홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

형님덜 헬스장 선택 고민인데 조언 부탁드립니당.

foCAxWos 8 194 1

제목 그대로 지금 헬스장 두 곳을 두고 선택장애에 시달리고 있습니다요 ㅠㅠ...

제가 출근을 9시에 해서 4시에 퇴근 후 헬스를 하구 뒤늦게 야간대학을 다니느라 6시 30분까지는 학교갈 준비를 마쳐야하는데

첫번째 헬스장은 집에서 도보 10분 거리에 주차시설은 좀 안좋구 헬스장 시설은 만점이 5점이면 2.5점? 3점? 정도, 비용은 1달 6만, 3달 15만

두번째 헬스장은 퇴근길에 들릴 수 있는 장소에 주차시설 괜찮구 새로 생긴지 얼마 안되어서 헬스장 시설은 4.5점 정도, 비용은 1달 9만, 3달 21만

요런 조건인데 어디를 선택해야할지 너무 고민됩니다ㅠ

원래 작년에 다니던 곳은 첫번째 헬스장이라 익숙하기는 한데 지금은 차를 끌고 다니다보니깐 주차시설이 참 중요하게 느껴지더라구요...

그냥 다니던 곳을 집에 차를 주차시키고 도보로 다시 돌아가자니 좀 번거로운거 같기두 한데 원래 다니던 익숙한 곳을 선택해야할지

아니면 새로 생긴 곳을 1달 경험해보구 선택하는게 나을지 고민이네유...

8 Comments
2EqjUNzV 2017.10.27 02:36  
개인적으로 헬스클럽은 가깝고 싸고가 중요하다고 생각한다
주차 두번 하는 것 보다 주차 한번하고 좀 걷는게 낫지 않나
foCAxWos 2017.10.27 03:21  
[@2EqjUNzV] 그렇군요 걷는 것두 운동이라고 생각하고 할 수 있겠네요! 감사합니다 ㅎㅎ
EXg5Zeq1 2017.10.27 03:13  
저도 도보10분 이내에 헬스장이 많이있는데 가격 좀더 비싼데 한이유가 좁지만 깔끔하고
 거기는 스피닝까지 포함해서라서 ㄷㄷ 혼자 런닝 뛰고하면 재미도 없고 시간대비 효율도 안맞아요 ㅠㅠ 그냥 가볍게 체형 유지겸 건강 챙길꺼면 가까운곳 추천 드립니다
foCAxWos 2017.10.27 03:22  
[@EXg5Zeq1] 저도 그런 점들 많이 느낍니다 ㅠ 운동하는데 아는 사람도 없고 그냥 혼자 막 하면 재미도 없고 가기도 귀찮아지구 ㅠ
EXg5Zeq1 2017.10.27 03:40  
[@foCAxWos] 친구랑 하면 서로 노가리까고 합리화 하면서 자주 빠져서 혼자하는거 추천.. 중량늘릴때 도움받는게 없어서 아쉽긴한데 유산소 스피닝은 진짜 아지매 여자 분들이 많아서 소리지르고 율동하면서하니까 스트레스도 풀리고 잼씀 근데 형님 시간때문에 가볍게 운동할꺼같은데 그냥 가까운데 하세요 ㅎ;;
iU0q0gvF 2017.10.27 13:09  
가까운 곳이 좋을거 같네요.. 쉬는 날 가기도 편하고~
헬스장 가는데 운전해서 가면 그것도 일이되기 마련인데 일이되면 정말 가기 싫어집니다.....
8GUPwjP6 2017.10.27 13:44  
비싼대로 가. 돈아까워 계속 가게 됨. 싸면 안가게 됨.
bxXY6HlW 2017.12.21 14:03  
ㄹㅍ

럭키포인트 415 개이득

오늘의 인기글
제목