홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

알뜰폰 요금제 쓰는 사람있음???

gfUayV7b 25 278 1

아직 약정 좀 남았는데 폰 사양도 좋은편이라 이번엔 몇년 더 쓸 생각이라 다음엔 통신사 따라서 선택약정 해야지 하고

생각 중이었는데 어쩌다 알뜰폰 요금제 보니깐 선택약정 보다 훨 싸고 1년 단위 생각하면 2~30만원이상 세이브라 알뜰폰으로 자꾸 마음이 기울어서

알뜰폰 사용중이 익게 있음 질문 좀...

1. 우선 통화 품질이나 데이터 쓰는데 좀 차이점을 느끼는지??

2. 폰 본인 확인 인증같은거 할때 지장은 없는지?통신사 고르는곳보면 알뜰폰 통신사 본적도 있지만 없었던 곳도 본 것 같아서...

그리고 본인 인증 비슷한 질문인데 알뜰폰 통신사여도 어플 pass 됨??

25 Comments
ah21rudD 2021.12.30 14:42  
가족할인이나 통신사 제휴로 할인받는게 아니라면
무적권 알뜰폰이 이득
쓰는동안 불편함 전혀 없음

서비스센터 연결이 어렵다는데, 아직 서비스센터 연락할 일 없어서 안겪어봄

럭키포인트 2,721 개이득

gfUayV7b 2021.12.30 15:02  
[@ah21rudD] 답변 감사요:)
약정 얼마 안남았는데 위약금 내도 바꾸는게 유리해서 급 변경해야겠네요 ㅎㅎ

럭키포인트 17,718 개이득

vW1UK8Fx 2021.12.30 14:43  
pass 앱 안써봐서 모름

차이 없다고 느낌
인증 똑같음

참고로 인구 8만도시 지방에서 삼

럭키포인트 29,782 개이득

gfUayV7b 2021.12.30 15:03  
[@vW1UK8Fx] 답변 감사합니다
질러야겠네요ㅎ
aMOZmRNz 2021.12.30 14:47  
통화 품질은 메이져 회사 회선을 쓰기때문에 큰차이가 없졍~
대신에 이벤트나. 할인혜택이 적음.,
본인이 할인 받는 부분이나 포인트사용 같은 부분이랑 다 비교해보고 이동하는걸 권장
나는 가족할인으로 온가족이 할인이 되고,  T멤버쉽도 자주 사용하기도 해서 아직 SK(15년째씀)

럭키포인트 19,636 개이득

gfUayV7b 2021.12.30 15:11  
[@aMOZmRNz] 답변 감사요^^
저도 약간 의심병 있어서 sk아님 kt만 이용하고 요금제 거의 무제한만 쓰다가 어느 순간 데이터 많이 안사용하는걸 느껴서
지금 5g폰인데 요금제도 비싸고 집에 와이파이 빵빵해서 싼거 lte4만원대 쓰는데 알뜰 요금제느 5g 내가 전에 쓰던 정도 데이터인데 9900원이라
좀 현타왔음 ㅋㅋ
지금 위약금 내고 해도 알뜰 요금제가 훨 유리하네요...
Fb6h1fCk 2021.12.30 14:54  
패스는 케이티 계에서만 되는걸로 알고있음
제일 좋은건 알뜰폰도 통신사 3개월마다 건너 뛰는 것임

럭키포인트 24,028 개이득

gfUayV7b 2021.12.30 15:05  
[@Fb6h1fCk] 답변 감사합니다
알뜰요금제는 요금만 확인하고 어디서 보긴했는데 유심비3개월 유지하면 유심비 안받는다 정도는 본것 같은데???
그거 얘기신가요?
암튼 바꿀것 같네요 ㅎㅎ
Fb6h1fCk 2021.12.30 17:03  
[@gfUayV7b] 유심비도 안받고 백화점 상품권도 주고 행사 많이 있어요
NZwptYXJ 2021.12.30 15:39  
알뜰폰도 패스 사용 가능함.
대신 알뜰폰 사이트에서 단말인증하고 회선인증도 해야 가능함
3사 통신사는 위 두 개가 폰 살 때 알아서 되니까 몰랐던거고
알뜰폰은 단말인증은 자기가 알아서 해야함

쉽게 말하면 알뜰폰 통신사는 중고폰에 개통된 유심만 끼워도 사용이 가능함
근데 단말기 인증을 안하면 pass도 못쓰고 휴대폰 분실시 찾는데도 제약이 걸린다고 함

sk7모바일 쓰는데 데이터 속도나 통화 품질은 차이 못 느꼈음
첫 가입 때 프로모션 받아서 요금제 할인 받고 가입하면 기간 제한 없이 계속 할인된 요금이 나가는데
문제는 요금제를 바꾸면 할인된 요금제는 두 번 다시 적용되지 않음.
그러니까 정말 싸게 이용하려면 한 번 가입할 때 제일 적절한 요금제로 가입하고 안바꿔야함

통신사 옮겨다니는건 안해봐서 잘 모르겠지만
일단 3사 통신사 중에 sk > kt >>>>>>> lg 순서로 품질이 좋은 걸로 알고 있음
sk랑 kt는 큰 차이 없다는 것 같지만 그래도 나는 메이져도 sk를 썼고 만족스러워서
알뜰폰도 sk계열로 했음

