홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

술로 버틴다

HIVWg9Xn 4 109 1

취하면 챙피하지 않아

IMF 이후로 무너진 우리집도

잘나가는 친구 보면서 배아파하고

나보다 힘든 친구보면서 위로삼는

찌질함이 챙피하지 않아

존나게 일해도 제자리인데

왜사는지도 모르겠고

다 지겹다 지겨워

4 Comments
QHYCL7Of 2018.10.22 12:37  
욕심때문입니다.

인생에 정답이 없다는 말이 있죠?

머리가 좋아 좋은 직장을 가졌지만 욕심때문에 바로 눈앞에 있는 행복을 놓치고 매일 불행한 사람이 있고

뛰어난 머리가 아니지만  욕심을 비우는법을 알고 다시는 안오는 바로지금의 행복을 잡을줄 아는 사람이있죠

인생에는 답이 없습니다. 지금 힘들고 괴롭다면 부러워하는 그 마음을 버리고 글쓴이만의 인생을 만들어보세요

저도 버는 족족 아버지가 밖에서 다날려먹어서 힘들지만 좀 더 나은 내일을 위해 살아가고있습니다~

럭키포인트 4,696 개이득

lYIphLV2 2018.10.22 13:22  
걍 죤나 사는 거시다 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 2,938 개이득

VWOjWmoP 2018.10.22 13:25  
와 나랑 똑같애 저도 인생현타 오지게 와서 죽지못해 살고있어요 ㅜㅜ 힘내요 우리 ㅜㅜ

럭키포인트 4,955 개이득

AW6qaZGN 2018.10.23 10:57  
술 먹을 시간에 공부해라

럭키포인트 668 개이득

오늘의 인기글
제목