홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

훈련을 교관들이 왜 못할거라고 생각하냐?

M42hfEsU 9 391 1
UDT 근처에도 안가본 폰UDT들이 실제로 훈련을 어떻게받는지 본적도없으면서 교관들도 못할거라고 생각하는지모르겠다 그 이상으로 다 해본사람들이 못하겠냐?
곽윤기 까로 줄리엔강 이런 운동인들이 못하는게 문제있다고하는데
실상 구보까지보면 곽윤기 줄리엔강 지기는 통과했다
까로는 운안좋게 호흡을 잡지못해서 과호흡으로 떨어졌을뿐 결국 이번 참가자중에서 피지컬 괴물들은 구보까지는 다 붙은거라봐도 무방하다
병지옹은 나이가 50인데 체력딸리는건 당연한거고
단지 이 괴물들이 평소하던운동과 훈련에서 요구하는 능력이 달라서 힘들어했을뿐이고 실제 UDT처럼 예열시키면서 훈련시켰으면 손민수와 까로정도까지는 무리없이 성공했겠지 문제는 특별교육과정까지 합쳐서 5일안에 끝내려하는데 바로바로 적응과 예열과정없이 시작하다보니 힘들어한거지 그런것까지 생각해도 붙을사람은 다 붙은거다
가장 논란인 IBS에서 문제가 있긴했지만 곽윤기는 종목특성상 체력과 하체힘은 국대답게 명불허전이었지만 상체힘은 안좋아서 문제가있던거고 아마 곽윤기없이했다면 지기와 줄리엔강은 성공했을걸로 보인다
논란되는장면을 삭제했다는데 IBS훈련할때도 잘보면 교관들이 줄리엔강과 운지기 목 걱정하는장면들을 비춰준다 줄리엔강도 목아프다고 호소하고 지기도 자꾸 목을 아파하는건 영상에서도 볼수있고
안그래도 작은 곽윤기가 목을 빼면서 밸런스가 무너지니 키가 커서 힘을 많이받는 이 둘에게 목 부상을 안길수있었으니 자꾸 곽윤기에게 뭐라한거고
그리고 교관들이 IBS드는것도 도와주고 밸런스잡도록 양옆 앞뒤에서 잡아줬다 신체적차이를 교관들 도움으로 극복시키려했겠지

결과를본다면 결국 합격할교육생들은 거의 합격할수있을만큼 준비했고 근처까지가기도했다 오르막만올랐으면 거의 끝나는 지점이었으니
까로가 예상못한방식으로 퇴교했고 곽윤기가 상체힘이 약할지몰랐던게 변수였을뿐

9 Comments
lufr5ngC 2020.10.12 12:15  
H도 지금 하라그러면 못할거같다고 인터부하던데요

럭키포인트 18,036 개이득

dxYOmOEf 2020.10.12 12:49  
[@lufr5ngC] 그니까 자기들도 못한다는데 왜 할 수 있다고 주장하는지 존나 의문 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,938 개이득

RtUehQdI 2020.10.12 12:16  
안될거 알면서 시킨사람이 문제가 아니고 훈련생이 문제다?
줄리엔강 곽윤기 키차이 30cm 나는데 IBS 훈련 시킨건 문제없고 키 작은 곽윤기가 문제지 암 그렇지 ㅋㅋㅋ
곽윤기가 키 작게 태어나서 잘못한거지 ㅋㅋㅋ

가짜사나이2 무사트 특별훈련 과정 터진 이유가 부족한 정신력? 부족한 신체능력? 아니고 참가자들의 서로 다른 신체조건 ㅋㅋㅋ
이걸 납득하는게 더 이상한거 아니냐?

럭키포인트 14,117 개이득

M42hfEsU 2020.10.12 12:28  
[@RtUehQdI] 뭐래냐 신체조건을떠나서 곽윤기는 그냥 상체힘이없었다
그리고 신체조건을따지면 줄리엔강이 힘들어해야지 시즌1부터 주구장창 설명하는데 키큰사람이 모든 하중을 다 받는다고
그게 문제가있었으려면 줄리엔강이 문제였어야지 키 작은 곽윤기가 왜 문제가되냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ과학상식도 뇌피셜이냐?
그렇게 키큰사람들이 힘들 다 받치고있는데 곽윤기가 맥없이 떨구니까 위험한상황이 자꾸 만들어진거고
이렇게 말해줘도 그냥 뇌피셜로 신체조건차이래ㅉ
안될걸알면서시켰다고 누가그래? 왜 모든게 다 뇌피셜이야? 가능할거라고 생각해서 한거라는건 리뷰영상만 봐도 알수있고
오르막만 올랐으면 거의합격하는지점인데 무슨 키 탓이야 애초에 합격시킬마음없었으면 교관들이 IBS들어주고 끌어주고 잡아줬겠냐

럭키포인트 14,243 개이득

RtUehQdI 2020.10.12 12:39  
[@M42hfEsU] IBS 훈련은 키 비슷한 사람끼리 맞춰서 하는게 기본 전제야
부족한 정신력이나 신체능력으로 떨어지는건 납득이 가능한데
키 차이때문에 죄다 탈락한게 납득이 안된다니까 딴소리하고있네

곽윤기가 버텨서 줄리엔강 먼저 나가 떨어지고 운지기 나가 떨어졌지??
줄리엔강이나 운지기가 키 비슷한 사람 3명이서 했으면 떨어졌을까??
애초에 키 미스매치로 훈련 폭파되었다니까 논점 이상하게 잡고 지할말만하죠??
BfIvUZix 2020.10.12 13:54  
[@M42hfEsU] 가서 너보다 키 30센치 큰 사람이랑 둘이서 머리 위로 무거운거 들고가봐라 누가 더 무거운지

럭키포인트 17,812 개이득

eoDOcZ5H 2020.10.12 12:17  
이런 말 하면 그분들은 UDT 출신들 다 국가대표 하시죠 라고 조리돌림 함

럭키포인트 12,285 개이득

TKpgdHCQ 2020.10.12 12:41  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,373 개이득

TKCPJWh2 2020.10.12 12:47  
꼬우면 보.지마 사격 준비

럭키포인트 26,061 개이득

오늘의 인기글
제목