홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

회사 최종합격 후 임원면접 시발 말이 됩니까

0PyM1lzu 22 1081 1

일단 회사는 대기업이고

서류전형, 면접전형 다 끝낸 상태였음

금주 월요일에 최종합격전화(다음 주 월요일 출근하라 함 자세한 사항은 메일에 있다 함), 

화요일에 최종합격 메일 받음(메일에 안내사항이 거의 없음)

회사가 외진 곳에 있어서 기숙사 입소 여부 나 통근버스 등 화요일에 전화로 물어 봤고 알 수 없다 고 함. 자세한 사항 추후 안내하겠다고 함

수요일 오후가 되도록 안내가 없어서 다시 전화 했고 갑자기 기숙사 확정 됐다고 알려주면서 입사 원하는 날짜 메일로 사측으로 보내주면 입사일 서로 조율

하겠다고 함, 그래서 메일 보냄

목요일 밤까지 아무 연락, 메일 없음

금요일 오늘 오전까지 아무 연락 없음

오후 4시 반 갑자기 전화와서 하는말이 "최종 합격 안내를 드렸는데 절차 상 혼선이 있던 것 같다"며 갑자기 다음주에 최종 임원 면접을 보자고 함

최종 면접에서 합격 여부를 확인한다고 하는데

이게 시발 뭡니까 시발

합격 했다며, 최종합격 했다며 시발럼들이 진짜

Best Comment

BEST 1 5JAcouOF  
내정자 있어서 그친구 형식상 면접보려고 임원면접만든 냄새가 솔직히 많이 나네요 아이고...
BEST 2 U5M8v2Uf  
백퍼 내정자다 너 정자 아니다..내정자다
22 Comments
K2Razchj 2020.04.10 17:06  
그게 대기업이냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,507 개이득

0PyM1lzu 2020.04.10 17:07  
[@K2Razchj] 네 대기업입니다. 말만 하면 다아는 기업이에요

럭키포인트 9,285 개이득

K2Razchj 2020.04.10 17:09  
[@0PyM1lzu] 어디 대기업이길래 서류 면접 진행으로 끝임?
보통은 대기업이면 서류, 인적성 1차면접 2차(pt면접 또는 임원면접), 건강검진 이 국룰아님?
무슨 중소이업 채용절차 수준이네
0PyM1lzu 2020.04.10 17:12  
[@K2Razchj] 그래서 당황스러움 공채는 아니고 수시채용인데
당연히 서류, 인적성, 1차, 2차면접, 검진 다 할 줄 알았는데
서류 통과하고, 면접 보고 와서 그 다음주에 최종합격했다고 하더라구 전화로도 오고 사람인 메일로도 왔음
FEM85VKj 2020.04.10 17:12  
경력자 아니면..이런일이 별로 없을텐대;

럭키포인트 1,190 개이득

0PyM1lzu 2020.04.10 17:15  
[@FEM85VKj] 신입입니다..
ljWYWIST 2020.04.10 17:13  
내정자 있음. 내가 모 케미칼에 그꼴 당함.

럭키포인트 9,531 개이득

[@ljWYWIST] 이런 시발
1t70p8Vc 2020.04.10 17:13  
급하게 너 대신 넣어줘야될 애가 생겼나보다

럭키포인트 5,133 개이득

[@1t70p8Vc] 인생 개같네
xATogZ9W 2020.04.10 17:16  
내정자있네 시부랄놈들

럭키포인트 8,533 개이득

xATogZ9W 2020.04.10 17:16  
혼선은 개지랄 내가다 빡치네
0PyM1lzu 2020.04.10 17:16  
하 시발.......
5JAcouOF 2020.04.10 17:26  
내정자 있어서 그친구 형식상 면접보려고 임원면접만든 냄새가 솔직히 많이 나네요 아이고...

럭키포인트 8,457 개이득

1YmqoeVt 2020.04.10 17:29  
백퍼지 ㅋㅋ

럭키포인트 34,021 개이득

So5ZAx0t 2020.04.10 17:34  
나랑 똑같은 경험있넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
나는 그 내정자랑 면접 같이 봤는데, 누가봐도 걔가 조졌는게 끝나고 거기 담당자가 와서 말하더라고, 이미 뽑기로 해서 어쩔수가 없다고 미안하다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,009 개이득

A2af6kDc 2020.04.10 17:47  
와 그럼 떨어질 거 알고도 가봐야 하는거야? 내가 다 욕 나오는데

럭키포인트 9,756 개이득

U5M8v2Uf 2020.04.10 17:49  
백퍼 내정자다 너 정자 아니다..내정자다

럭키포인트 20,008 개이득

R7vFhzLI 2020.04.10 19:05  
인사과에서 실수할리가 없음 내부 결재라인 다 타고올라가기때문에 절대 실수 못함
윗 댓글들 대로 조금 수상하다

럭키포인트 48,955 개이득

uv1H89G0 2020.04.10 20:17  
떨어졌다고 보면 된다

럭키포인트 39,768 개이득

PYrTukGU 2020.04.10 22:47  
대기업에서 그렇다고?

럭키포인트 13,949 개이득

6IvgjldG 2020.04.12 11:20  
진짜 대기업이면 이사실을 퍼뜨려라

럭키포인트 39,152 개이득

오늘의 인기글