홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

고가의 손목시계 차는 심리가 궁금함

AdDXdFYe 22 423 2

그냥 자기만족임? 아니면 다른사람에세 보이기 위한거임? 아님 성능임?

어차피 시계보는 용도는 똑같은데

200~300만원짜리 시계를 차는이유가 궁금해서

Best Comment

BEST 1 bHNVWBrI  
나는 시계를 참 좋아하는 사람임
정작 IT계열 박사까지 전공한 사람인데 기계식 시계도 좋아라함
이것저것 소비를 할때면 쓸데없이 열심히 만든 것들에 돈을 쓸때 만족감이 높음

내가 시계에 돈을 쓰는 것을 좋아하는 이유는
- 남자에게는 액세서리라는게 딱히 없음. 특히 나같이 정장을 자주 입지 않는 블루칼라는 사시사철 휴대하고 다닐만한 사치품이 기껏해야 지갑 정도? 그리고 지갑도 쓰다보면 빨리 닳다보니까 좀 오래오래 사용할만한 물건은 정말 시계가 유일함
- 시계들은 보면 사람이 좋아할 만한 디테일들이 많음. 반짝반짝하게 폴리싱을 해서 표면이 광이 나는 디자인도 있고, 거칠게 헤어라인들이 보이게 마감을 한 남성적인 디자인들도 있음. 그리고 무브먼트 같은 것도 솔직히 쿼츠만 쓰면 디자인이 간단한데 기계식은 손이 참 많이가면서도 내부를 들여다보면 꽤 깊이가 있어서 재미가 있음
- 남들이 성공의 척도로 삼는 롤렉스 정도는 한번 사보고 싶은게 개인적인 생각임. 물론 남들이 다 차니까 니도 차겠다는거 아님? ㅇㅇ 그러함
BEST 2 qgwTydEd  
[@KagElaDY] ㅆㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 3 KagElaDY  
[@4ElCDKUn] 다른사람은 더 보람찬 일 하고도 돈 남아서 사는데 넌 그거하면 다른건 못하는 네 다음 거지충
22 Comments
f8W1b6T7 2020.01.19 21:52  
고딩때 아무도 시계 안차는데 어떻게 싸게 30만원짜리 시계를 사게됐는데 순전히 자기만족임
몇몇 시계 있는 친구들끼리만 서로 와 그거 어디브랜드네 이러면서 구경하고 바꿔 껴보고 그럼ㅋㅋ

아마 200-300만원 시계도 그렇지 않을까?

럭키포인트 612 개이득

sOHSREaA 2020.01.19 21:52  
자기만족이지

럭키포인트 8,850 개이득

bHNVWBrI 2020.01.19 21:54  
나는 시계를 참 좋아하는 사람임
정작 IT계열 박사까지 전공한 사람인데 기계식 시계도 좋아라함
이것저것 소비를 할때면 쓸데없이 열심히 만든 것들에 돈을 쓸때 만족감이 높음

내가 시계에 돈을 쓰는 것을 좋아하는 이유는
- 남자에게는 액세서리라는게 딱히 없음. 특히 나같이 정장을 자주 입지 않는 블루칼라는 사시사철 휴대하고 다닐만한 사치품이 기껏해야 지갑 정도? 그리고 지갑도 쓰다보면 빨리 닳다보니까 좀 오래오래 사용할만한 물건은 정말 시계가 유일함
- 시계들은 보면 사람이 좋아할 만한 디테일들이 많음. 반짝반짝하게 폴리싱을 해서 표면이 광이 나는 디자인도 있고, 거칠게 헤어라인들이 보이게 마감을 한 남성적인 디자인들도 있음. 그리고 무브먼트 같은 것도 솔직히 쿼츠만 쓰면 디자인이 간단한데 기계식은 손이 참 많이가면서도 내부를 들여다보면 꽤 깊이가 있어서 재미가 있음
- 남들이 성공의 척도로 삼는 롤렉스 정도는 한번 사보고 싶은게 개인적인 생각임. 물론 남들이 다 차니까 니도 차겠다는거 아님? ㅇㅇ 그러함

럭키포인트 3,996 개이득

FmsIVa9P 2020.01.19 21:56  
나도 처음엔 몇만원대 십만원대 이렇게 쓰다가 직장 다니면서 내 만족+보여주기용으로 200짜리 질렀음
그러다 한 5년 잘 차고 다니다 그 시계 질리고서 새로 사려고 시계들 보는데 와 이쁘다 싶은건 다 최소 100만원 이상이더라고 그래서 새로 사는건 그냥 포기했어ㅎㅎ
보는눈이 생기니까 비싼게 이쁘긴 이쁘더라

럭키포인트 4,371 개이득

Eta6bZgz 2020.01.19 21:57  
내가 돈이 없어서 그런가?ㅋㅋㅋ
돈 많아도 시계에 투자하고 싶진 않음.

