홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

Lck) skt 우승!

vgtgXL0P 21 194 4
오늘 리뷰는 슼뽕에 가득차버려서 쉽니다.ㅎㅎㅎㅎㅎ

맨처음 딱 결승 생각할때 3대0 생각했는데
이후에 쫄아서 바뀌긴 했지만 ㅋㅋ
기분좋네요

평소에 그리핀 월클병있다고 생각했는데
오늘 밴픽 3경기 안바꾼거는 진짜 어이가 없었음ㅋㅋㅋ

적어도 준비해온 픽이 이길만 했지만 졌으면
결국 못해서 진거임. 그러면 빠르게 이길 궁리를 해서
더 좋은 픽 찾아가야하는데 왜 고집부리는지 모르겠음 ㅋㅋ
옛날에 스크 패패승승승할때도 12경기 다른거해서 지고
 3경기에 코르키 해보니까 ㅈㄴ 잘먹혀서
연속 코르키로 이긴적도 있는거보면
밴픽의 빠른 수정도 중요하다고 생각함.
진픽 또 골라서 또지는건 진짜 다전제 국룰이라고 생각할정도로
흔히 나오는 장면인데...

칸 솔킬따인건 좀 아쉽고 ㅋㅋㅋㅋ
나머지 진짜 너나할것없이 잘해서
너무 기분 좋았음.

그리핀은 2경기부터 초비 리산드라 5데스이상
하는거보면 멘탈 나간거 같았음

우리 페이커 또 폼 끌어올려서 우승하는거보면
진짜 대단하다는 생각밖에 안듦.
뇌에 롤밖에 안찬새끼 ㅠㅠ
Msi에서 부디 중국 꺾고 걍 탈탈 털었으면 좋겠습니다.

21 Comments
ORFvgwgb 2019.04.13 20:53  
감히 황제님 존함 함부로 언급하다니
존함에 예를 갖추거라

럭키포인트 3,237 개이득

vgtgXL0P 2019.04.13 20:55  
[@ORFvgwgb] 죄송합니다 .
그저 빛빛빛...

럭키포인트 7,586 개이득

t83IOGZm 2019.04.13 20:56  
나도 그리핀이 3세트에서
사이온이나 오른을 이용한 한타픽을 가져올거라고 예상해서
3세트 이후에 분위기가 바뀔 수도 있겠다 라는 생각을 했는데
다시 1세트 픽 가져온거보고
한번 대처해본 팀한테 또 똑같은걸 쓴다는게 조금 그랬음

럭키포인트 6,794 개이득

vgtgXL0P 2019.04.13 20:59  
[@t83IOGZm] 그니까요.. 심지어 그리핀은
젠지랑 아프리카한테도 그패턴으로 졌음;;
진픽에 또 도전해서 또진건데
왜 자꾸 그딴 고집부리는건지 모르겠음.
나무위키에서 씨맥 인터뷰보면
경기내용중에 잘못한 부분이 있으면 그걸 바로 고치고싶어서 그렇다는 얘기가 있는데 그게 잘 안되면 하지 말아야되는데 결승에서도 그러고 있음ㅋㅋ
U5AvHhpK 2019.04.13 21:09  
국제대회에서 우승하는거 보고싶당

럭키포인트 1,862 개이득

vgtgXL0P 2019.04.13 21:19  
[@U5AvHhpK] 저도 은근 기대중입니다.
클리드가 진짜 ㅈㄴ 잘하는거 같음;;
4oauwgZc 2019.04.13 21:12  
도루마무 메타 에바엿으

럭키포인트 5,437 개이득

vgtgXL0P 2019.04.13 21:19  
[@4oauwgZc] 진짜 이해가 안갈정도 ㅋㅋㅋ
차라리 평소에 하던 한타픽이나 제대로 해보면
그리핀 팬들도 후회없었을거 같은데ㅋㅋ
RoJFtTQi 2019.04.13 21:15  
우는거보니까
동생인데 시바
형같에
진짜 마인드 이영호 다음으로 근본 그자체

럭키포인트 6,155 개이득

vgtgXL0P 2019.04.13 21:20  
[@RoJFtTQi] 진짜 마인드 근본 그자체임
오죽 깔게없으면 즙으로 까겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
aWOVkIb0 2019.04.13 21:48  
슼이 어떤 팀이랑 똑같은 픽으로 한번 더 진행한 경기 있지 않음?
두팀다 전판이랑 완전 똑같은 밴픽으로

