홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

집 led등 나갔는데 전문가님들 도움좀

h1yzXaig 10 408 1
하나키면 대각선으로 켜지는건데
사각 하나가 안나와서 내렸는데
컨버터 하나 보이긴하는데
컨버터만 바꾸면 될까요....
다뜯어봐야하나ㅜㅜ

10 Comments
trqOvATT 2023.03.18 15:41  
컨버터만 바꾸면댐

럭키포인트 22,086 개이득

h1yzXaig 2023.03.18 15:58  
[@trqOvATT] 뭘로사면 될까요ㅜㅜ전기 아예몰라서..

럭키포인트 9,218 개이득

Wr7kLVsJ 2023.03.18 16:08  
[@h1yzXaig] 거기 모델명 같은거 아니면 와트랑 전류 같은거 ㄱㄱ

럭키포인트 4,340 개이득

M64LSXSf 2023.03.18 16:09  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저걸 뜯었네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ껍데기만 뜯어서 알맹이만 바꿔줘도 되는건데

럭키포인트 111 개이득

h1yzXaig 2023.03.18 16:27  
[@M64LSXSf] 저게 껍데기임...
kvBqcxjZ 2023.03.18 19:30  
[@M64LSXSf] 엣지등은 알맹이만 바꿀수가 없습니다...

럭키포인트 4,130 개이득

d84VgL3K 2023.03.18 20:17  
[@M64LSXSf] 형 led 등 안 써봤어?? led 등은 알맹이가 없잖아?

럭키포인트 2,331 개이득

csrpG5fH 2023.03.18 17:00  
형 궁금해서 찾아보니 KB텍 들어가서 의뢰하면 같은걸로 살 수 있을듯?
http://www.ikbtech.co.kr/bbs/board.php?bo_table=inquiry2&wr_id=8
여기꺼네

럭키포인트 6,382 개이득

L2SVWYvA 2023.03.18 18:08  
led등 단점이 한번에 다 바꿔야 하는거 아니었음?
저거 컨버터만 바꿔도 됨?

럭키포인트 25,695 개이득

fK6CdqHQ 2023.03.18 23:37  
LED등 단점이 고장이 잘 안나긴 하지만 고장이 나면 등이랑 컨버터랑 같이 바꿔줘야 한다는 거임.
물론 고장난 것만 교체하면 안되냐 하지만 대게 하나가 고장나면 나머지 하나도 삐리삐리 금방 고장난다는 거임.
그럼에도 고장난 컨버터만 교체하고 싶다면 기존에 달렷던거랑 똑같은 스펙, 이왕이면 제조사 모델명이 같은게 좋음.

럭키포인트 5,138 개이득

오늘의 인기글
제목