홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲
6 Comments
이토파처누슈채교 2018.05.09 23:23  
거기서 거기는 아니던데 자기 한테 맞는 데도 있고 아닌 곳도 있고 그렇지.. 근데 계속 회사 옮기면서 불평만 하는 사람은 그 사람한테도 문제가 있는 것 같긴 하더라

럭키포인트 80 개이득

포루며마페배매오 2018.05.09 23:56  
[@이토파처누슈채교] 그래서 그래 오라는데는 있는데 전 회사에서 남아 달라는것도 뿌리치고 와서 얼마 안있어서 다른데 가자니 좁은 바닥인데 좀 그래서
오크코야히태패자 2018.05.09 23:38  
회사생활이 얼마나 바쁜지는 모르겠지만 그 악순환을 끊으려면 너의 여가시간때 자기계발을 해야 끊을수가 있음
능력있는사람들은 그런 고민 믾이 안함 회사가 맘에안들면 다른데 가면 되거든

럭키포인트 353 개이득

포루며마페배매오 2018.05.09 23:55  
[@오크코야히태패자] 업계에서 한 분야 알아주는 데라 일좀 배우려고 전 회사에서 남아 달라는 사장말도 뿌리 치고 왔는데 겉만 멀쩡하지 속은 곯아있는데라그래. 일도 못배우고 나가기도 그렇고 남아 있자니 허송 세월같고 배울만한게 있어 보이는 사람들은 회사에서 뺑뺑이 시켜서 제대로 배우는 것도 아니고 기회 될때 어깨너머로 하나씩 배우기는 하는데 이게 맞나 싶어서 갑자기 열이 받고 짜증이 나네

럭키포인트 75 개이득

테채효데츄우모셔 2018.05.10 00:14  
[@포루며마페배매오] 회사에서 뭔갈 많이 배운다는 생각은 요즘에는 안맞는거 같다
회사는 내가 아는걸 써먹는 곳이지 교육기관이 아니니까
나같은 경우도 회사에 가면 그냥 늘 똑같은 일의 반복 뭐 배우는게 없음 그냥 내가 아는것들 프로젝트에서 써먹는 게 다임

그래서 계속 여가시간때는 쉴때도 있지만 내 분야 내가 알아서 공부함
뭔가 회사에서 많은걸 얻으려면 하면 안되는듯 회사는 그냥 내 지식을 써먹음으로써 월급 받는곳 그게 다임
포루며마페배매오 2018.05.10 00:23  
[@테채효데츄우모셔] 그렇지 그래도 이론으로 아는 것보다는 경험해보는게 좋을 것 같아서 온건데 사고치고 다니는 윗선 일까지 떠넘기려고 드니까 요즘은 회의감이 확 들어서. 뭐 마음편히 오라는데나 가봐야 겠네 신경써줘서 고마워
오늘의 인기글
제목