋㅋㅋㅋ

비혼장려여 뭐여 ㅋㅋㅋ

Best Comment

BEST 1 MBqViHf4  
계속 살게 해주면 좋겠지만 애초에 1인가구 청년을 위한 특공이니까.
청년특공 당첨후 결혼후에도 자격을 주면 뒤에 혜택을 기다리고 있는 1인가구 청년들은 뭐가됨?
이게 되면 예비부부가(자격 된다는 가정하에) 신혼부부 특공 안넣고 청년특공 양쪽에서 다 넣다가 둘 중 하나라도 되면, 바로 입주하고 결혼할텐데.
아파트 민간 분양도 1인가구보다 결혼가정에 우선권을 주잖아.

암튼 결혼하면 신혼부부 특공이 있잖아.
그거 노리셈.
10 Comments
uTfWRVxe 2021.12.06 12:12  
결혼했으면 나가라 이거네 ㅋㅋ 비혼 장려정책 ㅋㅋ

럭키포인트 11,372 개이득

MBqViHf4 2021.12.06 12:23  
계속 살게 해주면 좋겠지만 애초에 1인가구 청년을 위한 특공이니까.
청년특공 당첨후 결혼후에도 자격을 주면 뒤에 혜택을 기다리고 있는 1인가구 청년들은 뭐가됨?
이게 되면 예비부부가(자격 된다는 가정하에) 신혼부부 특공 안넣고 청년특공 양쪽에서 다 넣다가 둘 중 하나라도 되면, 바로 입주하고 결혼할텐데.
아파트 민간 분양도 1인가구보다 결혼가정에 우선권을 주잖아.

암튼 결혼하면 신혼부부 특공이 있잖아.
그거 노리셈.

럭키포인트 29,176 개이득

MmspZJA0 2021.12.06 13:30  
[@MBqViHf4] 청년특공이 1인가구 자산형성용이라는 목적인건 알지
근데 64형에 살만한 동네라서
그러면 현실적으로 살다가 결혼하게되믄
혼인신고안하고 살면서 재계약전까지
살고있는 아파트 신혼특공 공가모집하면 그거 넣어서 당첨되서 들어가든가
다른곳 신혼특공 넣어서 들어가든가 그래야겠네

럭키포인트 22,763 개이득

g0Y9SVES 2021.12.06 12:28  
그럼 결혼하면 신혼특공으로 다시 노려야 되는거네..

럭키포인트 3,845 개이득

0dT3fKXq 2021.12.06 12:31  
근데 청년특공 1인가구에
둘사는게 가능해??

보통 60이하 아닌가??

럭키포인트 19,345 개이득

MBqViHf4 2021.12.06 13:32  
[@0dT3fKXq] 지방은 일반평수도 청년 특공으로 나오는듯.
jkrARB5B 2021.12.06 12:32  
결혼한 사람들이 점거하면 앞으로 생기는 청년은..?

럭키포인트 6,081 개이득

0dT3fKXq 2021.12.06 12:58  
그리고 결혼하고 혼인신고 안하면 했는지 안했는지 알길도 없음
0dT3fKXq 2021.12.06 14:27  
ㅋㅋ아니 여자친구부터 만들라고 ㅋㅋ아ㅋㅋ
CK0AUv7t 2021.12.07 08:21  
정책이 다른데 비혼 장려라니... 에휴

럭키포인트 227 개이득

오늘의 인기글
제목