홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

기술발전하는것 보면 10년안에 노무직 50% 사라질것 같은데

fNHD9ZiV 17 216 1
자율주행이 갈길이 먼것처럼 보이지만 5년안에 5세대까지 올라가고 5G 다 깔리면
택시는 몰라도 배송직 운행직은 70%는 사라질것 같다
더이상 오프라인 매장에서 ?물건을 살필요없고 얼굴인식되는 스마트 택배
되면 그냥 앉은자리까지 안전하게 물건이 배송되는데 코앞이던데

아니 단순한 모양의 물건이라면 집이나 가까운 가계에서 3D 프린터로 찍어내며 그만이고

축산업도 인공 고기 의 개발로 더이상 비인도적인 축산업은 점점 파이가 줄어들테고
공장 고기가 질이나 가격에서 앞으로 상대가 안될것 같다

관광업도 VR 보니까 당연히 100% 는 아니더라도 촉감 후각 까지 되는 VR 되면
동네 VR 가계 가서 가상체험하면 세계 어디라도 가겠구먼

그냥 현재 인간을 위해 존재하는 1차 산업은 클라우드의해서 운용되 버리고
지금의 20배 이상가는 배터리를 지니고 자가학습 가능한 머신들이 모두 대체할것 같다

얼마전 본 하위 20% 더이상 일자리 없을것라는 강연이 점점 현실화되고 할게 없어져 가는것 같다

너희들중에 의사나 변호사가 있는지 몰라도 이런것은 지금 당장도 교체가 가능하다드라

17 Comments
e0qSuxPQ 2019.10.25 23:02  
항상나오는말아니냐
이미그런직업군도있고

럭키포인트 10,907 개이득

fNHD9ZiV 2019.10.25 23:06  
[@e0qSuxPQ] 이미 있다고 해도 컴퓨팅 파워가 그정도를 처리하기에는 비용이 컸다 양자 컴퓨터가 현재 구글이 64개 큐비닉 IBM 20개 큐비닉 까지
구현했다는데 이게 10년이면  인류 역사를 시뮬레이션 수준까지 올라와버릴것 같다. 그렇게 50년 지나면 이제 지구 자체를 시뮬레이션하면
지구라는 행성 하나라는 일개 기업이 다 관리하는 시대도 멀지 않은것 같던데

럭키포인트 22,869 개이득

08qi7e31 2019.10.25 23:03  
그 고기나 3D프린터가 다 바꿀건 나도 동의하는데 10년은 너무 힘들거 같음 아직 3D프린터 장난감으로라도 집마다 있는것도 아니니

럭키포인트 9,311 개이득

fNHD9ZiV 2019.10.25 23:08  
[@08qi7e31] 일본에서 피규어 만드는 컬러 적층 사출 시스템이 개인화 할려면 나도 10년 은 넘게 걸릴것 같긴 하지만 어차피 현재도 그런 세밀한 기술이
있다는것고 그런 완전 자동화 사출이 된다면 머지않아 일반 대중에게 까지 퍼지는것 10년후에라도 대중화 된다면
더이상 물건을 가계에서 살필요없을것 같다
xfKSyeH3 2019.10.25 23:07  
10년은 너무 빠름 바뀌는건 맞을듯 근데 10년은 이르지

럭키포인트 26,321 개이득

fNHD9ZiV 2019.10.25 23:14  
[@xfKSyeH3] 어찌됬든 여기 대부분 2~30대인것 같은데 그사람들 40~50대에는 더이상 단순 노무직을 할수 없는 도태자가 될수도 있잖아
fNHD9ZiV 2019.10.25 23:10  
그냥 사람이 단순한게 엘론머스크에 뇌 해킹 같은 기술을 하면  경험(여행이나 학습)이랑 양분(음식)
에 대해서 페이크를걸고 그걸 가상이던 어떤 모양이던 공급만 하고 그 기억을 조작만 한다면 간단하게
인간의 욕구는 거의 해결 되버리겠더만 고로 그렇게 가상의 서비스로 대체가 된다면 지금의 1차산업의 서비스 산업은
설자리가 없어 보인다
DkE92CBK 2019.10.25 23:20  
진짜 단순하게 양자컴만 뚫리면 그냥 대량학살급으로 날라갈걸;;
IT쪽 인재들만 좋은거고 ㅋㅋ

럭키포인트 25,641 개이득

bboN17Uv 2019.10.25 23:35  
노무노무!

럭키포인트 18,552 개이득

VitzDuUx 2019.10.26 00:02  
감평사는 전망 없나?

럭키포인트 22,792 개이득

hUAxULFa 2019.10.26 00:33  
생각하는 것만큼 변화가 빠르진 않더라 항상

럭키포인트 15,486 개이득

GWmOhT8Z 2019.10.26 01:07  
근데 그렇게되면 기본소득제 시행하지않을까

럭키포인트 2,616 개이득

VZ90Mzev 2019.10.26 01:35  
2020원더키디

럭키포인트 20,256 개이득

1aQnsfoA 2019.10.26 09:20  
개소리하고 자빠졌네ㅋㅋㅋㅋㅋ
망상이나 하구 전문지식이나 분석력하나 없는글임

왜 20년 뒤엔 아이언맨수트 나온다고 하지ㅋㅋㅋ
라스트 1마일이나 찾아봐라

뭐가 문제라서 자금 배송시장이 고민하고 있는지나 알아보고,
공장고기가 가진 한계는 비단 기술이 아니라, 상품 수요자의 인식에 대한 허들도 생각해야함ㅋㅋㅋ

10년안애 반 없어진다는ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,748 개이득

1aQnsfoA 2019.10.26 09:21  
게다가 뭐 찾아보고 의사 변호사 들먹이냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너 아이비엠 시스템 개삽푸고 있어서 사업철수이야기 나온거는 아냐??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1aQnsfoA 2019.10.26 09:21  
코스트와 수요 공급 개념이 하나도 없는 개소리야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
QbV3GnrL 2019.10.26 11:36  
ㅋㅋㅋㅋ 개좆소충이 의사 변호사 사라지니 경고하는 거 보소 니 인생이나 관리 잘해

럭키포인트 2,711 개이득

오늘의 인기글
제목