알뜰폰 사이트 돌아다니면서 이벤트 잘 확인해보면 사은품으로 서큘레이터, 휴대폰 충전기, 텀블러 같은거 주니까
여기저기 돌아다니면서 사은품이랑 요금제 가성비 좋은걸로 잘 골라서 하길 바람

참고로 알뜰폰 통신사들은 통화 무제한이랑 문자 무제한 잘 봐야함. 데이터만 많이 주고 통화, 문자는 무제한 아닌 경우가 많음
그리고 데이터 무제한도 데이터 일정량 다 쓰고나면 속도제한으로 무제한인데, 싼 요금제는 속도 제한 걸리면 정말 느려서 오히려 답답함

럭키포인트 26,383 개이득

gfUayV7b 2021.12.30 16:39  
[@NZwptYXJ] 아 좋은 정보 정말 감사합니다 참고할게요
근데 저도 뭔가 엘지는 화웨이때부터 찝집해서 안썼는데...
하필 이번에 요금제 젤 맘에 드는게 엘지쪽이네요 ㅠㅠ
그래도 이번에 안 사실이지만 알뜰폰 또 다른 장점이 무약정ㄷㄷ
아니다 싶음 옮기죠 ㅎㅎㅎ
좋은 연말 되세요^^
NZwptYXJ 2021.12.30 17:02  
[@gfUayV7b] 엘지가 제일 맘에 드는 이유가 이용자 수가 제일 적어서 사람 끌어들이려고 좋은거임...
3사 중에서도 엘지가 항상 가입 보상이 좋음ㅋㅋㅋ

그리고 폰으로 티머니 교통카드 됨
삼페 교통카드해도 되고
생각보다 되는거 많으니까 잘 찾아보셈
gfUayV7b 2021.12.30 19:41  
[@NZwptYXJ] 오오 팁 감사요 ㅎ
seDokm47 2021.12.30 15:57  
근데 알뜰폰도 결국 메이저통신사 자회사들임ㅋㅋ

럭키포인트 12,546 개이득

gfUayV7b 2021.12.30 16:34  
[@seDokm47] 어느 정도는 자잘한 지식은 있었지만 왠지 꺼려졌었는데
갑자기 누나 폰 구매해주려고 카페랑 이것저것 연 단위로 계산해보니 차액이 너무 커서 알뜰폰이 갑자기 눈에 들어오네요 ㅎ
mHGmv0lF 2021.12.30 16:02  
통화나 데이터 품질 차이 전혀없음 내경험삼 lg 쪽이 제일 좋고 그다음 sk 그다음 kt

안되는거 그거 안됨 핸드폰으로 교통카드 하는거 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,856 개이득

gfUayV7b 2021.12.30 16:31  
[@mHGmv0lF] 답변 감사요^^
알뜰폰 신청했습니다
엘쥐 중국쪽  얘기 돌아서 그동안 통신사 엘지만 안썼는데 이번엔 엘지쪽으로 옮겼네요
어차피 대중교통 폰으로 거의 안해 버릇해서 괜찮아요
mHGmv0lF 2021.12.30 16:03  
한달에 18000원돈내고 데이터,전화 무제한임

심지어 10% 네이버페이 포인트 적립되고
10%는 신용카드에서 할인되더라 사실상 15000짜리 무제한
gfUayV7b 2021.12.30 16:28  
[@mHGmv0lF] 답변 감사요^^
알뜰폰 신청했습니다 ㅋㅋㅋ
HFhWR1cb 2021.12.30 16:19  
1.똑같음
2.똑같음
알뜰폰 유저로서 말 해주주는데 진짜 알뜰폰 안 쓰면 호구임
알뜰폰 전용 신용카드 하나 파서 쓰셈 한달에 17000원 정도 할인받음

럭키포인트 10,385 개이득

gfUayV7b 2021.12.30 16:27  
[@HFhWR1cb] 답변 감사요^^
알뜰폰 신청했습니다 ㅋㅋㅋ
RgQPMtpB 2021.12.30 17:05  
해지 위약금 없으니까 언제든지 해지 가능함

럭키포인트 29,103 개이득

gfUayV7b 2021.12.30 19:39  
[@RgQPMtpB] 답변 감사요
ㅇㅇ맞음 그것땜에 은근 부담이 없어요
워치 여름 기간에만 운동할때 쓸려고 알아보는데 요금제 취급하는데 한군데 뿐이고 좀 꼼수 부리면 할수있는데 복잡해서...
그 기간에만 옮겼다가 다시 올까도 생각해봤어요
진짜 무약정 노위약금이 좋긴 하네요
J4iWUgjM 2021.12.30 19:08  
kt알뜰은 틀림 시발 똑같은 lte인데 ㅈ같이 느림

럭키포인트 16,894 개이득

gfUayV7b 2021.12.30 19:36  
[@J4iWUgjM] ㅇㅇ 감사요
참고할께요 우선은 5g라 잘 안터지면 봐서 옮겨 다닐려고요
오늘의 인기글
제목