홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

좌파 표 몰아주기 오지네 이재명,박원순,안희정 아웃 이낙연 당선!

S49PehlM 12 403 1

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12 Comments
leFraGU4 2020.07.09 20:17  
이낙연도 비문인데?

럭키포인트 8,603 개이득

WzZv74cB 2020.07.09 20:20  
[@leFraGU4] 좌우파도 카메라 앞에서만 싸우는데 이낙연 문재인이 퍽이나 그러겠다

럭키포인트 9,171 개이득

x7tAYmyV 2020.07.09 20:21  
[@leFraGU4] 친문인데

럭키포인트 5,358 개이득

OQKSjDvn 2020.07.09 20:26  
[@x7tAYmyV] 친문 라인으로까진 분류아님,

그래서 김부겸 , 임종석, 김경수 이야기도 나오고

럭키포인트 164 개이득

leFraGU4 2020.07.09 20:28  
[@x7tAYmyV] 대통령 되기 전까지만 해도 대표적 비문계열임
QsXVZiLI 2020.07.09 20:25  
이낙연 반문으로 분류되는데?
조국이 pk친문 대권후보였지만 나가리고

럭키포인트 20,490 개이득

ViEWLfYf 2020.07.09 20:28  
이낙연이 반문이라는 사람들은 뭐야;;
비문 출신이라고 하면 그나마 수긍할 수 있어도 지금은 누가봐도 친문이지
굳이 표현하면 성골 친문은 아닐뿐이고
반문은 지금 문재인한테 칼 뽑는 사람들한테나 반문이라고 하는거야
옛날 박근혜때로 치면 유승민 포지션

럭키포인트 4,891 개이득

leFraGU4 2020.07.09 20:30  
[@ViEWLfYf] 비문계가 맞지
총리시키기 전만 해도 대표적인 비문계열이었고
그래서 민주당 내 비문 + 호남계 끌어안으려고 이낙연 총리시킨거니까
ViEWLfYf 2020.07.09 20:33  
[@leFraGU4] 그니깐 출신이 비문계열인데
문재인 당선 이후에는 친문계열로 들어간걸로 봐야한다고
다만 양정철, 전해철, 김경수 마냥 성골 친문이 아닌거지
7iLWrhPf 2020.07.09 20:29  
이낙연은 친문 아니고 친문세력이 좋아할만한 무난한 인물임

럭키포인트 28,596 개이득

7iLWrhPf 2020.07.09 20:33  
[@7iLWrhPf] 이낙연이 국회의원 시절 노무현 탄핵소추안에 반대표 던져서 친노세력 지지를 받고 있고 전남지사까지 해서 호남권에서도 인기가 좋음
xIrS8vWK 2020.07.10 00:14  
이나경

럭키포인트 6,973 개이득

오늘의 인기글
제목