홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

난 개집에 보수 진보 비율 비슷해서 좋은데

머디져미므헤테카 19 143 7
서로 투닥투닥하는거 보면 그 어떤 사이트보다 건전해보이는데.
한쪽만 맞을수도 없는건데 같은걸 놓고도 사람마다 느끼는점 생각하는 점은 다 다른거지

난 개집 정치글 보면 참 건전한 커뮤니티라 봄.
문슬람.일베 등등 극단적인 용어만 덜 나오고 건전하게 토론했으면 좋겠음

19 Comments
아소흐툐트프구토 2018.07.25 11:51  
건전하게 토론은 뭐 불가능 할거고 나도 진보보수 적당히 비율 맞는거같아서 괜찮다고 생각

럭키포인트 386 개이득

패고펴그뮤두치즈 2018.07.25 11:52  
문슬람 일베가 있는 이상 무논리가 동반되기 때문에 건전한 토론이 성립될 수가 없음.
다만 보진 비율이 비슷하다는게 아니라 중도가 많아서 괜찮아 보이는 것. 문슬람이나 일베는 어딜가도 무논리기때문에 그리고 문슬람을 진보로 일베를 보수로 보는 것도 웃김. 걔넨 그냥 정신병자들..

럭키포인트 299 개이득

머디져미므헤테카 2018.07.25 11:54  
[@패고펴그뮤두치즈] 근데 실제로 다수의 개집러들은 무작정 고집하는게 아니라 본인의 논리 근거를 드러내고 거기에 살을 덧 붙이자너?
무작정 욕하거나 까내리는건 극소수라고 봄

럭키포인트 36 개이득

누노태개마쿄시초 2018.07.25 11:53  
문슬람 일베충은 익게같은 음지에서만 활동하는것 같고, 다른 게시판에서는 다들 중도 인척하는듯 ㅎㅎ 내가 볼때는 개집에는 진보다 조금 더 많은거 같다.

럭키포인트 304 개이득

머디져미므헤테카 2018.07.25 11:55  
[@누노태개마쿄시초] 댓글 추천 비추천 수 보면 그런거 같은데 아주 약간 차이인듯
한 60:40 정도?
그래서 개집이 좋음.
무조건 물고빨고가 아니라 토론을 하자너 정치글마다
거러사흐텨니지쿄 2018.07.25 12:03  
그냥 오덕들 너무 많아서 비호감

럭키포인트 120 개이득

에파효도주코쇼드 2018.07.25 12:11  
[@거러사흐텨니지쿄] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
읍읍
흐차녀여무캐베폐 2018.07.25 12:13  
진보 압도적인데?
정확히는 달빛기사단 새끼들

럭키포인트 29 개이득

에파효도주코쇼드 2018.07.25 12:16  
[@흐차녀여무캐베폐] ㄴㄴ
뭐에서 그렇게 느끼냐ㅋㅋㅋ걍 둘이 비슷함 중간의 정치 기사 라면
근데 당연히 보수가 잘못한 기사엔 진보가 존나 몰리고 진보가 잘못한 기사엔 보수가 존나 몰려서 그렇지
그냥 중간인 기사엔 비등비등 함.
그리고 요새 보수는 워낙 인식이 안좋고 그러니까 기사도 많이 뜨고 그래서 그렇지
요새 개집 경제 게시글 보면 진보랑 보수랑 비슷비슷함
너므헤체쿄패타녀 2018.07.25 12:29  
[@흐차녀여무캐베폐] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인이 수구 꼴통이면 여기가 좌빨로 보이고 본인 좌빨이면 수구 꼴통으로 보이는 거지ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 365 개이득

제이히툐툐브쥬개 2018.07.25 12:36  
[@너므헤체쿄패타녀] ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 뭐눈에는 뭐만 보인다는게 틀린말이 아님 ㅋㅋ

럭키포인트 93 개이득

키호브대대푸즈푸 2018.07.25 12:40  
[@흐차녀여무캐베폐] 막상 보면 읎어; 달창이니 일베니 운운하는 싸움 보면 걍 욕하려고 하는 소리임
문재인 언급도 안하고, 일베식 수꼴 논리도 안 펴는데, 걍 '내 상ㄷㅐ편은 무조건 그짝이다~' 같은 꼴통식 몰아가기만 있을 뿐
정확히는,이 아니고 진보가 많은데 너가 진보에 달빛기사단 프레임을 씌워 보는거지

럭키포인트 324 개이득

쿠트기테래소효뉴 2018.07.25 13:03  
[@키호브대대푸즈푸] 응 아냐 못한것중 잘한거 하나만 확대해석해서 그게 전부인양 설명하고 다니는 새끼있음

럭키포인트 256 개이득

드디기태투퓨보터 2018.07.25 13:55  
[@흐차녀여무캐베폐] 어딜봐서 진보가 압도적이야 니 정치관이 압도적으로 꼴통인거겠지
개집에 최저임금, 원전, 페미 등등 문통 까는 댓글도 얼마나 많이 달리는데

뭐눈엔 뭐만 보인다고 ㅉㅉ

럭키포인트 254 개이득

모부나다구죠코제 2018.07.25 13:20  
난 사이트가 한 쪽으로 쏠리면 안된다고 생각한다 옛날부터 공동체적인 목적을 가진 사람들끼리 모인 집단은 더욱 편엽적으로 간다
그 예로 메갈하고 일베를 보면 알 수 있지 ㄱ속 극단적으로 치우친다.
개집은 비율은 모르겠는데 5:5 든 6:4든 이정도면 좋다고 생각한다
근데 싸울때 뭐만하면 문슬람 , 일베 , 빨갱이 이런식으로만 안했으면 좋겠다 재대로된 논리와 자신의 주장을 좀 펼쳐라
그냥 문슬람이네 ㅉㅉ 하는 새키나 일베충이네 ㅉㅉ 하는 놈이나 똑같은 병신취급한다 나는

럭키포인트 79 개이득

머디져미므헤테카 2018.07.25 13:34  
[@모부나다구죠코제] 내가 생각하는거랑 일치함
그런 개집을 만들기위해 노력하자구!
슈처비새더크나사 2018.07.25 13:58  
난 중도진보쪽인데 진보쪽글에 약간이라도 의문이나 반론넣으면 바로 일베충으로 매장당함
존나 어의없음 ㅋㅋ 합리적인 토론 불가능함

럭키포인트 365 개이득

초퓨브트처뇨머기 2018.07.25 14:15  
ㅋㅋㅋㅋ지랄들 ㅆ다.
문빠가 중도인척 대통령 실드치는거고  일베가 중도인척 대통령 조롱까는거지.
여기 실제로 중도는 극소수다
뭐 정치게 만든다는 소리 얼핏 들었는데 진짜 개집에 헬게이트 열리는거지
슈처비새더크나사 2018.07.25 15:29  
[@초퓨브트처뇨머기] 무슨근거로 중도가 극소수고 문빠 일베 이분법적 논리를 펼치시는거임?
좌파가잘못하면 좌파까고 우파가 못하면 우파까는 합리적인 중도도 많습니다.
오늘의 인기글
제목