홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

개집에 착한 컴잘알 형들 헬프

H8SWx3VU 11 193 0
형들 내가 게임은 롤이랑 피파만 주로하고
프로그램은 포토샵이랑 일러스트 그리고 프리미어 정도까지만
사용하려고 하는데 대충 얼마로 잡아야 할까?

싸면 쌀수록 좋긴한데 아직 100만원 이상은 조금 부담이 되서
이 궁금증을 개집형들에게 도움을 요청해!

11 Comments
ek4SYlVP 2020.08.25 16:03  
포토샵 기준 잡으면 원하는것 다될듯. 포토샵 성능 필요하다고함

럭키포인트 4,773 개이득

H8SWx3VU 2020.08.25 16:12  
[@ek4SYlVP] 오호 감사합니다 포토샵 기준으로 찾아야겠네요

럭키포인트 3,020 개이득

jg3RL59z 2020.08.25 16:03  
딴거 다빼고 보드 cpu 램 글카까지만 하면 40만이면 될듯

럭키포인트 3,567 개이득

H8SWx3VU 2020.08.25 16:13  
[@jg3RL59z] 오 제 예상보다 저렴하네요 감사합니다 가격대에 맞게 찾아볼게요
vVDCwsdb 2020.08.25 16:06  
여기 밑에 인방에서 산컴퓨터 옹호해준놈있던데

그친구한테 물어봐

럭키포인트 417 개이득

6E12mXEK 2020.08.25 16:14  
[@vVDCwsdb] 남 까다가 팩트로 맞으니 이러고 다니는구나ㅋㅋ

사업자등록도 다 돼있는 업자한테 산걸 인방에서 샀다고 물타기 하고 자빠졌네

존나 추하다 니새낀 ㅋㅋ

럭키포인트 1,301 개이득

bdNxNqGI 2020.08.25 16:16  
[@vVDCwsdb] 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 웃기네

럭키포인트 3,124 개이득

6E12mXEK 2020.08.25 16:16  
프로미어 프로 제대로 쓸거면 100만원 넘겨야함 돈 쓴 만큼 님이 작업 할때 편한거라서

말그대로 진짜 돌아가는 정도는 amd 내장 그래픽으로도 되긴함
H8SWx3VU 2020.08.25 16:30  
[@6E12mXEK] 프리미어는 친구들이랑 주말에 운동하는것만 종종 편집하고 포토샵이랑 일러스트가 주 100까지는 안봐도 괜찮겠죠? 비싼게 좋은건 너무 당연해서 ㅜㅜ
vC8f9UQJ 2020.08.25 17:32  
롤 피파 -> 저사양
포토샵 프리미어 일러 -> 고사양
애매하네 ㅋㅋ

럭키포인트 3,135 개이득

7flKpsBF 2020.08.25 17:36  
삼성꺼 좋아

럭키포인트 734 개이득

오늘의 인기글
제목