홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

공기업 열심히 준비해서 성공하자

6msSW787 8 193 0

공공분야 취업 못하면 사실상 개노예처럼 일하고 살아야함

노예가되면 족쇄 서로 자랑한다고 하는데

가끔 중소기업 생산직이나 이런데 가보면 지가 노예처럼 일하는줄도 모르고

월급 하나만 보고 공기업 별로던데 .. 이딴 소리하는애들있던데

애들 근무환경보면 8시 출근해서 6시까지 일하고 잔업 매일하고

토요일 특근하고 일요일도 나오고

한달에 2번 밖에 못쉬고 이런애들이 그런소리하고 있음

근무 환경도 힘들지만 더 소름인건 오로지 돈 하나만보고

삶을 산다는게 더 소름이었음 워라밸이라는 개념이 없어보였음

걍 지보다 돈못버는 직업은 다별로야 이런생각 가지고 있는게 더소름이었음

8 Comments
GgZj1JJ9 2020.02.02 00:43  
자소서 모듈형 면접 시팔

럭키포인트 27,793 개이득

9Tn07LeA 2020.02.02 00:44  
어차피 그사람들도 님보고 소름일듯.

인생살면서 어차피 자기기준으로 이해안되는거

투성이임.

그 사람들 기준엔 일더해도 돈받는게

더 좋을수도있는거고 님눈엔 돈덜받아도 워라밸

좋은게 더 좋은거고

럭키포인트 14,616 개이득

cqI6v4am 2020.02.02 00:46  
열심히할게 ㅎㅎ

럭키포인트 5,848 개이득

oB9IQ1iu 2020.02.02 00:51  
어쩌다가 공기업 정규직 됬음 1년째임

럭키포인트 22,775 개이득

eJrRJSBX 2020.02.02 11:14  
[@oB9IQ1iu] 존~~나 부럽다 하.. ㅠㅠ

럭키포인트 14,783 개이득

eT43wgXi 2020.02.02 00:53  
일단 되고 이야기해

럭키포인트 417 개이득

ij1u0GVF 2020.02.02 10:45  
공기업가면 존내 편한줄아네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
공기업은 노예짓 안하고 일할줄 알지? 첫달 월급 손에 쥐면 숨 막힐거다
그렇다고 메이져공기업은 기본 150대1인데 거기 들어가기도 존ㄴ나힘듬
어차피 학벌순으로 들어가게 되어있음

럭키포인트 42,505 개이득

oUcLMhbW 2020.02.02 10:57  
메이저 공기업 다닌지 1년 차

ㅎㅎ..
워라밸 좋음 .일도 편하고.
일 같이 하는 분들도 지성인이라 좋음
조직문화도 점차 좋아지는 분위기
도시근무. 집이랑 회사 버스타고 10분거리

럭키포인트 42,325 개이득

오늘의 인기글
제목