홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

회사 동기있는데 나만 조기 진급됐는데 뭐라고해줘야되냐

bu5XTxuN 12 211 0

나랑 동기이고 엄청 친한데 나만 진급했어 회사에서

좋은 티도 못내겠고 넘 씁쓸한데 

어떻게 대해야될지 모르겠다 넘 난감하네.

위로의 말하면 존나 놀리는거같고 그렇다고 암말안하기엔 내가 안쓰럽고 신경쓰이네

갸도 일 열심히했는데 어찌해야될지모르것다

12 Comments
liI10ti2 2018.12.26 18:45  
아무말안하는게좋음

럭키포인트 6,740 개이득

bu5XTxuN 2018.12.26 18:46  
[@liI10ti2] 전반적으로 물어보니까 암말안하는게 좋다네 ㅠ퓨 ㅠㅠ

럭키포인트 5,235 개이득

b4MpVA3L 2018.12.26 18:48  
ㅇㅇ 너는 가만히 있고
축하해주면 그때 고맙다 정도만 얘기해
다음에 밥사준다던지 딱 그정도만...
축하 안해주면 배아파 죽는거니까 손절하셈

럭키포인트 6,328 개이득

tvmzBZQH 2018.12.26 18:50  
그냥 가만히있다가 먼저얘기꺼내주면 밥이나 술한번 사

럭키포인트 5,219 개이득

kriQB2Hb 2018.12.26 19:10  
ㅇㅇㅋ

럭키포인트 3,699 개이득

bu5XTxuN 2018.12.26 19:24  
그런거구나 고맙
lgem5wyV 2018.12.26 19:36  
한마디도 하면안됨 그 친구가 먼저 말꺼내면 맞장구만 살짝해주고 끝내야함

럭키포인트 1,854 개이득

J7AzJa6V 2018.12.26 20:08  
승진턱 가볍게 내고 아가리는 다물면 되시는 부분

럭키포인트 5,506 개이득

uMUSOdE2 2018.12.26 20:28  
Xx씨로 호칭해라 이제

럭키포인트 130 개이득

bu5XTxuN 2018.12.26 20:46  
[@uMUSOdE2] 원래 씨씨함 ㅋㅋ
ZK5HEwFY 2018.12.26 20:47  
[@bu5XTxuN] 혹시 이상해씨임? 씨씨! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,300 개이득

xHPI7jS1 2018.12.26 22:57  
뭐라고? 진급도 못한 찐따라 잘 안들리는데~~~
이러고 놀리면 진짜 친구가 될 수 있음

럭키포인트 5,158 개이득

오늘의 인기글
제목