럭키포인트 5,101 개이득

vgtgXL0P 2019.04.13 22:12  
[@aWOVkIb0] ㅇㅇ 예전부터 많았음 김정균코치일때 고집부리는거 많았음 ㅋㅋㅋㅋ
근데 그때는 잘하던때라 이겼던픽을 주로 똑같이 썼지.
졌던픽도 또 쓰긴 했는데 아마 졌을거임 ㅋㅋㅋ
wiA06syQ 2019.04.13 21:57  
님글보면 그리핀까에슼빠같음 여튼 ㅊㅊ

럭키포인트 564 개이득

vgtgXL0P 2019.04.13 22:18  
[@wiA06syQ] 그리핀까까지는 아님 ㅋㅋ.
솔직히 작년부터 갓 올라온 팀이 말도 안되는 경기력으로 lck압도하는거보고 그때 당시에 저같이 팬들 많이 생겼을걸여ㅋㅋ
근데 2라때 지는경기만 봐도 월클병때메 답답해서 그럼 ㅠㅠ
젠지 니코베인브라움에 정신못차렸으면서 왜또 주는지 그런거때문에 2라때 좀 정떨어짐 ㅋㅋㅋㅋ
글고 씨맥 발언들도 살짝 건방지다고 생각해서 좋아하는편은 아니지만 응원하는 팀이긴함
오늘같은 경기에도 내가보기엔 소드가 잘할때보면 한타각 진짜 잘잡고 탱커 ㅈㄴ 든든하게 앞라인 잡아주면서 뒷라인 딜각 만들어주는데 차라리 오른이나 사이온같이 꾸역꾸역 버티는챔으로 한타 오지게 좋은챔 집어주면서 한타의 그리핀인데 한타한번 시원하게 해보는게 좋아보였는데...
이거는 그리핀 팬들도 아쉬울거 같음.
vgtgXL0P 2019.04.13 22:18  
[@vgtgXL0P] 그리고 슼팬은 맞음 ㅋㅋㅋ
1JM7h6H0 2019.04.13 22:34  
1라는 빵탈 조합으로 라인전 터뜨리진 못했어도 용이 화염화염화염대지대지 이렇게 나왔고 타잔이 강타싸움도 계속 이겨서 겜 이길만 했다고 봄.. 근데 글로벌 궁극기 결국 활용 못하고 이즈가 잘버텨서 결국 원딜차이로 진듯
2라는 인베부터 망하고 멘탈나갔는지 쵸비 계속 던지는 플레이로 압도적 패배
3라는 실패한거 다시 픽할때부터 망스멜이.. 봇 말릴거 뻔히 보여서 자르반이 커버오고 또 봇 이득 별로 못봄. 소드가 선전하나했지만 라이즈가 대장군되고, 결국 또 원딜캐리.. 쵸비 사일러스로 기발 든거도 결국 악수가 된듯. 여진에 한타 존재감 x, 라인전 잘한거도 아님.

럭키포인트 4,262 개이득

1JM7h6H0 2019.04.13 22:37  
[@1JM7h6H0] 그리핀이 작년 서머도 결승 갔고 롤드컵선발전 경험도 있어서 경험부족 이런건 전혀 아닌거 같고 그냥 오늘 슼 선수들이 다 실력적으로 고점 찍은듯.
페이커가 소감 말할때 작년 팀원들 얘기하는건 나도 짠하더라..
vgtgXL0P 2019.04.13 23:41  
[@1JM7h6H0] 3라 밴픽때 웃는거보면 떨거나 그런건 아닌게 맞는듯
다만 준비해온 픽이 여러개 됐을거 같은데 3라가 너무 아쉬움 ㅠㅠ
페이커는 아직도 그걸 맘에 두고있다는게 너무 맘아프다. 롤 프로게이머중에서 누구보다 기대를 많이 받고 누구보다 잣대가 엄격한데 그걸 다 견디면서 계속 노력하고 있다는게 진짜 대단함
vgtgXL0P 2019.04.13 23:39  
[@1JM7h6H0] ㅇㅇ 1라때 진짜 용도 4용먹어서 이길만 했고 바론도 먹어가지고 유리하게 갈만 했는데 스크가 진짜 잘 드러누운듯 싶음.타워는 나가도 킬이 안나오니까 성장이 엇비슷하게 자꾸쫓아오는 느낌 ㅋㅋ
2라는 진짜 탱르반한테 풀콤 넣는거보자마자 왜저러나 싶었음 ㅋㅋㅋ 너무 이해가 안가서;;
진픽 또하는거는 제발 앞으로도 안했으면
졌다 = 결국 그 픽은 성공못시킨다 이건데
왜 자꾸 억지로 도전할라하는지 ㅋㅋㅋ
9awksu0l 2019.04.13 22:40  
우리혁 ㅠㅠ

럭키포인트 5,201 개이득

vgtgXL0P 2019.04.13 23:41  
[@9awksu0l] 진짜 오늘로 또 반한거 같음.
오늘의 인기글
제목