홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

4륜 신봉론자 개웃기네 ㅋㅋㅋ

h5wxJZch 6 248 0

자동차 카페에서 누가 2륜 4륜 고민하는데 무조건 4륜이죠 거의 예찬식으로 말하는데 

글쓴 사람이 서울살고 시내주행만하면서 밟지도 않는다는데 4륜추천하길래 2륜가야한다했더니 대댓으로 눈길 오르막에 난 4륜윈터라 잘나가서 부러움의 시선을 받아봐야 4륜가죠ㅋ 이러길래

2륜도 윈터끼면 언덕에서도 4륜만큼은 아니더라도 나간다고 폭설 내리는데 밟고 황천길 가고 싶어 난리날일 있냐니깐 ㅂㄷㅂㄷ대네ㅋㅋ

Best Comment

BEST 1 9BvIuNnB  
유륜이나 빨고싶다
6 Comments
Sfh285Xr 2022.06.11 16:45  
그런애들 백프로 뒤에다가 AWD, 4wd 이딴거 스티커 붙이고 있음

럭키포인트 24,246 개이득

JgUr3pb8 2022.06.11 16:58  
ㅋㅋㅋ 눈 에는 2륜이든 4륜이든 걍 놓고 다니는게 안전한건데

럭키포인트 13,483 개이득

9BvIuNnB 2022.06.11 16:59  
유륜이나 빨고싶다

럭키포인트 18,768 개이득

lj3Nxbdt 2022.06.11 17:04  
[@9BvIuNnB] 형님 벌써 술 드시나요

럭키포인트 23,826 개이득

hMncm6YB 2022.06.11 19:22  
[@9BvIuNnB] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,144 개이득

yAH0dnY9 2022.06.11 18:43  
난 후륜 2wd 계약하고 출고 대기중임.
4륜이랑 2륜 고민만 두어달 했고 팩트로만 입증하고 위해 존나 전문가 리뷰와 유튜브와 자동차 기자들 의견 모아본 후
내 주행 스타일에는 2륜도 충분하다고 생각해 2륜 계약하고 그 돈으로 다른 옵션 늘림.

suv카페는 어딜가든 4륜 찬양자들 밖에 없고, 2륜 하면 뭔가 루저 취급 당함.
댓글들이 돈 때문에 가족의 안전을 포기하냐, 4륜으로 사고 한 번 예방하면 그 돈 안아깝다 이런 글이고
2륜과 4륜중에 고민글 올릴바엔 안올리는 게 나음.

자동차 전문가 의견중에 공감되는 말이 있었는데
2륜을 선택하는 사람들은 경험에 의해서 2륜도 충분하다는 것을 알고 선택하는 사람들이 대부분이고
4륜을 맹신하는 사람들은 인터넷에서 타인의 글을 학습한 4륜에 대한 맹신이 대부분이다.

제가 내린 결론은,
특정상황에서 주행 안전성은 물론 4륜이 더 좋으나 나에게는 크게 해당하지 않음.

특정상황이라면
- 급가속 코너링시
- 우천 또는 물 고인곳에서 고속주행시
- 오프로드
- 폭설

2륜을 선택한 이유는
- 안전제일 스타일 존나 핼배 운전 / 급가속 급제동 안함.
- 캠핑 극혐.
- 4륜대비 자체가 가벼워 연비 효율 좋음
- 차량 노후시 4륜의 매커니즘 상 정비 문제 발생하여 2륜의 정비 편의
- 공도는 우리나라 폭설 대응이 너무 잘되어 있기 때문에 그닥 필요성을 모르겠음. / 필요시 원터 타이어 사용 예정.

그래서 그 돈으로 다른 옵션 올림.
참고로 제네시스임.

럭키포인트 22,394 개이득

오늘의 인기글
제목