홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

선배님들~ 둘째태어난지 3주입니다

3tnHUM7C 5 151 0

확실히 첫째때랑은 다르네요 ~5살 터울

첫째때는 첫아이니깐 신경도 많이 써주고 잘 돌봐줬는데

둘째는 신경도 잘 못써주고 첫째도 같이 봐줘야 하니 

확실히 다른 느낌입니다.

여자들 산후우울증 온다고 막 그러는데 지금 제가 우울증입니다.. 

뭔가 다시 시작하는 느낌같고 와이프가 모유수유를 하니

제가 퇴근하고 집에 오면 밥도 해서 먹이고 다음날 아침에 먹을 밥도 미리 준비해 놓고 국을 꼭 먹어야 하니 국도 끓이고

첫째도 씻기고 말 드럽게 안듣고 책읽어주고 재우고 좀 쉴라 그러면 둘째도 봐줘야 하고

초반에 원래 아기가 잘 못자니깐 잠도 깊게 들지 못해서 피곤하기도 하고

좀 지나면 괜찮아 지겠죠??? ㅠㅠ  

계획하고 낳은 아이이긴 한데 좀 힘드니깐 우울하네요

선배님들 그냥 위로해주세요~

5 Comments
RXvBQqqp 2018.12.04 08:57  
짜식 힘내라 나처럼 책임질일을 안하면 편-안한것을

-26살 4년차 백수-

럭키포인트 1,455 개이득

vLlRp3Si 2018.12.04 09:02  
형님 고생하셔요 ㅠㅠ

럭키포인트 7,157 개이득

PwLctswa 2018.12.04 09:02  
성별이 같으면 낫다고는 하던데. ㅊㅋㅊㅋ

럭키포인트 3,456 개이득

HbJOscw1 2018.12.04 09:08  
키우다보면 행복이라더라

럭키포인트 7,512 개이득

VDUSnWio 2018.12.04 10:52  
3주..... 힘드시겠어요... 3주만 더 참으시면 그래도 할 만할 거예요.....ㅜㅜ

럭키포인트 4,938 개이득

오늘의 인기글
제목