홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

대상포진예방주사 맞아본 붕붕이들있는가? 나 방금 병원에서 예방접종거부당했는데

hZHs0N45 13 158 0

사촌형이 서른중반에 대상포진걸려서 2년동안 고생하고

가깝게 지내던 선배가 얼마전에 대상포진 확정판정받음

솔찍히 불안한게 맞잖아? 그리고 예방접종이라는게 불안하니까 안걸릴려고 맞는거고?

내과가니까 의사가 한다는 소리가 

대상포진예방주사는 만드는 회사에서 만50세 이상부터 권유한다. 젊은사람은 걸려도 덜아프다. 가격도 만만치않으니 맞을필요가 없다.

라고 개소리를 하길래 젊은사람은 대상포진 안걸리냐, 젊은 사람은 덜아프니까 괜찮다고 하는데 괜찮은 정도가 개개인마다 다른거지 않는냐,

예방주사를 내가 희망하는건데 권유라는 말이 왜나오냐, 만약 내가 향후3년안에 대상포진이 걸리면은 오늘 예방접종거부한걸로 소송걸어도 되냐

이렇게 따지니까 의사가 자기가 의사생활하면서 40세 미만으로 대상포진 걸린걸 본적이 없으니 그냥 가세요~  절대 안걸려요~ 

이러드라...미친ㅋㅋㅋㅋ

혹시 개집에 50세 미만인데 대상포진예방주사 맞아봤거나 대상포진 걸려본사람 있으면 댓글좀

Best Comment

BEST 1 qUk1lKmd  
참된 의사만났으면 감사합니다해야지 무식이 글에서 보인다 의사가 돈벌려고 했음 당장에 맞추지 그걸 왜 거절함 이유가 있는거지 어휴
BEST 2 fhuDx9Ld  
나 걸려봤는데 약먹으면 금방 나아. 별로 아프지도 않았음. 게다가 피부병인줄 알고 갔는데 대상포진이었음 ㅎㅎ
내가 보기엔 의사가 굳이 필요없는데 왜 먖나고 하는데 그냥 말 들어~ 너무 열내는거 아니야?
BEST 3 AZG2jpHU  
의사가 그랬으면 그런갑다 하지 뭘 따져
13 Comments
ibMZEons 2020.01.28 16:08  
40초때 걸렸었는데, 병원 다니며 별 통증 없이 끝났어.

럭키포인트 20,639 개이득

tcqgPBYK 2020.01.28 16:08  
나 23살떄 걸려봤는데 ㅋ 눈 주위로 걸려서 걱정 오지게 함

럭키포인트 27,047 개이득

qUk1lKmd 2020.01.28 16:09  
참된 의사만났으면 감사합니다해야지 무식이 글에서 보인다 의사가 돈벌려고 했음 당장에 맞추지 그걸 왜 거절함 이유가 있는거지 어휴

럭키포인트 9,530 개이득

wgerLa0n 2020.01.30 16:00  
[@qUk1lKmd] 가깝게 지내던 선배가 얼마전에 대상포진 확진이라 했지?
같이 술먹고 겜방갔다가 사우나 코스로 노는 맴버중 한명이 걸린건데
다른 한명도 오늘 대상포진 확정받았다 무식한놈아 ㅡㅡ

럭키포인트 42,617 개이득

AZG2jpHU 2020.01.28 16:14  
의사가 그랬으면 그런갑다 하지 뭘 따져

럭키포인트 21,069 개이득

wgerLa0n 2020.01.30 16:00  
[@AZG2jpHU] 가깝게 지내던 선배가 얼마전에 대상포진 확진이라 했지?
같이 술먹고 겜방갔다가 사우나 코스로 노는 맴버중 한명이 걸린건데
fhuDx9Ld 2020.01.28 16:25  
나 걸려봤는데 약먹으면 금방 나아. 별로 아프지도 않았음. 게다가 피부병인줄 알고 갔는데 대상포진이었음 ㅎㅎ
내가 보기엔 의사가 굳이 필요없는데 왜 먖나고 하는데 그냥 말 들어~ 너무 열내는거 아니야?

럭키포인트 38,939 개이득

wgerLa0n 2020.01.30 16:01  
[@fhuDx9Ld] 가깝게 지내던 선배가 얼마전에 대상포진 확진이라 했지?
주3회 만나고 노는사람 사이에서 두명이 순차적으로 걸렸다
뭐 더 할말있냐?
cueEzkSV 2020.01.28 18:27  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이사람 병원 가서 의사한테
이거봐여 이사람들 23살에도 40살에도 걸려봤다잖아여! 하면서 따질거같은데

럭키포인트 31,300 개이득

wgerLa0n 2020.01.30 16:01  
[@cueEzkSV] 가깝게 지내던 선배가 얼마전에 대상포진 확진이라 했지?
오늘 병원에 전화해보니까 내일 오전11시에 무조건 오라드라
iQ8N1JxY 2020.01.28 21:57  
좆까잡수시라고해라
20대 중반에 걸려봤다 씨이발거

럭키포인트 44,699 개이득

QvimtNsm 2020.01.29 07:50  
내과쌤이 니 헛돈쓰지말라고 돈아껴준건데 존나무식하기는ㅋㅋㅋ

럭키포인트 46,979 개이득

wgerLa0n 2020.01.30 16:02  
[@QvimtNsm] 가깝게 지내던 선배가 얼마전에 대상포진 확진이라 했지?
오늘 병원에 전화하니까 내일 오전11시에 무조건 오라드라
예방접종이 헛돈이라는 생각이면은 나중에 니자식들도 병걸리기 전까지는 무조건 예방접종 안하겠다 아주?
오늘의 인기글
제목