홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

어제 퇴직금 물어본 개븅이다

6osy5Si9 9 241 0
퇴직금에서 4대보험 대신ㅊ내준거 뺀다는데
어쩜??

9 Comments
EkqG40vv 2020.07.09 11:09  
미친새낀가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 사업장에서도 부담해야할 비율이있는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 더 상대하지말고 고용부로 가는게 빠를듯

럭키포인트 21,230 개이득

6osy5Si9 2020.07.09 11:19  
[@EkqG40vv] 9개월인가 4대보험을 내줌 회사가 100퍼 내준거지 상관없?

럭키포인트 26,746 개이득

YyK6WPFA 2020.07.09 11:15  
어이가 없네요 대신내준거? 면전에 대고 지랄을 쌈싸드시라고 하세요

럭키포인트 27,063 개이득

6osy5Si9 2020.07.09 11:20  
[@YyK6WPFA] 반반인데 회사100퍼내줌 그래도 ㄱ?
bO41zI2t 2020.07.09 11:16  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엠병 대신내준거냐 그게

고용노동부 ㄱㄱ 그런거 기록 다 남기고

뭐든 통화할때 녹음 다해놓고 문자나 기록 무조건 남겨라 무조건

럭키포인트 19,336 개이득

3iwaGjHV 2020.07.09 11:25  
다 개소리임 걍 말섞지말고 법대로 해라

럭키포인트 5,664 개이득

0rwKJGWf 2020.07.09 11:33  
4대보험을 다내준걸로 아마 부당이득 반환청구 할수도있음
회사가 4대보험을 전액 부담하기로 근로자와 합의한 사항에대해 님이 증명할수 있으면 승소할수 있겠지만
그게 아니라면 뱉어내야 할거임
퇴직금이랑 뱉어내야하는돈이랑 비교해서 잘 생각하샘

럭키포인트 2,734 개이득

f8QNThqx 2020.07.09 11:55  
왜 4대보험 전액을 회사에서 내준거야?

넌그럼 세금안띠고 월급 전부받음?

럭키포인트 17,576 개이득

8Ed2ImMv 2020.07.09 12:51  
가장 중요한건 근로계약 자체에 4대보험을 대납해주는게 명시되어있는가이다.
명시되어있다면 니가 무슨 개판을쳐도 회사는 대납해준 금액을 돌려달라 할수없다.
그게 아니라 묵시적이었다면?? 그건 상황마다 다르긴한데 내생각엔 밑져야 본전이므로 전액 다 내놓으라그래 안통하면 노동부 고고

럭키포인트 2,072 개이득

오늘의 인기글
제목