럭키포인트 5,015 개이득

4ElCDKUn 2020.01.19 21:59  
아가리로는 자기만족이라고 하는데 당연 자기만족도 어느정도 있지만
고급 시계충들은 여태껏 99퍼는 남들이 알아봐주길 원하고 그 맛으로 차더라.
괜히 오메가랑 롤렉스랑 그게 그거인데 롤렉스 뽕 쳐맞아가지고 롤렉스만 빨아대는게 아님

지들이 그렇게 시계 잘알고 좋아하면 더 상위 브랜드도 있는데 막상 그런거 잘 알지도 못하더라
아니면 진짜 알려진 브랜드만 알고 마이크로브랜드 이런거 하나도 모름 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,823 개이득

P0SF8953 2020.01.19 22:07  
[@4ElCDKUn] 자기만족의 기본은 남이 알아주는데서 시작함. 최소한 남이 알아보겠지? 라는 생각이라도ㅎㅎ
따로놓고 볼게 아님

럭키포인트 1,077 개이득

KagElaDY 2020.01.19 22:16  
[@4ElCDKUn] 네 다음 거지충이라 100만짜리 시계도 못사는 ㅂㅅ

럭키포인트 2,559 개이득

4ElCDKUn 2020.01.19 23:15  
[@KagElaDY] ㅄ 찔려가지고 부들거리는 꼬라지 봐라
누가 100만원짜리 시계도 못사냐? 현명하니까 그 돈으로 다른 더 보람찬 일에 쓰니까 안사는거지 ㅄ 새끼야 ㅋㅋㅋㅋ
KagElaDY 2020.01.20 00:32  
[@4ElCDKUn] 다른사람은 더 보람찬 일 하고도 돈 남아서 사는데 넌 그거하면 다른건 못하는 네 다음 거지충
qgwTydEd 2020.01.20 00:57  
[@KagElaDY] ㅆㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ej6BCLHy 2020.01.19 22:00  
비싼 시계 존나 사고 싶었는데 애플워치 나오면서 그거 사고 욕구 사라짐. 손목시계에 대한 인식이 예쁜 장신구 -> 기능성 장비 로 인식이 바뀌어서 그런듯

럭키포인트 4,686 개이득

sdbFXOwR 2020.01.19 22:02  
가난한 애들은 모르지
고기도 먹어 본 사람이 먹는다고 ㅋㅋㅋ
뭘 써봤어야 알지

럭키포인트 3,185 개이득

v0moMTFD 2020.01.19 22:08  
옷 차 집  모든게  다 마찬가지인데  왜 굳이 시계만

럭키포인트 3,586 개이득

AdDXdFYe 2020.01.19 22:12  
난 그래서 스마트워치 차고 다님 ㅋㅋㅋ 거기다가 워치페이스 롤렉스 박고 다님

럭키포인트 5,905 개이득

nOwh7Fed 2020.01.19 22:12  
가격 안보고 진짜 괜찮아보이는거 고르면 대부분 비싼 시계더라... 비싼게 이쁘긴 한거같음

럭키포인트 2,149 개이득

8oZOQ1kl 2020.01.19 22:19  
좋은  시계는  나중에  아들한테도 물려줄수도 있고...남자에게  악세사리가  많지 않으니  시계라도 차야지....

럭키포인트 309 개이득

dQzkf6Eg 2020.01.19 22:32  
시계 지갑 차는 좀 과시목적이 없진 않지

럭키포인트 8,443 개이득

gp8IyPoH 2020.01.19 22:39  
사람마다 다르지 그리고 200~300이면 시계 쪽에서 저가임
제일 유명한 롤렉스 섭마가 1600정도고 이 가격에도 없어서 못살정도임
근데 오메가 롤렉스 외에도 브랜드가 굉장히 많음
난 제니스 삐에로랑 문워치 보유하고 있는데 회사에서는 좀 숨기는 편

럭키포인트 7,720 개이득

qgwTydEd 2020.01.19 22:43  
재산이 여유가 없는 사람이면 그 돈이면 다른걸 하겠다 이렇게 생각하는거고 돈 좀 있으면 가질건 어느정도 다 가지고 있으니 다른거도 가져볼까? 이렇게 하다보니 시계도 사는거고 하는거지 뭐

럭키포인트 6,516 개이득

Ybwnh9pE 2020.01.20 00:51  
돈있으니 사는거지뭐

럭키포인트 6,178 개이득

KtrGXtRV 2020.01.20 08:07  
자기만족도 있고 여유가 있어서 그런것도 있습니다.

전 결혼하면서 테그호이어 질렀는데 시계좋아하는사람에게는 입문정도 되는시계이죠

전 만족하고 사용하고 있습니다.

시계로 모든걸 나타내긴 힘들지만 사람들이 보는시선도 달라집니다.

럭키포인트 8,683 개이득

오늘의 인기글
제목