홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

컴퓨터 중독이 진짜 무섭긴 하다 ...

EgdWc5uZ 5 193 2

개인적으로 그 흔히 말하는 뭐 리니지 같은 게임, 넥슨, 엔씨 게임류의 중독은

도박중독쪽에 가깝다고 생각하고

내가 생각하는 컴퓨터중독은 아무 이유없이 끝없는 쾌락만을 위해

그냥 게임, 인터넷을 계속 하려고 하는 심리상태를 말하는것임

게임을 하다보면 언젠간 질리기 마련인대

질리다고 생각하면서도 꾸역꾸역 하기 싫은대도 꾸역꾸역 어떻게든

시간을 보내려고 하는 현상이 진짜 미치도록 싫다.

할거도 없는대 끝까지 않아서 개집을 계속 10초마다 새로고침하며 뭐 올라왓나 확인하고

1분뒤에 유튜브 가서 동영상 새로고침 계속하고  (이미 자주보는 패턴의 영상들은 한번씪 다 봐서 계속 새로고침)

뭐 다른게 올라올 일도없는대 계속 미련하게 앉아서

머리는 12시내 ? 자야되는대 왜자꾸 컴퓨터하고 있냐

하면서 몸은 그냥 계속 왜 인지 모르겠는대 컴퓨터를 계속 하고있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

몸따로 머리 따로 노는것도아니고

정신병인가 이것도

나는 자식을 낳으면 절대 컴퓨터를사주지 않을 것이다.

5 Comments
EgdWc5uZ 2019.05.06 00:00  
출첵 승리했따

럭키포인트 5,390 개이득

1ar2dJCy 2019.05.06 00:02  
난 요즘 컴퓨터 중독보단 핸드폰 중독이 심각하다 보는데 솔직히 게임에는 중독성 그리 많다고 생각안함

럭키포인트 12,023 개이득

PBYyuMT5 2019.05.06 00:42  
없으니까 더 하는듯
나는 총 컴터에 320썼는데 막상 맞추고나니까 많이 안하게 되더라;; 퇴근하고 피곤하니까 그냥 누워서 폰으로 유튭보고 인터넷 보게 됨

럭키포인트 10,346 개이득

4xh5XqVi 2019.05.06 10:38  
[@PBYyuMT5] 나랑 비슷함
진짜 깸 오질나게 할려고 좋게 마쳤는데
막상 컴은 인강만 듣고 야동만 보고 더이상 뭘 안함

퇴근 후 만사가 귀찮

럭키포인트 9,003 개이득

7hzKj1Qe 2019.05.06 13:07  
진짜 밖에 나가는게 중요한듯 그냥 걷는거라도

나도 요즘 그냥 밖에나가서 산책함

럭키포인트 12,102 개이득

오늘의 인기글