홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲
7 Comments
yt15W5hH 2022.06.10 12:50  
내 경험으로는 결혼식 끝난 후 아는 형님이 급한 일이 있어서 못갔다라고 하면서 주머니에 찔러 준 그 돈이 너무 달달했다.
용돈 생긴 기분이랄까~

럭키포인트 4,623 개이득

hv7LXUsE 2022.06.10 12:52  
[@yt15W5hH] 그게 며칠뒤였음? 친군데 늦게 보내는 선택지는 없었는데..흐

럭키포인트 13,323 개이득

yt15W5hH 2022.06.10 13:17  
[@hv7LXUsE] 신행 다녀와서 첨 본거니 한 10일 뒤?
yt15W5hH 2022.06.10 13:18  
[@yt15W5hH] 얼마 할껀데? 일반적인 친분이고 5~10만원 할 꺼면 못가서 미안하다고 하면서 결혼식 2일전에 보내

좀 각별한 사이거나, 막 20~30만원 할꺼면 나중에 따라 줘라! 그럼 더 좋아할꺼다..!!
o2CEBimr 2022.06.10 12:56  
친구면 다른 친구편으로 보내고 인사만 미리 전하는 것은 어떨까요?
저는 주로 그렇게 했어요

럭키포인트 22,839 개이득

hv7LXUsE 2022.06.10 12:58  
[@o2CEBimr] 이런 같이 아는 친구가 없네요
87fsKHqE 2022.06.10 13:15  
당일날은 절대 하지말고

2~3일전에 하시면됩니다

너무 깊게 고민하지마세요

친한사이면 전화한통하고 돈넣었다고 말하면될꺼구요

신혼여행 갔다와서 주는것보다 미리 주세요

럭키포인트 10,072 개이득

오늘의 인기글